Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 1 декабря
  • Чайка – Урал
    1:1
  • Сочи – КАМАЗ
    2:0
  • Ротор – Шинник
    1:1
  • Торпедо М – Тюмень
    1:0
  • Родина – Нефтехимик
    0:3
Матчи 1 марта
  • Балтика – Шинник
    :
  • КАМАЗ – Арсенал Т
    :
  • Родина – Тюмень
    :
  • Ротор – Урал
    :
  • Нефтехимик – СКА-Хабаровск
    :
  • Черноморец – Торпедо М
    :
  • Чайка – Уфа
    :
  • Сочи – Сокол
    :
  • Енисей – Алания
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 26 сентября
  • Спартак Кс – Енисей
    1:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    21

    45

  2. Торпедо М
    21

    43

  3. Сочи
    21

    37

  4. Урал
    21

    37

  5. Черноморец
    21

    36

  6. Арсенал Т
    21

    30

  7. Ротор
    21

    30

  8. СКА-Хабаровск
    21

    29

  9. Чайка
    21

    28

  10. Енисей
    21

    27

Захлестнула волна "Енисея"


Текст: Дворецкий Артём, Литвак Сергей.
Источник: onedivision, Redyarsk.Ru
Фото: Сергей Литвак.
7 мая 2011 года | Прочтений: 4985
версия для печати

Захлестнула волна

Самая продолжительная домашняя серия матчей "горожан" завершилась поединком с дебютантом ФНЛ – красноярским "Енисеем". По-английски дождливая и пасмурная погода переросла в скучный и практически "сухой" футбол. В результате виктории добились подопечные Александра Алферова, для которых отчетный матч стал трехсотым за время выступления в первой лиге.

Накануне поединка на футболистов "Нижнего Новгорода" свалилась настоящая напасть. Практически вся команда получила серьезное пищевое отравление. По причине плохого самочувствия в стартовом составе "горожан" не оказалось Дмитрия Кудряшова, вместо которого с первых минут на поле стадиона "Северный" появился хорватский легионер Матия Дворнекович.

Ровно столько же пертурбаций после победы над владимирским "Торпедо" произошло и в числе стартовых одиннадцати красноярской команды. Вместо Виктора Булата со стартовым свистком арбитра в игру вступил Азим Фатуллаев, которому было суждено стать главным героем нижегородского поединка.

Первая половина встречи не изобиловала опасными моментами. Подопечные Владимира Казакова владели территориальным преимуществом, однако никак не могли довести его до логического завершения в виде опасных моментов у ворот Андрея Синицына. А вот красноярцы имели шансы записать себя в протокол встречи.

Уже на 6-й минуте Алексей Базанов выскочил из-за спин защитников и с ходу пробил из района 11-метровой отметки – мимо ворот. Вскоре схожая быстрая атака гостей завершилась ударом Эдгарса Гаурачса прямо по центру ворот, с которым без проблем справился кипер серо-бело-голубых Евгений Конюхов.

В середине тайма подопечные Александра Алферова снова накалили обстановку вблизи владений "Нижнего Новгорода". Алексей Базанов завозился с мячом в штрафной площади, упустив возможность нанести прицельный удар, чем воспользовались защитники "горожан", обокрав форварда "Енисея".

Первый опасный момент у красноярского последнего рубежа возник под занавес первого тайма. Александр Черевко с правого края пробрался в штрафную, выскочил на рандеву с голкипером и с острого угла покатил снаряд в дальнюю "шестерку". Вздох разочарования на трибунах говорил лишь об одном – "пятнистый" пролетел в метре от штанги.

В перерыве тренерский штаб нижегородцев постарался освежить игру своих подопечных в атаке, выпустив на поле Андрея Сальникова и Сергея Коровушкина. Однако защитные порядки красноярской команды встали непроходимой стеной на пути "горожан". Обороняясь от атакующего натиска нижегородцев, гости не забывали о контратаках, притом проводили их довольно успешно.

На исходе часа игрового времени сибиряки добились своего, открыв счет забитым мячам. Азим Фатуллаев а-ля Черевко образца первого тайма протащил кожаную сферу через частокол нижегородских ног, влетел в штрафную площадь и направил мяч точно в сетку мимо вышедшего из ворот Евгения Конюхова – 0:1.

Подшефные Владимира Казакова имели возможности сравнять счет в матче. Сначала Диего с острого угла выскочил на ворота "Енисея", обыграл Андрея Синицына и послал кожаную сферу в сетку, но лишь с внешней стороны. А спустя несколько минут Сергею Коровушкину не удалось в падении нанести точный удар метров с четырех.

Под занавес встречи нижегородцы вновь дважды простили своих красноярских гостей. Дмитрий Кудряшов из-за пределов штрафной пробил мимо, а Андрей Сальников не сумел точно замкнуть головой навесную передачу партнера, послав футбольный снаряд рядом со штангой.

"Нижний Новгород" потерпел минимальное поражение от дебютанта первенства, прервав свою трехматчевую победную серию и набрав девять очков в четырех домашних матчах кряду. "Енисей" со стопроцентным показателем возвращается с выезда по маршруту Владимир – Нижний Новгород.

ПОСЛЕ МАТЧА

Владимир КАЗАКОВ, главный тренер ФК "Нижний Новгород": "МЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ПОБЕДЫ"
- Мы сегодня не заслуживали победы. По игре могли сыграть вничью, если бы во втором тайме смогли сравнять счет. В первом тайме явно уступали сопернику. У нас после предыдущего матча несколько человек отравились, плюс  к этому много сил и эмоций отдали в поединке с "Сибирью". Равноценной замены у нас, к сожалению, нет.  Поэтому еще перед игрой чувствовали, что нам придется нелегко. У "Енисея" очень сильная полузащита, и сегодня они нас просто переиграли. Они в каждом моменте были чуть быстрее.

- А кто отравился?
- Почти полкоманды. Кудряшов еще сегодня себя неважно чувствовал, поэтому вышел на поле только в конце. Айдов, Полянин, Квасов, Дворнекович.  Играли на морально-волевых.

- Как такое могло случиться, вроде бы все профессионалы?
- Я думаю, что какая-то пищевая инфекция была в раздевалке, потому что люди питались в разных местах, а симптомы у всех одинаковые. К сожалению, сейчас точную причину вряд ли удастся установить.  Поэтому сейчас будет небольшой перерыв, и у нас будет время для того, чтобы прийти в норму.

- Почему команда с самого начала стала играть близко к своим воротам?
- Если сил не хватает, защитники стараются играть поближе к своим воротам, оставляя себе больше пространства про запас.

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "МЫ СПЛОТИМСЯ И СТАНЕМ СИЛЬНЕЕ"
- Мы сегодня играли с лидером первенства. И игра показала, что эта команда лидирует вполне заслуженно. Нам сегодня действительно временами было очень тяжело. Я очень благодарен ребятам за то, что они смогли забить и выдержали натиск "Нижнего Новгорода " во втором тайме. Надеюсь, что эта победа сослужит нам хорошую службу. Мы сплотимся и станем сильнее.

- На ваших игроков как-то давило, что вы будете играть против лидера?
- Думаю, что какое-то волнение было, но у нас много опытных футболистов, которые помогли добиться нужного результата.

Дмитрий КУДРЯШОВ, полузащитник ФК "Нижний Новгород": "СЛИШКОМ МНОГО СИЛ ПОТРАТИЛИ В ПРОШЛОМ МАТЧЕ"
- Это была вторая игра, поэтому она получилась тяжелой, особенно в эмоциональном плане. Мы провели хороший матч с "Сибирью", полностью выложились в том поединке, поэтому на сегодняшнюю игру нам немного не хватило эмоций. Слишком много сил было потрачено в прошлом туре.

- По каким причинам вы оказались в запасе, хотя обычно выходите с первых минут?
- Получил пищевое отравление накануне матча, поэтому чувствовал себя неважно. Мне бы не хватило сил на всю игру, поэтому тренеры решили выпустить меня на замену. Наверное, чуть поздновато вступил в игру, когда команда уже уступала в счете.

- Какое впечатление оставил соперник?
- "Енисей" — неплохая команда. Мы ожидали от красноярцев такого футбола. Встречались с "Енисеем" на предсезонных сборах, поэтому имели представление о том, как они играют. Так примерно и получилось.

Думаю, что красноярцы добились заслуженной победы. Все-таки игроки "Енисея" создали больше моментов, чем мы, особенно это было заметно в первом тайме.

Ильдар ШАБАЕВ, защитник ФК "Енисей": "МЫ БЫЛИ ГОТОВЫ К ТАКОЙ ИГРЕ СОПЕРНИКА"
- Игра с "Нижним Новгородом" получилась по-настоящему боевой. Думаю, что наша команда больше заслуживала эту победу, ведь мы создали более опасные моменты, нежели хозяева поля. Честно говоря, могли выиграть и с более крупным счетом.

- За счет чего удалось переиграть лидера ФНЛ?
- Прежде всего, за счет дисциплины и грамотных командных действий. Все ребята на поле боролись, старались. Все мы четко выполняли установку на игру и указания тренерского штаба по ходу встречи. Вот и весь секрет успеха.

- Какие-то неожиданности соперник преподнес?
- Мы были готовы к такой игре "Нижнего Новгорода". Вообще, каждый соперник преподносит сюрпризы. У каждой команды есть как сильные, так и слабые стороны. Но о нижегородской команде мы были хорошо осведомлены.

"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - "Енисей" (Красноярский край) - 0:1 (0:0)
Гол: Фатуллаев, 58.
"Нижний Новгород": Конюхов. Соловей. Айдов. Микуцкис. Полянин. Черевко (Кудряшов, 61). Ваганов. Гаглоев. Дворнекович (Коровушкин, 46). Диегу. Монарев (Сальников, 46).
"Енисей": Синицын. Шабаев. Пятикопов. Качан. Федорив. Фатуллаев (Ситдиков, 87). Коробкин. Сурнев (Гончаров, 72). Лешонок (Киракосян, 81). Базанов. Гаурач (Булат, 74).
Наказания: Синицин 78. Фатуллаев, 81. Сальников, 88. Коробкин, 90+2 (предупреждения).
Голевые моменты - 3:4. Удары (в створ ворот) - 14 (1):9 (4). Угловые - 3:1.
Судья: Кузнецов (Краснозаводск).
6 мая. Нижний Новгород. Стадион "Северный". 1750 зрителей (вмещает 3100). 11 градусов.
Комментарии (4)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
Chaves - в 19:11 07 мая 2011 г.

Молодцы! Вот и Фатуллаев пригодился )

Егнадий - в 14:07 07 мая 2011 г.

Молодцы! Вот уж и вправду - неожиданный результат.
В связи с успехами Волги и "ошеломляющим" зрительским интересом к "НН" - выглядит любопытным содержание команды ФНЛ для 2000 человек...

Majоr - в 13:04 07 мая 2011 г.

Главное, чтобы сейчас голова не закружилась и ножки от земли не оторвались на фоне этого местного успеха.
Да. Сражение выиграно. Но и не более того. Впереди их еще много. И теперь на нас будут настраиваться совершенно иначе, чем после первого выезда.

Рустeм - в 12:44 07 мая 2011 г.

Еще не замолк свисток судьи, извещающий о том, что наступил перерыв, как все одиннадцать игроков команды добровольного спортивного общества "Зубило" дружно начали чихать и кашлять. Кое-как построившись в затылок и вяло перебирая ногами, они поплелись в свою раздевалку унылой рысцой, непрерывно чихая и кашляя.
Через минуту туда вызвали врача: вся команда чувствовала себя нездоровой. Врач пощупал у всех пульс, предложил снять футболки, потом осмотрел у всех полость рта и, в свою очередь, вызвал в раздевалку судью.
- Вот что, Лука Евгеньевич: придется игру отложить, а счет признать недействительным.
- То есть, собственно говоря, почему?
- А потому, - растерянно отвечал доктор, - что команда "Зубила" не может быть по крайней мере семь дней выпущена на футбольное поле - она вся сплошь больна.
- Больна?! Чем больна?
- Очень странный медицинский случай, Лука Евгеньевич. Все эти одиннадцать вполне взрослых товарнщей одновременно заболели детской болезнью - корью. Я бы, Лука Евгеньевич, сам не поверил, если бы только что не осмотрел их самым тщательным образом.
(с) Л.Лагин "Старик Хоттабыч"