Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Акрон
    26

    46

  2. Химки
    26

    45

  3. Родина
    26

    44

  4. Арсенал
    26

    44

  5. Динамо Мх
    25

    44

  6. Тюмень
    26

    40

  7. Нефтехимик
    25

    37

  8. Алания
    26

    37

  9. Енисей
    26

    36

  10. Торпедо М
    26

    34

Перед финишной прямой (итоги сентября)


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
30 сентября 2000 года | Прочтений: 5600
версия для печати

Перед финишной прямой (итоги сентября)

Завершился очередной футбольный месяц в первом российском дивизионе. Чемпионат выходит на финишную прямую. Грядет пора "горячих матчей", хотя такие начались уже в сентябре. Итог красноярского Металлурга" в первом осеннем месяце такой же, как в августе - четыре победы и два поражения. Разность мячей 9-7. По традиции итоги месяца подводит главный тренер "Металлурга" Александр ИРХИН

Завершился очередной футбольный месяц в первом российском дивизионе. Чемпионат выходит на финишную прямую. Грядет пора "горячих матчей", хотя такие начались уже в сентябре. Итог красноярского Металлурга" в первом осеннем месяце такой же, как в августе - четыре победы и два поражения. Разность мячей 9-7. По традиции итоги месяца подводит главный тренер "Металлурга" Александр ИРХИН.

- Александр Сергеевич, в августе у "Металлурга" были такие же показатели, как и в сентябре. Мог ли, на ваш взгляд, "Металлург" выступить лучше? И чем вызваны срывы в Новотроицке и с "Кристаллом"?
- Все неудачи, которые нас постигли - закономерны. К сожалению, в перерыве чемпионата не удалось в должной .мере закрыть все "дыры" в составе. Явно не хватает нам игрока в линии атаки, крайнего полузащитника, защитника и игрока с ярко выраженными диспетчерскими задатками. Поэтому любая травма игрока болезненно сказывается на игре всей команды. А на оставшихся игроков выпадает большая нагрузка, после которой не все ребята успевают восстанавливаться. Особенно это проявляется ко вторым играм.

- А претензии по игре у вас есть к игрокам?
- Особых претензий нет. Ребята стараются. А ошибки в игре, считаю, вызваны утомлением.

- Есть ли у "Металлурга" потенциал усиления игры еще в этом сезоне?
- Есть. Я думаю, в ближайшее время мы выйдем из кризиса и сможем решить главную задачу сезона - сохранение места в первом дивизионе.

- По какой причине из команды отчислен Татарчук?
– Он не сумел привести себя в порядок, набрать необходимую форму. К тому же получил травму и помочь нам уже ничем не мог.

- Как обстоят дела у травмированных - Алексеева, Алферова и Алякринского? Увидим ли мы их в игре в этом году?
- В ближайшие дни все трое приступят к занятиям в общей группе. Поэтому не исключено, что уже к ближайшим играм в Чите и Казани они уже смогут конкурировать за место в основном составе.

- В вашей тренерской карьере уже бывали сложные ситуации?
- У тренера гладких путей не бывает. Сложные ситуации возникают у всех. Сейчас я только об одном жалею - что поздно приступил к работе с "Металлургом". Времени было мало определить истинный потенциал. Но думаю, из сложной ситуации мы выберемся.

- И сколько очков необходимо набрать "Металлургу", чтобы достойно завершить сезон?
- Очков 49-50. Хотя не исключено, что может хватить и меньше.

Эдуард ДРАГАН
"Сегодняшняя Газета" 30.09.2000

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru