Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Надежды и тревоги


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
27 марта 2001 года | Прочтений: 3398
версия для печати

1 апреля стартует чемпионат России по футболу в первом дивизионе. Красноярский "Металлург" будет представлен в нем совершенно новой командой. Новый главный тренер Сергей Савченков взялся за комплектование команды с большим размахом: в "Металлурге" будет больше десятка новых футоолистов. Из прошлогоднего "Металлурга" в число первых одиннадцатн на данный момент попадают только вратарь Шпаков и полузащитник Герасимов

1 апреля стартует чемпионат России по футболу в первом дивизионе. Красноярский "Металлург" будет представлен в нем совершенно новой командой.

Новый главный тренер Сергей Савченков взялся за комплектование команды с большим размахом: в "Металлурге" будет больше десятка новых футоолистов. Из прошлогоднего "Металлурга" в число первых одиннадцатн на данный момент попадают только вратарь Шпаков и полузащитник Герасимов. Коренных же красноярцев почти не осталось. Можно сожалеть об уходе Симонова, Банщикова, Новика, Белохонова – привыкли к ним всем за последнее десятилетие. Только будем объективны, уровню первой лиги из перечисленных соответствовал только Белохонов, и то не без оговорок. Но что тут поделаешь, если чудак-человек имеет такое горячее желание жить в одном городе с тещей: второй бомбардир красноярского футбола чуть ли не каждый год намеревался отправиться в Томск. И наконец-таки отправился. Остальные трое воспользовались приглашением Иштвана Секеча перебраться в руководимую им "Жемчужину", однако клубы не договорились о сумме аренды, и все трое пока остались без клуба. Благо во втором дивизионе дозаявить игрока можно в любой момент, так что будем надеяться, они еще сумеют подыскать вариант продолжения карьеры. Хотя бы в той же "Жемчужине".

"Металлург", по нашим сведениям, потратил на приобретение новых футболистов порядка 14 миллионов рублей, то есть 500 тысяч долларов. В принципе, траты нельзя назвать неоправданно высокими. В среднем за каждого игрока – 40-50 тысяч. В прошлом году Шелеста, Павленко, Осколкова, Беспалых брали в аренду на полгода и за каждого выплачивали не менее 20 тысяч. Такой подход сочли разорительным и в этом году выкупили контракты всех новобранцев. Сейчас их 12, но на последнем сборе может добавиться еще пара человек на позиции правого защитника и нападающего. На данный момент незыблемы позиции защитников Востросаблина, Мазура и Алиева, справа может сыграть Алякринский. В нападении – Егунов и Зубчук плюс универсал Степин. И широкий выбор полузащитников: Смирнов, Герасимов, Растегаев, Ермаков, Морозов, Данилов, Кошелюк. Что и говорить, по именам состав смотрится внушительно. Думаю, перед командой обязательно должна быть поставлена достаточно высокая цель: скажем, место в пятерке, а при благоприятном стечении обстоятельств – даже выход, страшно сказать, в высшую лигу. Иначе просто не имеет никакого смысла собирать команду из столь опытных и мастеровитых игроков. Поэтому руководство должно нацелить футболистов на самый высокий результат Тем более что и результаты контрольных матчей подтверждают: коллектив Сергея Савченкова способен как минимум бороться на равных с записными фаворитами.

Изменения возможны не только в самой команде, но и в клубе. А вот это уже вызывает тревогу. Подал в отставку президент "Металлурга" Сергей Блинов. Ладно. В последний год он все равно находился не у дел. Да и ранее его функции были весьма незатейливы. Грубо говоря, брать денежки у Анатолия Быкова и нести этот подарочный мешок в клуб. После перехода "Металлурга" на бюджетное финансирование Блинову и вовсе стало нечего делать в клубе. Вполне вероятно, что пост президента так никто и не займет. Или же это будет свадебный генерал.

Другая возможная перестановка: увольнение с поста начальника команды Ивана Осадчего. На его место прочат Юрия Сипкина. Я, если помните, только узнав о переходе "Металлурга" под краевую юрисдикцию, предполагал возвращение Юрия Михайловича в команду. Если это произойдет, "Металлургу" придется несладко. Иван Матвеевич не особенно любит "светиться", с возмущением отвергает все намеки на статус "серого кардинала", позиционируя себя работником исключительно техническим, едва ли не "подай-принеси", Только это мало кого обманывает, истинный руководитель команды – именно он. Можно с неприятием относиться к стилю его работы, но в том, что он достаточно эффективен, сомнений никаких, В Красноярске нет другого человека, сочетающего организационные таланты с многочисленными связями во всех футбольных структурах. Это надо бы осознать людям, принимающим кадровые решения в "Металлурге". Будет преступной небрежностью, если команда, обладающая творческим тренером и квалифицированными футболистами, падет жертвой бездарных управленцев.

Александр Кошкин
"Комок", 27.03.2001

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru