Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Иштван Секеч: "Главным фактором успеха будет настрой на игру"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
15 марта 2000 года | Прочтений: 4339
версия для печати

Наша команда сегодня показывает игру выше прошлогоднего уровня. Да так и должно быть. У ребят появилась сыгранность, вера в свои силы. Усилили игру Кантонистов и Путраш. Особенно это видно из результатов игр с соперниками. Очень уверенно провели матч с "Ураланом", который по содержанию игры наверняка в этом году будет претендовать на выход в зону еврокубков

Со второго унебно-тренировонного сбора вернулись футболисты красноярского "Металлурга". О его итогах мы попросили рассказать главного тренера команды Иштвана СЕКЕЧА.

- Иштван Йожефович, до начала чемпионата осталось меньше месяца. Как выглядит "Металлург" на данном этапе подготовки?
- Наша команда сегодня показывает игру выше прошлогоднего уровня. Да так и должно быть. У ребят появилась сыгранность, вера в свои силы. Усилили игру Кантонистов и Путраш. Особенно это видно из результатов игр с соперниками. Очень уверенно провели матч с "Ураланом", который по содержанию игры наверняка в этом году будет претендовать на выход в зону еврокубков.

- А конкретно по линиям?
- Наши вратари - сильнейшие в лиге. Кроме того, прибавляет в игре молодой Шилкин, который может стать незаурядным вратарем, если будет дальше продолжать работать с такой же энергией. Оборона и в прошлом году отличалась стабильностью - Банщиков, Кута, Проценко, Жабченко - зрелые опытные бойцы. Есть еще Симонов, Брюханов, Носовко вот-вот должен подтянуться до их уровня. Полузащита пока оставляет желать лучшего по краям. Служителев, Макушев, в меньшей степени Алякринский, пока не вышли на тот уровень, который они могут показывать. Время подтянуться еще есть. И надежда, что они достигнут своего пика к чемпионату у меня есть. Центральные полузащитники выглядят убедительно – Кошелюк, Кантонистов, Новик. К тому же Юрий Новик единственный универсальный хавбек, может сыграть и в центре и на фланге. Алферов только сейчас подключился к тренировкам. Он закончил академию. Получил диплом тренера. Но мы на него еще очень надеемся, как на игрока. Из молодых от игры к игре прогрессирует Шипунов. Из нападающих абсолютно нет никаких претензий к Алексееву. Путраш еще не набрал оптимальной формы, так как под большие нагрузки попал. Но он состоялся как нападающий. Хорошо выглядит и вверху и внизу. И должен понравиться зрителям. Балабанову еще очень много надо работать с мячом. Но очень хорошее качество нападающего у него есть - чувствует голевые ситуации. И забивает. На сборе отсутствовал Белохонов. С ним мы все точки расставим в ближайшее время.

- Почему новичков осталось всего два, не считая молодых. И будут ли новые фамилии на третьем сборе?
- У Зекоха и Урблиха очень высокие трансферные суммы и высокие личные требования, которые на сегодняшний день для нас неприемлемые. У нас есть границы. Поэтому с этими игроками пришлось расстаться. Из новичков на третий сбор поедут - Клебанов и Калешин (оба -"Локомотив" Москва), последний провел прошлый сезон в ярославском "Шиннике", Яблонский из "Уралана", Герег из "Закарпатья" (Ужгород) и Дегтярев, переехавший на постоянное место жительства в Канск с Украины

- А перебора иностранцев в команде не будет?
- За количеством иностранцев следим. Пока особых тревог нет. Все взоры на российский рынок.

- На третий сбор едут всего двое молодых - Балабанов и Шипунов. Значит ли, что они будут заявлены на сезон-2000?
- Заявлены будут и другие. Просто они все школьники и студенты. Мы не имеем права отрывать их от занятий на продолжительное время. Да и на третьем сборе основная задача - наигрывание основного состава.

- Как обстоят дела у Крутова и надеетесь ли вы на него в наступающем сезоне?
- Пока травма носит затяжной характер. Не исключено, что он и не будет в первоначальной заявке на сезон, если за оставшийся период не произойдет чего-то сверхъестественного. Но мы с ним не расстаемся.

- С кем из футболистов уже подписаны контракты?
- Со всеми, кроме Белохонова и Крутова.

- Может ли случиться такое, что в заявку команды попадут игроки, которые не пройдут с "Металлургом" ни одного сбора?
- Вряд ли. Только, если какой-то известный мне игрок из высшей лиги.

- В прошлом году "Металлург" играл неровно, чередуя хорошие игры с посредственными. А лучшие игры, на мой взгляд, вообще провел на выезде, Предпринимаете ли вы что-то для изменения ситуации?
- Уже предпринял. Таких резких спадов в игре, которые были в мае прошлого года, надеюсь, не будет. От игры к игре команда играет сейчас с хорошим настроем. И именно от настроя будет зависеть во многом результат матча

- Кого вы считаете фаворитом сезона на выход в высшую лигу?
- "Сокол" и "Шинник". Эти команды я видел в деле и знаю их финансовые возможности. Еще выше ставлю "Торпедо-ЗИЛ". Но их я пока не видел. В прошлом году о них "кричали", что они кандидаты на "вышку", в этом году "кричат". Посмотрим. Не сбрасываю и тульский "Арсенал".

- А на какое место сможет потянуть красноярский "Металлург" в этом сезоне?
- Я вообще считаю, что реформирование первой лиги - это дурацкий процесс и принесет оно огромный вред для российского футбола. Первая лига существует с 1970 года, и всегда в ней было более 20 команд. По этой причине мы вынуждены ставить две задачи. Максимум - бороться за высокие места, минимум - сохранить место в первом дивизионе.

- Назовите оптимальный стартовый состав на сегодняшний день...
- Игошин (Шпаков) - Проценко, Банщиков, Куга, Жабченко - Алякринский, Кошелюк, Служителев, Новик - Алексеев, Путраш. Но через месяц в нем могут быть неожиданные изменения.

- Где пройдет завершающий этап подготовки к сезону?
- С 16 по 31 марта проведем сбор в Будапеште. А потом до 9 апреля будем готовиться в Красноярске.

- А не получится ли, что по приезду в Красноярск "Металлургу" негде будет тренироваться? Ведь неизвестно какая будет погода?
- Мы обязаны пройти процесс акклиматизации. Ведь серьезные команды даже на чемпионат мира приезжают за 7-8 дней до начала. Вопрос, где будем тренироваться, решит начальник команды. Может, это будет запасное поле Центрального стадиона или любое поле поблизости к городу. Была бы у нас своя база, таких вопросов бы не возникало.

Беседовал Эдуард ДРАГАН

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru