Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Сергей Булатов: "Мне снятся лавры лучшего бомбардира"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
29 августа 2001 года | Прочтений: 3831
версия для печати

Форвард красноярского "Металлурга", забив 10-й гол в первенстве, вышел на третье место в споре бомбардиров. Для Сергея Булатова это вдвойне приятное событие. Во-первых, после прошлогоднего бандитского нападения в центре Самары, когда футболист едва не лишился жизни, он доказал, что снова может играть на хорошем уровне. Во-вторых, Булатов приблизился к заветной сотне мячей, забитых в рамках второго российского эшелона

Форвард красноярского "Металлурга", забив 10-й гол в первенстве, вышел на третье место в споре бомбардиров. Для Сергея Булатова это вдвойне приятное событие. Во-первых, после прошлогоднего бандитского нападения в центре Самары, когда футболист едва не лишился жизни, он доказал, что снова может играть на хорошем уровне. Во-вторых, Булатов приблизился к заветной сотне мячей, забитых в рамках второго российского эшелона. И теперь 29-летний нападающий намерен побороться за пальму первенства в споре снайперов.

- Догнать Какунина из "Нефтехимика" сложно, но я попробую, - говорит Булатов. - Резервы есть. Увы, очень мало забиваем на выезде - всего два гола за весь сезон. Три ничьи - вот и все успехи "Металлурга" в гостях. Дома играем сильно, но перелеты действуют на нас убийственно.

- Говорят, "Металлург" летает на какой-то военно-транспортной машине.
- У нас грузо-пассажирский "Ил-76". Большой самолет, неторопливый. До Калининграда, например, с посадками, добирались 17 часов. До европейской части России лететь часов 10. Показывать после такого добротный футбол сложно. На мой взгляд, это - главная проблема "Металлурга". В остальном все нормально. Команду опекают на самом высоком уровне, стремятся сделать все, чтобы футболисты играли и побеждали.

- То есть намерение на финише сезона стать лучшим бомбардиром не слишком смелое?
- Оно - правдивое. Меня забавляют слова коллег, утверждающих, что лавры лучшего бомбардира им не снятся. Поверьте, снятся, а любой забитый мяч доставляет большую радость. Голы нападающего - его визитная карточка. Я хочу забить побольше и не скрываю этого. Тем более есть хороший ориентир - 100 мячей.

- Чем вызван прогресс "Металлурга" во втором круге?
- Работой нового главного тренера. Ирхин подтянул дисциплину, закрутил гайки: на базу мы заезжаем в 11 утра, а возвращаемся под вечер. И так - все время. Тяжело, зато есть результат, за который неплохо платят. К тому же мы постепенно сыгрались. Если на следующий год улучшатся условия работы и будет поставлена серьезная задача, мы, думаю, сохраним состав. Очень бы этого хотелось, ведь только-только начали получать от игры друг с другом удовольствие.

Андрей Анфиногентов
"Спорт-Экспресс" 29.08.2001


Теперь небольшой комментарий по поводу интервью. Вполне вероятно, что Андреем Анфиногентовым неверно были поняты некоторые высказывания Сергея. Да и похоже, что кое-что корреспондентом придумано. Итак, команда сейчас летает на "Ан-74", это реактивный грузо-пассажирский самолет, в котором устанавливаются при необходимости нормальные пассажирские кресла. Специалисты меня поправят, но насколько я знаю, скорость его порядка 800 км/ч. Так что ни о каком 17-часовом перелете в Калининград речи быть не может. Тем более, что в Калининграде "Металлург" будет играть только 7 октября, игра первого круга проходила в Красноярске. Так что, в погоне за сенсацией господину Анфиногентову надо бы еще и в календарь первенства заглянуть.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru