Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

На табло - нули


Текст: Дмитрий Миловацкий.
Источник: onedivision, Redyarsk.Ru
Фото: Андрей Сухарьков.
26 сентября 2011 года | Прочтений: 4732
версия для печати

На табло - нули

В этом году красноярская и владивостокская команды решают разные турнирные задачи. "Енисей", несмотря на то, что в этом сезоне только вернулся в первый дивизион после четырех сезонов выступления во второй лиге, сразу оказался в верхней части турнирной таблицы и сейчас имеет неплохие шансы на попадание в первую восьмерку по итогам первого этапа. "Луч-Энергия" нынешнее первенство проводит не ахти как и ведет нелегкую борьбу за сохранение места в ФНЛ, хотя всего три года назад дальневосточники играли в премьер-лиге.

"Луч" вообще уникальная команда. Судите сами: в 13 матчах, проведенных на своем поле, владивостокцы забили всего три гола (два – "СКА-Энергии" и один – "Черноморцу"), набрав всего 11 очков (две победы, пять нулевых ничьих и шесть "сухих" поражений). Зато на выезде дальневосточники выступают куда успешнее – в 15 матчах ими забит 21 гол, одержано 4 победы при 7 ничьих и набрано 19 очков. И то, что "Луч" играет в гостях довольно неплохо, мы с вами могли убедиться совсем недавно, когда дружина Сергея Павлова на равных сражалась в матче 1/8 финала Кубка России с самим московским "Локомотивом", проиграв гранду премьер-лиги в равной борьбе с минимальным счетом.

А вот "Енисей" выступает примерно одинаково как дома, так и в гостях – и там, и там набрано по 23 очка. Особенно любят красноярцы "снимать скальпы" с лидеров ФНЛ. Так, дважды в этом сезоне дружина Александра Алферова обыграла лидера – саранскую "Мордовию" и "Нижний Новгород", идущий третьим.

Свои последние матчи в первенстве ФНЛ оба соперника проиграли – "Енисей" уступил в сверхголевом поединке в Хабаровске, а "Луч" ушел побежденным в Химках. Так что и те, и другие наверняка ставили максимальные задачи в очном противостоянии.

Сергей Павлов бросил в бой практически тот же состав, что и четыре дня назад в Москве. Единственная замена в основе произошла в атакующей линии – вместо Александра Алхазова вышел Карэн Оганян (забегая вперед, отметим, что во втором тайме Алхазов появился на поле). Что касается красноярцев, то Александр Алферов решился на две замены: снова в число 11-ти вошел лучший бомбардир команды в этом сезоне Алексей Базанов, и в обороне снова появился Константин Зимулька.

Стартовый отрезок матча были за гостями. Уже на третьей минуте Игорь Шевченко нанес удар по воротам хозяев – вратарь Александр Котляров отбил мяч. "Луч" ответил атакой три минуты спустя, но Вячеславу Кренделеву не хватило точности в завершающей стадии, хотя этот момент был даже поопаснее. Вскоре у сибиряков упустил возможность отличиться Азим Фатуллаев, забивший два гола в предыдущем матче в Хабаровске.

Постепенно инициатива перешла к хозяевам, завладевшим как игровым, так и территориальным преимуществом. Правда, до поры до времени защитники "Енисея" справлялись с набегами владивостокских нападающих, но постепенно Оганян стал все чаще проникать в штрафную гостей. На 30-й минуте у него получился хлесткий удар, но Андрей Синицын справился с ним. Чуть позже Оганян, а затем Кренделев снова опасно угрожали воротам гостей.

Красноярцы последнюю десятиминутку тайма только оборонялись. И на последней минуте только чудо уберегло их от гола. Получилась очень интересная комбинация, которую завершал Роман Славнов, но игрок с 16-ти метров попал перекладину. Мяч отскочил к хозяевам, последовал прострел на дальнюю штангу, и Оганяну не хватило каких-то сантиметров, дабы подправить снаряд в ворота. Фортуна явно была на стороне "Енисея", и на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Наверняка, Сергея Павлова сильно расстроил тот факт, что его команда не смогла свое преимущество воплотить в голы, и в перерыве он решился на серьезные изменения в составе. Сразу три новых игрока вышли во втором тайме – один нападающий и два полузащитника. Правда, замена самого активного в "Луче" – Оганяна - немного болельщиков удивила. Может, форвард просто устал?

Надо сказать, характер игры поле перерыва не изменился: по-прежнему больше атаковали хозяева. На 51-й минуте Алхазов бил с близкого расстояния – Синицын снова выручил свою команду. Позже он еще раз оказался на высоте, парировав два удара подряд в исполнении Кренделева и Алхазова.

Постепенно стало ясно, что ничья "Енисей", в принципе, устраивает – красноярцы больше думали об обороне, а вот дальневосточники все силы бросили на то, чтобы забить-таки победный мяч. Однако в последние минуты их атакующие действия были похожи на навал, нежели на осмысленные действия.

В итоге матч закончился вничью, которая больше устроила гостей. "Луч-Энергия" двенадцатый домашний поединок завершил без голов. Неужели владивостокцы разучились забивать на своем поле?

"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Енисей" (Красноярск) – 0:0
"Луч-Энергия": Котляров. Семочко. Удалый. Кристич. Засеев. Славнов. Газинский. Свежов (Федоров, 46). Дедечко (Кусов, 46). Кренделев (Резников, 83). Оганян (Алхазов, 46)
"Енисей": Синицын. Федорив. Зимулька. Шабаев. Пятикопов. Лешонок (Киракосян, 82). Коробкин. Фатуллаев. Сурнев (Гаурач, 59). Шевченко (Ситдиков, 71). Базанов (Лужков, 86)
Предупреждения: Засеев, 81 - Зимулька, 40, Пятикопов, 75.
Судья: Попов (Екатеринбург).
Голевые моменты: 3 - 0. Удары (в створ ворот): 17 (7) – 6 (1). Угловые: 4 – 5.
25 сентября. Владивосток. Стадион "Динамо". 3 500 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "Мы отдали инициативу и пытались сыграть на контратаках"

- Сегодняшний матч проходил с преимуществом "Луча". Хотя мы и так строили игру, чтобы отдать хозяевам инициативу, а самим попытаться сыграть на быстрых ответных атаках. Кое-что получалось, особенно в первом тайме. Во втором, к сожалению, быстрых атак не было. В принципе можно считать, что борьбу мы не проиграли. Счет матча закономерен.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер ФК "Луч-Энергия": "Не забиваем после четырех моментов - надо создать восемь"

- Будь мы чуть удачливее и реализуй хотя бы пару моментов, а их было много,  матч бы выиграли. Соперники выровняли скорость, и игра шла до ошибки. Мы понимали, что сейчас каждое очко на вес золота, поэтому пытались аккуратно действовать в обороне.

Начало матча было плохим, тяжелым. Потом вошли в игру, создали свои моменты, но  соперник - организованная команда, и у нас не было преимущества. Хотя во втором тайме мы создали моменты, которые нужно было реализовывать. Не смогли, и это наша очевидная проблема. Об этом даже говорить бесполезно. Если мы создаем четыре момента и не забиваем, нужно создавать восемь. Против нас выходят люди, которые тоже умеют играть в футбол, и очень даже хорошо. Просто не всегда всем все удается.
Комментарии (2)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
stm - в 14:38 27 сентября 2011 г.

плюсуюсь однозначно.если правда боятся в руководстве бороться за самые высокие места,то весь смысл самой игры теряется.жить на мандраже....

психотерапевт, г. Красноярск - в 09:43 27 сентября 2011 г.

Печальное зрелище, трансляция центрального канала, покажи себя, делай карьеру, не, мне и здесь хорошо! Менталитет мёртвого. Хороши Пятикопов, Федорив, Коробкин, Лешонок, но, видимо, приказ, ни шагу вперёд, действует и на них. Самое главное, как бы по весне не захлебнуться в валидоле!?