Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Секеч и его питомцы не проигрывают уже два месяца


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
9 сентября 1999 года | Прочтений: 5230
версия для печати

Секеч и его питомцы не проигрывают уже два месяца

Зимой, на сборах, клуб из Красноярска проигрывал почти всем подряд. Однако наставник сибиряков заслуженный тренер трех республик Иштван Секеч был спокоен. Он постоянно твердил, что ничего страшного не происходит что сезон для "Металлурга", предпринимающего третью попытку закрепиться в первом дивизионе, будет успешным. Признаться, в зто верилось с трудом

Зимой, на сборах, клуб из Красноярска проигрывал почти всем подряд. Однако наставник сибиряков заслуженный тренер трех республик Иштван Секеч был спокоен. Он постоянно твердил, что ничего страшного не происходит что сезон для "Металлурга", предпринимающего третью попытку закрепиться в первом дивизионе, будет успешным. Признаться, в зто верилось с трудом.

"Металлург" неплохо начал чемпионат - 8 очков в 5 матчах, а затем стремительно покатился вниз. Сибиряки прочно обосновались в хвосте таблицы, в мае и июне сумев победить лишь дважды. Перелом наступил после матча в Саратове. Устояв во встрече с тогдашним лидером, команда заслуженного тренера Таджикистана. Украины и Узбекистана проиграла затем в чемпионате лишь один матч - в Калининграде, да и тот с минимальным счетом. Во втором же круге сибиряки вообще не знают горечи поражений, доведя в Перми свою беспроигрышную серию до 9 встреч.

- Стараемся, постепенно футболисты притерлись друг к друту, нашли общий язык и адаптировались к турниру, - говорит Секеч. - Приятная серия, которую очень не хочется прерывать, радует и меня, и болельщиков, и самих игроков. Но самое главное, что у команды появился собственный стиль.

- И лидеры, наверное, тоже?
- Отмечу нашего лучшего бомбардира Вадима Белохонова. В Перми он снова забил, доведя свой лицевой счет до 9 голов. А ведь он начинал этот сезон как защитник. Опытные Алферов и Кошелюк - наш командный разум. Олег, кстати, в Перми упустил прекрасный шанс сделать себе подарок на 35-летие. А через минуту еще один из наших лидеров  - Шпаков - спас команду от поражения. В конце игры, уже в добавленное время, Кошелюк бил по пустым воротам, но угодил в ногу упавшего защитника. В ответной атаке хозяев успевший не раз отличиться своим неквалифицированным судейством курганский арбитр Пуеров назначил в наши ворота пенальти. Шпаков мяч отбил, лишний раз подтвердив, что является одним из лучших голкиперов дивизиона. Выступая за команду, которая не входит в число лидеров турнира, он 10 игр провел на "ноль".

- У вас есть претензии к арбитру матча?
- Есть. но говорить о них не стану - мои слова вряд ли кто услышит Складывается впечатление, что судьи вообще никого и ничего не боятся. Самое же страшное заключается в том, что они постоянно что-то придумывают. Как, к примеру, сегодня, когда на 95-й минуте был назначен липовый пенальти.

- Игрой подопечных вы довольны?
- Нет Очень тревожит атака. До этого тура меньше нас забил только "Спартак-Орехово". Тяжело рассчитывать на высокое место, если не забивать. Пока же я думаю о том, как обезопаситъ команду от борьбы за выживание, решив тем самым задачу-минимум. А о максимуме можно судить по турнирной таблице - от 10-го места нас отделяет 4 очка.

- Летом вы не могли выиграть в шести матчах подряд. Не возникало чувства, что команда находится на грани катастрофы?
- Вы знаете, нет. Мы проигрывали случайно, иногда откровенно не везло: пропускали на последних минутах, после нелепых рикошетов. Обстановка в команде укрепляла веру в то, что в итоге все нормализуется. Паники не было. Шел спокойный анализ того, что происходит и как выйти из ситуации.

Вопросы задавал  А.Анфиногентов
"Спорт-Экспресс" 9.09.1999

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru