Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Будет ли играть Игошин в "Иртыше"?


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
4 августа 2001 года | Прочтений: 5416
версия для печати

Голкипер Константин Игошин покинул омский "Иртыш" после того, как клуб расстался с первым дивизионом. Тогда уезжали многие. С тех пор судьба футболиста складывалась непросто. Оказавшись в Красноярске, Константин уже в первом сезоне получил тяжелую травму колена, причем, с его слов, в безобидной ситуации. На операцию не согласился, а лечение протекало долго. Изредка становился в ворота, но травма давала о себе знать

Голкипер Константин Игошин покинул омский "Иртыш" после того, как клуб расстался с первым дивизионом. Тогда уезжали многие. С тех пор судьба футболиста складывалась непросто. Оказавшись в Красноярске, Константин уже в первом сезоне получил тяжелую травму колена, причем, с его слов, в безобидной ситуации. На операцию не согласился, а лечение протекало долго. Изредка становился в ворота, но травма давала о себе знать. Словом, этот отрезок времени оказался для Игошина потерянным. Беда, как известно, не приходит одна, и на следующий год нелепейший случай вновь выводит вратаря из состава: "Выбивал мяч в поле, потянул пах, надорвал мышцы, и снова лечение, снова роль зрителя. Хорошо хоть, что возились со мной, платили деньги".

С конца апреля Константин Игошин снова в "Иртыше", живет на базе в комнате на три человека. Тренируется, но в состав еще не заявлен, а значит - пока без зарплаты. За трансфер нужно платить, и у клуба на это нет средств. Со слов Игошина, красноярцы сумму уменьшали, тем не менее вопрос, как говорится, не решается. "Очень скучаю по жене, сыну, не видел их уже полтора месяца", - признается со вздохом Константин.

- Если не срастется в Омске, что дальше ?
- Есть предложения из Тюмени и Томска. Конечно, выберу первый дивизион, хотя не прочь поиграть в "Иртыше", раз уж приехал, только вот неопределенность с омским клубом меня сильно угнетает.

- Кстати, какой нашел омскую команду в нынешнем сезоне?
- Много знакомых футболистов, с которыми выступал еще в первом дивизионе во времена Ивченко и Костылева, особенно среди игроков задней линии - Близнюк, Черепанов, не хватает лишь Алфимова. Полузащита нуждается в резком укреплении. Пример тому - матч с иркутской "Звездой". Хавбеки соперников во главе с Оергеем Захаровым были сильнее иртышовцев, что и решило исход встречи. Впереди тоже, как и раньше, Мулашев, Раздрогин. В поединке с "Селенгой" оба доказали, что не разучились забивать голы.

- Второй сезон ворота "Иртыша" защищает 22-летний Дмитрий Овчинников, что о нем скажешь?
- Молодой и способный голкипер. Ну а подробно разбирать игру неэтично, тем более по отношению к коллеге.

- Какой, на твой взгляд, сегодня футбол в первом дивизионе?
- Он более комбинационный, чем во втором эшелоне. Правда, мне не удалось видеть команды юга и запада второго дивизиона. Поэтому сравниваю лишь с клубами восточной зоны, где футбол всегда отличался самобытностью. В первом эшелоне немало футболистов, поигравших в элите, за ними тянутся остальные, а значит, выше зрелищность.

- На каком уровне судейство, хотя скандалов, судя по прессе, не убавилось?
- Футболисты между собой зовут арбитров могильщиками. Может быть, это слишком громко, но доля истины здесь есть. А если насчет скандалов, то сколько играю, всегда они были, к сожалению.

- За два месяца нынче удалось набрать спортивную форму, колено не беспокоит?
- С ногой (стучит по скамейке) все в порядке, ведь операцию я отказался делать, хотя колено раздувалось до размеров головы. Жидкость выкачивали, и вот с такой ногой, помню, стоял в воротах против "Сокола". Сейчас следов травмы не чувствую. В Омске уже пару раз набирал необходимые кондиции, столько же терял их. Тренировки тренировками, а игровая практика невосполнима.

Не ясно, как сложится дальнейшая судьба Константина Игошина в "Иртыше". И, тем не менее, по крайней мере до конца первого круга он покидать наш город не намерен. Осталось четыре недели. Быть может, как-то повлияет возвращение в Омск Александра Ивченко, с которым, со слов Игошина, они понимают друг друга с полуслова. Поживем - увидим. Очень бы хотелось видеть Константина в нашем клубе - талантливого голкипера и просто хорошего человека. Кстати, это не только мнение автора, но и пожелание многих поклонников команды, звонивших в редакцию "СГ".

Олег ЛИТВИНЕНКО
"Спортивная Газета" (Омск) №25 от 16.06.2001


Небольшой комментарий: Как видите, интервью довольно старое, полуторамесячной давности. Но и все равно интересно было узнать о Константине от  него самого. Тем более, что выпал он как-то из поля нашего зрения. А вратарь Костя хороший. Достаточно вспомнить, как в сезоне-99 именно он не дал команде Гаджи Гаджиева праздновать успех в Махачкале, оставив не у дел будущего чемпиона первого дивизиона. Костя хотел играть. Увы, место вратаря на поле - только одно, двух не поставишь. Да и Шпаков на протяжении двух прошедших сезонов не давал усомниться в своем мастерстве. И травмы...

Надо надеяться, что Константин заиграет. Именно в "Иртыше". Так как совсем недавно был решен вопрос об аренде Игошина этим омским клубом.

Major
04.08.2001

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru