Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Сергей Блинов: "В первую очередь думаем о своих болельщиках"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
20 марта 1999 года | Прочтений: 8670
версия для печати

Сергей Блинов:

В межсезонье мы провели три полноценных зарубежных сбора. Два на Кипре и один в Венгрии. За это время нам удалось просмотреть 20 футболистов, но в итоге в команде мы оставили лишь 8 новых игроков. Кроме того, вновь вернулись в команду воспитанники красноярского футбола голкипер Шпаков и защитник Куга. Новобранцами мы довольны. В выставочных матчах они проявили себя с хорошей стороны

- Сергей Геннадьевич, довольны ли Вы тем, в каком состоянии "Металлург" подошел к играм чемпионата?
- В межсезонье мы провели три полноценных зарубежных сбора. Два на Кипре и один в Венгрии. За это время нам удалось просмотреть 20 футболистов, но в итоге в команде мы оставили лишь 8 новых игроков. Кроме того, вновь вернулись в команду воспитанники красноярского футбола голкипер Шпаков и защитник Куга. Новобранцами мы довольны. В выставочных матчах они проявили себя с хорошей стороны. Своим трудом и отношением к делу доказали руководству клуба свою состоятельность и надежность.

- Правда или нет, что защитник Роман Куга достался "Металлургу" практически бесплатно? Говорят, что вы обменяли его на нападающего Волкова.
- Нет, это неправда. Мы, действительно, были не прочь обменять Кугу на Волкова, но руководство ижевского "Газовика" отказалось от подобной сделки. Нам пришлось оплатить трансфер Романа полностью, а теперь мы ждем, когда ижевский клуб выплатит нам деньги за Волкова.

- Многих поклонников в Красноярске удивило сообщение о том, что несколько товарищеских матчей лучший бомбардир "Металлурга" последних лет Вадим Белохонов провел не в нападении, а на месте левого защитника. С чем связана подобная перестановка, и будет ли в играх чемпионата России Белохонов выступать на своем привычном месте?
- Что правда, то правда. Вадима мы пробовали в защите, тем более что несколько лет назад, когда он пришел в красноярскую команду мастеров, с самого начала играл на месте левого защитника. Но, посмотрев на Белохонова-защитника, тренеры пришли к мнению, что лучше уж ему играть впереди, потому как он настолько привык играть в нападении, что с легкостью и постоянством бросал защитные позиции и рвался к воротам соперника. Видимо, его уже не исправишь. Поэтому было решено более не экспериментировать. В играх чемпионата России Белохонов в связке с Сергеем Богдановым составит главный атакующий "кулак" "Металлурга".

- То есть нападение у "Металлурга" осталось прежнее?
- Да. От добра добра не ищут. Сергей Богданов в выставочных играх постоянно забивал. Нам кажется, что он сильно прибавил, и в этом сезоне от него поплачут многие клубы первой лиги. Да и Белохонов неплохо отработал тренировочный цикл, и мы надеемся на его результативную игру. Да, мы пробовали привлечь в команду новых нападающих. Было два кандидата - Еремин и Данилов. С Ереминым у нас сразу же разошлись дороги. Он не доверял нам, мы не доверяли ему. Пришлось расстаться. Игорь Данилов в прошлом году был лучшим бомбардиром саратовского "Сокола". Но он футболист возрастной, ему 34 года. Имея геркулесовский рост, он очень слабо играет "на втором этаже", не может как следует подпрыгнуть, да и головой бить не силен. Самое же главное, что его финансовые запросы настолько безумны, что мы их просто не в силах утолить. Он просил у "Металлурга" таких денег, будто мы не красноярский клуб, а московский "Спартак". Естественно, с Даниловым также пришлось расстаться.

- Как обстоят дела с одним из лидеров "Металлурга" Романом Шароновым? Ведь известно, что он принадлежит красноярской команде только лишь до лета?
- Действительно, Шаронов принадлежит московскому "Локомотиву". Мы, как честные люди, вышли на руководство железнодорожников, дабы договориться с ними о продлении контракта с Романом. И вот тут допустили небольшую промашку. Оказывается, в "Локомотиве" забыли о том, что Шаронов должен находиться у нас не весь сезон, а только до лета. Надо было и нам москвичам об этом факте не напоминать. А так "Локомотив" чуть-чуть повысил сумму за Романа. Хотя, если честно, нам эта сумма по плечу. Мы вообще хотим выкупить Шаронова полностью. Тем более, что и сам Роман уже не хочет уезжать из Красноярска.

- Сергей Геннадьевич, а как вам удалось удержать в команде Сергея Богданова? ведь он заявлял о том, что не желает жить и играть в России. Особенно после случая с дочерью футболиста волгоградского "Ротора" Веретенникова. У Богданова недавно родился ребенок, и он сильно переживал за то, чтобы с ним ничего не случилось.
- Сергей хотел уехать в Голландию, но пообещал, что если там ему не удастся подписать достойный контракт, то единственной командой, за которую он будет выступать, станет красноярский "Металлург". Я знаю, что ему предлагали довольно выгодный контракт в кривбассовском "Запорожье", но Сергей не поддался на соблазн. Слово свое он сдержал. Я потом разговаривал с президентом "Запорожья", и он мне лично сказал: "Чем вы так заманили Богданова, он за вас так держится, что никак не переманить".

- А чем, если не секрет, вы его так держите?
- Хорошими людьми, сибирской природой, нашими красивыми девушками. Нам кажется, что Сергею очень нравится Красноярск. Совсем скоро он привезет сюда свою жену и ребенка. Кстати, у него родился сын, и Сергей назвал его Богданом. Богдан Богданов - здорово звучит. У Ромы Шаронова тоже прибавление в семействе. Родилась дочь Настя. Саше Алферову мы покупаем квартиру в нашем городе. Зимой он ездил в Москву, поступил в Высшую школу тренеров. Так что скоро в Красноярске помимо игрока Алферова появится квалифицированный тренер Алферов. Одним словом, футбол в Красноярске находится на подъеме. Кстати, не только футбол, но и хоккей с мячом, бокс, регби. И все во многом благодаря одному единственному человеку - председателю совета директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолию Быкову. То, что не удавалось и не удается делать краевой администрации, за короткий срок удалось сделать Анатолию Петровичу. Он поднял с колен умирающие виды спорта в Красноярске. Сделал их процветающими, вернул болельщиков на трибуны.

- Цель красноярского "Металлурга" на этот сезон остается прежней: закрепиться в первой лиге?
- Да, мы хотим окунуться в атмосферу первого дивизиона, разузнать, что почем, кто есть кто. А уж главную вершину начнем штурмовать в следующем году. В нынешнем же первенстве желающих выйти в высшую лигу и так хоть отбавляй. В первую очередь, это "Балтика" из Калининграда, "Торпедо-ЗИЛ" из Москвы, саратовский "Сокол", казанский "Рубин". Не стоит забывать и про смоленский "Кристалл", тульский "Арсенал" и воронежский "Факел", хотя у последних большие напряги с финансами.

- В этом сезоне, наверняка, на матчи "Металлурга" будут ходить тысячи красноярских болельщиков. Сколько, если не секрет, будут стоить билеты на матчи?
- 15 рублей для взрослых, 5 рублей для детей. Так решила дирекция Центрального стадиона. Хотя я лично и руководство "Металлурга" настаивали на том, чтобы билеты для взрослых стоили 10 рублей, а детей вообще пускали бесплатно. Но, к сожалению, убедить дирекцию стадиона не удалось. На нас просто хотят заработать деньги. А ведь мы в первую очередь думаем о болельщиках. Жаль, что диалога в этом вопросе у нас так и не получилось. Хотя мы по-прежнему будем раздавать пригласительные абонементы заядлым болельщикам, ветеранам краевого спорта и инвалидам.

- Сергей Геннадьевич, насколько мне известно, Вам удалось побывать на матче Лиги чемпионов "Динамо" (Киев) - "Реал" (Мадрид). Какие впечатления произвела на Вас игра и атмосфера, царившая на заполненном до отказа стадионе в Киеве?
- Как только прошла жеребьевка, и я узнал, что в такие-то сроки матч "Динамо" - "Реал" должен состояться в Киеве, я тут же позвонил в столицу Украины и попросил забронировать для меня билеты на матч. Руководство киевского "Динамо" пошло мне навстречу. Когда я приехал в Киев, то меня там ждали, билеты были приготовлены в ложу VIP. О своих впечатления рассказать просто невозможно. Представьте, многотысячная толпа с разных сторон, растянувшись на несколько километров, живой струей движется к стадиону. Автобусы с болельщиками на матч приехали со всех уголков Украины. Вереница из автобусов и машин была бесконечной, как от Красноярска до канска. Зрители гудели всю игру, да и матч получился на славу, особенно второй тайм. Лучшими на поле были, как всегда, Ребров и Шевченко.

В центре Андрей Шевченко.- А что за инцидент произошел в перерыве матча? По телевидению показали расправу служителей порядка над болельщиками. Милиционеры что есть силы дубасили дубинками по бедным киевским фанатам.
- Болельщики налепили уйму снежков. Как только в игре наступил перерыв, началась настоящая снежная война. Болельщики сначала кидали снежками друг в друга, потом стали бросать снежные комочки в певцов и певиц, развлекавших публику в перерыве. Одной певице снежок попал прямо в голову. Не выдержав этого, милиция принялась усмирять разбушевавшихся фанатов. Тут начался обстрел служителей правопорядка. Соответственно, милиционеры пустили в ход дубинки.
- А как президент Украины Леонид Кучма ко всему отнесся?
- Не знаю, он сидел над нами, и его реакции я не видел. Думаю, что он был в курсе происходящего.
- Говорят Вам удалось пообщаться с лучшим форвардом киевского "Динамо" Андреем Шевченко?
- Да, правда. Андрей произвел на меня отличное впечатление. Интересный, спокойный, общительный парень без всякого намека на звездность. Очень прост в общении, незатейлив.

- В красноярский "Металлург" не приглашали?
- У нас таких денег пока нет. Так что Андрей в ближайшее время поедет не в Красноярск, а в Милан. Но время пройдет, а там посмотрим.

Вопросы задавал  Федор Сидоренко

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru