Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Непробиваемая команда


Текст: Татьяна Павлова.
Источник: Спорт на Енисее, Redyarsk.Ru
Фото: Анатолий Обухов.
4 августа 2011 года | Прочтений: 4995
версия для печати

Непробиваемая команда

Определился чемпион по футболу летней Спартакиады среди сельских спортсменов Красноярского края.

Под девизом – «Дзержинск – чемпион!» – прошли минувшие выходные для болельщиков Дзержинского района. Трудно описать бурю положительных эмоций тех из них, кто смог побывать на стадионе «Юность», расположенном на острове Отдыха в Красноярске. Именно там проходили финальные игры Спартакиады края среди сельских команд. На стадионе собрались победители всех зональных первенств края. Центральную зону представляла команда Емельяновского района, Южную – Курагинского. От Западной зоны выступали Шарыповский и Бирилюсский районы. Команды Богучанского и Дзержинского районов защищали честь Востока.

В Красноярск команда Дзержинского района приехала с «сухарем» в графе «пропущенные мячи». А ведь на отборочном этапе она провела пять игр. Сначала на стадионе поселка Новая Солянка (Рыбинский район) дзержинцы поочередно справились со сборными Кежемского, Абанского и Нижне-Ингашского районов. Примечательно, что все соперники были побиты с одинаковым счетом – 2:0.

Финальный этап зонального турнира прошел в городе Заозерный на стадионе «Строитель». И здесь дзержинцы оставили свои ворота сухими. Сначала со счетом 1:0 была повержена команда Богучанского района. Единственный гол забил самый молодой игрок дзержинцев Павел Марич, воспитанник тренера-преподавателя ДЮСШ Евгения Абрамова. Затем непробиваемая команда разделалась со сборной Иланского района – 2:0. Тут уж отличились товарищи постарше – Валерий Демкин и Виталий Волков.

Так дзержинцы стали победителями зонального турнира и получили путевку в финал. При этом команда забила девять мячей и не пропустила ни одного! И вот он, долгожданный финал. В Красноярске сборная Дзержинского района выступала в следующем составе: вратари – Владимир Магзинский, Иван Пивцов; защитники – Алексей Зарубицкий, Петр Прохоров, Павел Васильев, Андрей Григорьев, Никита Мишкин; полузащитники – Алексей Ольман, Валерий Демкин, Алексей Наговицин, Максим Балакирев, Виталий Волков, Ренат Мусаев, Сергей Обухов, Петр Собко; нападающие – Валерий Ширяев, Иван Трещенко, Максим Куранов, Олег Стефанюк.

Первая игра на стадионе «Юность» 27 июля надолго запомнится дзержинцам, а еще больше – их соперникам футболистам Бирилюсского района, поскольку они полегли со счетом 0:5. Триумфальное начало. Но главные матчи еще впереди. Например, 28 июля против дзержинцев вышел действующий чемпион Спартакиады команда Курагинского района. Но и курагинцы ничего не смогли поделать, в первую очередь, с обороной соперника. А забивать дзержинцы умеют – 2:0. Похоже, их не страшит уже никто и ничто!

В полуфинале остановить дзержинский смерч пыталась команда Шарыповского района. Но голы Виталия Волкова и Алексея Ольмана (с одиннадцатиметровой отметки) вновь зажгли на табло традиционно-победное – 2:0.

И, наконец, самая красивая и зрелищная точка в соревнованиях. Финальная игра с Курагинским районом. Неудержим лучший бомбардир дзержинцев Алексей Ольман – дубль! Его поддержал точным ударом Валерий Демкин. А пропускать команда не стала уже по сложившейся традиции – 3:0! Дзержинск – чемпион! И ни одного пропущенного гола в девяти матчах! Впечатляющая сухая серия.

Несомненно, эта победа не только игроков, но и их тренеров. Анатолий Обухов и Владимир Трещенко являются наставниками футболистов на протяжении многих лет. Еще с детства заложили в них трудолюбие, дисциплину, волю к победе. Сейчас тренерскую эстафету принял Сергей Киселев (в прошлом воспитанник Владимира Трещенко). Владимир Иванович отметил, что видеть такой результат своих трудов – высшее счастье для тренера. Он благодарит всех игроков без исключения. Вратарей и защитников, благодаря безупречной игре которых команда вышла сухой из всех поединков. Полузащитников и нападающих, которые не раз успешно прорывались к воротам соперника. И даже травмированного Рената Мусаева, который из-за порванных связок не смог выйти на поле в решающем матче, но очень переживал вместе с командой.

ТАБЛИЦА РЕЗУЛЬТАТОВ
финальных соревнований по футболу
летней спартакиады среди сельских спортсменов,
посвященной 100-летию со дня создания олимпийского комитета России
30-31 июля 2011 г.    г. Красноярск  Стадион «Юность»

Подгруппа А
 Команды        Очки
 Мячи  Место
 Дзержинский район
   2:0  5:0  6  7:0  1
 Курагинский район
 0:2    6:0  3  6:2  2
 Бирилюсский район
 0:5  0:6    0  0:11  3

Подгруппа Б
 Команды        Очки
 Мячи  Место
 Емельяновский район
   7:0  3:2  6  10:2  1
 Шарыповский район
 0:7    +:-  3  3:7  2
 Богучанский район
 2:3  -:+    0  2:6  3
Примечание: команде Богучанского района засчитано техническое поражение в матче с командой Шарыповского района за участие в матче незаявленного футболиста.

1/2 финала
Дзержинский район – Шарыповский район – 2:0
Емельяновский район – Курагинский район – 0:0, пенальти – 2:4

За 3 место
Емельяновский район – Шарыповский район – 7:0

За 1 место
Дзержинский район – Курагинский район – 3:0

Статистика подготовлена главным судьей соревнований И.И.Богуславцем
Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru