Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Ох, уж эти контратаки...


Текст: Владимир Волегжанин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
14 октября 2011 года | Прочтений: 3247
версия для печати

Ох, уж эти контратаки...

Набирающий обороты "Рассвет" уверенно обыграл одного из своих прямых конкурентов за попадание в первую шестерку команд - барнаульское "Динамо-М"

Вы спросите, почему автор этих строк акцентировал внимание на попадании в первую шестерку? Ответ прост. В третьем круге первенства, который состоится уже в следующем году, команды из верхней половины турнирной таблицы (по итогам двух кругов, сыгранных в нынешнем году) будут иметь "преимущество своего поля", то есть из одиннадцати игр они шесть сыграют дома, а пять на выезде. У команд нижней части - все с точностью до наоборот. Но это преамбула. Далее - по игре.

Уже которую игру "Рассвет" начинает как под копирку - соперник имеет преимущество, а хозяева приспосабливаются к его манере игры. Правда, в этот раз красноярцы результативно огрызнулись уже в самом дебюте встречи. Гости пропустили острую контратаку "Рассвета", и Алексей Рыженков из пределов штафной площади оставил не у дел кипера "Динамо-М" Александра Глумова.

После пропущенного гола гости продолжили наступление на ворота "Рассвета", но до каких-то опасных моментов свои атаки они не доводили. С близкого расстояния красноярцы бить не давали, а пара-тройка дальних ударов точностью не страдали, мяч летел слишком уж далеко от створа ворот Антона Симкачева.

А под занавес тайма гости прошляпили еще пару красноярских контратак, закончившихся точными ударами Фокина и Перелыгина. После этого нервы у гостей сдали, и в одном игровом моменте после грубой игры Дударева чуть было не завязалась массовая потасовка в центре поля. Арбитр матча ограничился двумя "горчичниками" - по одному в ту и другую сторону - хотя мог быть и построже к нарушителям правил.

Второй тайм от первого ничем не отличался. Больше атаковали гости, среди которых выделялись Исаев, Хмелевский и Редькин, а голы забивали игроки "Рассвета", опять же - после острых контратакующих действий. Четвертый гол (и второй в матче) записал на свой счет Рыженков. А вот пятый должен был забивать Михаил Уринович. Но его удар приняла на себя штанга, а затем уже отскочивший в сторону мяч Миша догнал и переправил в центра штрафной на подключившегося Анатолия Гришина, который спокойно закатил черно-белого в сетку ворот.

5:0 - уверенная победа хозяев на радость собравшимся на трибунах зрителям. Кстати, о зрителях. На последних домашних матчах "Рассвета" замечен ветеран красноярского футбола, ныне - тренер детских команд, Сергей Австриевский. В принципе, ничего странного нет, что он присутствует на стадионе. Однако по ходу матча он мало с кем из других ветеранов общается, сидит в одиночестве и очень внимательно наблюдает за игрой "Рассвета". Ничего не хотелось бы предполагать, но, как правило, так себя ведут кандидаты на пост главного  тренера команды. Неужели городское спортивное руководство решило тренера в "Рассвете" поменять? Но в связи с чем? Вроде бы игра у команды выровнялась, стабилизировался состав, определенные результаты есть, пошли крупные победы. Почему бы не дать Владимиру Ярлыкову и дальше работать, строить команду? Впрочем, это только предположения. Насколько они основательны - покажет время.

"Рассвет-Красноярск" (Красноярск) - "Динамо-М" (Барнаул) - 5:0 (3:0)
Голы: Рыженков, 3. Фокин, 38. Перелыгин, 40. Рыженков, 60. Гришин, 73.
"Рассвет": Симкачев (Лященко, 81), Гришин, М.Антонов, Масловский, Кокоша (Соколов, 46), Хавторин, Перелыгин (Прокоплюк, 82), Рыженков (Валеев, 70), Уринович (Романовский, 77), Фокин (Ярмошевич, 46), Заруба
"Динамо-М": Глумов, Семин (Сулейманов, 46), Дударев, Новокшенов, Хмелевский, Худорожко, Сенатов, Масютин, Велевцев (Дубровин, 29), Ляпин (Редькин, 55), Исаев
Предупреждения: Заруба, 44. Дударев, 44.
Судья: Андреев (Кемерово)
14 октября. Красноярск. Стадион "Рассвет". 100 зрителей. +16 градусов.
Комментарии (3)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
психотерапевт, г. Красноярск - в 12:28 15 октября 2011 г.

В младшем Рассвете есть 5-6 пацанов,которые не испортят обедни!Сейчас их не обучают,а отучают от футбола и Ярлыков всё это очень хорошо понимает.А понимает ли Австриевский-вопрос,хотя тренер он-неплохой.По непроверенной информации они будут работать вместе.

сиMба, г. красноярск - в 11:15 15 октября 2011 г.

так то оно так но начало рассвет явно провалил))) можно было их и раньше заявить)в следующем году всё будет на много интереснее рассвет сильнее будет енисей м или ачинск в вышке а может и обо клуба рестоврация не известно где будет играть может ещё какие либо команды появатся уровня лфк

Дипломат, г. Красноярск - в 23:17 14 октября 2011 г.

Нельзя не заметить, что в последних матчах второго круга команда "Рассвет" играет в красивый, атакующий, результативный футбол. При этом на ключевые позиции выдвинулись совсем юные футболисты, которым главный тренер Ярлыков доверяет места в основном составе. Команда играет сейчас не только за себя, но и за своего тренера. Менять его в создавшейся ситуации - полное безумие! Полагаю, что 100 зрителей, собравшихся на сегодняшнем матче, не только отдали предпочтение "Рассвету" в день игры главной команды края - "Енисей", но и нисколько не пожалели об этом, также, как и автор этих строк!