Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Андрей Данилов: "В "десятке" мы будем точно"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
21 августа 2001 года | Прочтений: 4038
версия для печати

Для Андрея Данилова этот сезон в первом дивизионе уже шестой. Играл за омский "Иртыш", димитровградскую "Ладу", саратовский "Сокол". Он один из немногих футболистов "Металлурга", который выступает за красноярскую команду с начала сезона

Для Андрея Данилова этот сезон в первом дивизионе уже шестой. Играл за омский "Иртыш", димитровградскую "Ладу", саратовский "Сокол". Он один из немногих футболистов "Металлурга", который выступает за красноярскую команду с начала сезона. Провел за "Металлург" в этом году 21 игру, забил два гола. И хотя Андрей играет на месте крайнего полузащитника, его по праву можно назвать одним из лидеров команды.

- Андрей, скажите, с чем связан подъем красноярской команды и столь впечатляющая шестиматчевая беспроигрышная серия?
- Я думаю, это связано с приходом нового главного тренера - Александра Ирхина. Он сумел вдохнуть в команду боевой дух, и ребята поверили в свои силы.

- В перерыве между кругами Ирхин наполовину обновил состав. Причем в команду влились игроки, которые сидели в основном на "лавке" в своих бывших клубах...
- На это, видимо, и делался расчет главного тренера. Ребята влились в команду амбициозные. Хотят доказать, и прежде всего - себе, что их рано списывать. Также много у нас и молодых ребят, которые тоже хотят доказать свою состоятельность.

- А то, что "Металлург" отберет очки у "Шинника" в Ярославле, наверное, не ожидал никто?
- Мы ехали брать очки. Вслух этого никто не говорил, но в душе каждый хотел доказать, что "Металлург" не просто так играет в первом дивизионе. К тому же была и обида на "Шинник" после матча в первом круге, когда нам судья поставил "точку" практически в самом конце матча, и мы проиграли. Да еще заголовок в местной спортивной газете - "Металлург" - разминка перед "Спартаком" - завел нас еще больше.

- Как команда восприняла потерю своего плеймейкера Смирнова, который получил тяжелую травму и выбыл, видимо, до конца сезона?
- Ощутимая, конечно, потеря. Но у нас есть еще игроки, которые могут быть лидерами на поле. К примеру, Сергей Булатов, который достойно заменяет Смирнова.

- В этом году львиную долю голов "Металлург" забил со стандартных положений...
- В современном футболе очень много голов забивается со стандартов, поэтому на тренировках мы уделяем этому компоненту достаточно времени. Отсюда и результат.

- И на что максимум может расчитывать "Металлург" в этом сезоне?
- В "десятке" мы будем точно. Но хотелось бы подтянуться к лидирующим пяти-шести командам. К этому и стремимся. А на следующий год нам ставят более серьезную задачу.

- "Металлург" уже шесть игр не проигрывает. Нет ли в команде эйфории?
- Эйфории нет. Нас главный тренер настраивает на каждый матч, как на последний. К тому же "Рубину" в Казани мы уступили 0:4, поэтому в Красноярске должен быть реванш.

Эдуард ДРАГАН 21.08.2001

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru