Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Фартовый Ирхин


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
23 июня 2001 года | Прочтений: 4746
версия для печати

Две игры с Ирхиным - четыре очка в копилке "Металлурга". И пусть последние соперники красноярцев были не особенно сильными, но слава фартового тренера за Александром Сергеевичем укрепилась. Надолго ли? Будем надеяться на лучшее

Две игры с Ирхиным - четыре очка в копилке "Металлурга". И пусть последние соперники красноярцев были не особенно сильными, но слава фартового тренера за Александром Сергеевичем укрепилась. Надолго ли? Будем надеяться на лучшее...

-Александр Сергеевич, наверное, сейчас вы уже составили определенное мнение о состоянии "Металлурга"?
- В принципе, мне досталась команда довольно хорошая. Из того подбора игроков, который существует в "Металлурге", мой предшественник выжал все, что мог, другое дело, что игровой уровень, потенциал многих игроков весьма невысок. Можно сказать, что сейчас в турнирной таблице команда находится на своем месте - и линия обороны, и, особенно, линия атаки оставляют желать лучшего. Нет хорошего центрального полузащитника. Еще по итогам прошлого года команда требовала укрепления, но селекционная работа в межсезонье была проведена не очень удачно. Очевидно, что команда требует доукомплектования. Будем работать. Необходимо усовершенствовать тренировочную работу, укрепить внутрикомандную дисциплину, добиться более строгого соблюдения игроками тактических задач. После 11 июля, в период дозаявочной кампании, постараемся доукомплектоваться перед началом второго круга, пригласить несколько новых игроков.

- Уже есть конкретные кандидатуры?
- Пока нет, надо еще определиться, какие именно позиции требуют обязательного усиления, но предварительно круг потенциальных кандидатов уже определен.

- Какова, на ваш взгляд, сейчас психологическая обстановка в команде?
- В команде чувствуется некая атмосфера неудовлетворенности. Игроков не устраивает то место, которое мы сейчас занимаем, но они не опустили головы, хотят взять реванш, доказать, что способны подняться на более высокое место в турнирной таблице.

- Насколько известно, "Металлург" должен был вам "энную" сумму по итогам прошлого сезона. Когда президентом клуба стала Селиванова, то заявила, что старые долги выплачивать не намерена. Но в конце концов ее уговорили рассчитаться с вами и вновь пригласить в "Металлург". Вам не сложно общаться с нынешним президентом?
- Абсолютно нет. Хотя случай совершенно уникальный: красноярский "Металлург"- это единственный клуб в стране, да и в Европе, наверняка, тоже, президентом которого является женщина. Людмила Васильевна уделяет очень много внимания команде, она вникает во все проблемы. Когда ко мне обратились с предложением вновь возглавить "Металлург", я долго колебался по вполне понятным причинам, но после первой же встречи с Селивановой принял положительное решение, потому что она произвела на меня сильное впечатление. Это именно тот руководитель, который не просто хочет, но и знает, как помочь красноярскому футболу. А помогать просто необходимо. В прошлом году "Металлург" казался никому не нужным. Перед футболистами была большая задолженность. Старые учредители - "КрАЗ" и городская администрация команде практически не помогали. Сейчас новые учредители уделяют команде гораздо больше внимания. В скором времени, как обещают, начнется строительство учебно-тренировочной базы, серьезная реконструкция стадиона, ведь не секрет, что на данный момент наши футбольные поля в ужасном состоянии. Хуже разве что в Томске.

- Каковы, условно говоря, ваши "программа-минимум" и "программа-максимум" на этот сезон?
- Программа-минимум очень проста - сохранить место в первом дивизионе, не вылететь во вторую лигу, а о программе-максимум пока говорить сложно: все будет зависеть от того, насколько успешно мы доукомплектуемся перед началом второго круга, который начнется 25 июля. Мне сказали, что возможность приобретения новых игроков у "Металлурга" есть, но каждый конкретный случай рассматриваться будет отдельно. Все будет зависеть от рационального соотношения желаний и возможностей. Главная же задача, поставленная перед командой, - через три года играть в высшей лиге, - собственно, это и есть "программа-максимум".

- Вы думаете, эта задача "Металлургу" по плечу?
- В настоящее время, безусловно, нет. Но при наличии хорошей учебно-тренировочной базы, если поля будут приведены в надлежащее состояние, заработают на полную мощь детские спортивные школы края, улучшится финансирование, материальное обеспечение, то мы справимся. Нужно выращивать собственных игроков, чтобы костяк команды был местным. В свое время играли в высшей лиге и Владивосток, и Находка, и Тюмень - так почему бы там не играть и красноярскому "Металлургу"?! Пусть сегодня это кажется утопией, но мы общими усилиями сделаем ее реальностью.

Николай ЩЕКИН
Фото Андрея КУЗЬМИНА
"Сегодняшняя Газета" 23.06.2001

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru