Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Ирхин в Красноярске: шесть побед в восьми матчах!


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
9 сентября 2000 года | Прочтений: 6027
версия для печати

Надо признать, Ирхину уже удалось показать своим прежним работодателям, как они ошиблись. Под его началом сибиряки преобразились. Проведя интенсивную селекцию и значительно изменив состав команды, красноярцы сейчас - после 8 игр - набрали больше очков, чем за весь первый круг. Шесть побед позволили "Металлургу" уйти из опасной зоны и чувствовать себя если не комфортно, то достаточно уверенно

Турнирное положение красноярского клуба на финише первого круга казалось безнадежным - 4 победы, 3 ничьи, 15 очков и предпоследнее место в турнирной таблице. При этом у сибиряков существовали определенные проблемы, им явно не хватало квалифицированных футболистов.

Однако, вовремя поняв, что если ничего не предпринять, огромный город потеряет место в первом дивизионе, а вернуть его будет гораздо сложнее, чем отстоять, руководство клуба пригласило Александра Ирхина. Умелому специалисту, безусловно, в тот момент хотелось не только работать, но и доказать, что на прежнем месте с ним поступили несправедливо, уволив с поста главного тренера "Уралана".

Надо признать, Ирхину уже удалось показать своим прежним работодателям, как они ошиблись. Под его началом сибиряки преобразились. Проведя интенсивную селекцию и значительно изменив состав команды, красноярцы сейчас - после 8 игр - набрали больше очков, чем за весь первый круг. Шесть побед позволили "Металлургу" уйти из опасной зоны и чувствовать себя если не комфортно, то достаточно уверенно.

 - Борьба, конечно, предстоит непростая - в ближайших турах нас ждут труднейшие матчи в Тольятти и Новотроицке. Хотя я не стал бы делить игры на важные и не очень. Мы не имеем права терять очки дома и уступать на выезде. Это сверхзадача, но таковы обстоятельства нашей нынешней работы в Красноярске.

- Вы анализировали причины неудач команды в первом круге?
- Нет, и не видел в этом смысла. У меня перед глазами была турнирная таблица, а в ней - место клуба, с которым я согласился работать. Времени размышлять над тем, что делать, я не имел: нужно было действовать, причем решительно.

- Известно, что "Металлург" испытывал определенные финансовые трудности. Как вам удалось заявить такое количество новичков, которые мало того что стоят дорого, так еще наверняка приехали в Сибирь заработать?
- Все основано на доверии. Это нередко меня губит, но от своих принципов отступать не собираюсь. Игроки, которых я пригласил, верят мне. Я - им и руководству клуба, которое дало гарантии, что необходимые средства оно найдет. Пока нам многое удается. Мы должны воспользоваться шансом доказать, что как игроки и тренеры еще чего-то стоим. Не все в этой жизни измеряется деньгами, хотя без них, безусловно, плодотворно работать невозможно.

- Приняв приглашение "Металлурга", вы привели в клуб свою команду тренеров?
- Да. Мне помогает Павел Гусев, с которым мы работали в Элисте, и Александр Беленков, которого я знаю еще по "Спартаку-Чукотке". Исполнявший обязанности главного тренера Владимир Кухлевский сейчас возглавил дубль клуба, а помогавший ему одно время Александр Алферов снова стал выходить на поле. Жаль, что в последнем матче он получил травму и выбыл из строя.

Начинавший сезон в качестве главного тренера красноярцев Иштван Секеч уверен, что "Металлург", за которым он пристально следит, сохранит место в первом дивизионе.
- Не сомневаюсь, что у Ирхина все получится, - говорит Секеч. - В клуб сейчас вкладываются хорошие деньги, а мой коллега - квалифицированный специалист, способный вывести команду из пике. Собственно, он это уже сделал и теперь готов развить успех.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, Эдуард ДРАГАН
Красноярск - Саратов - Москва
"Спорт-Экспресс" 09.09.2000

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru