Матчи

Футбол. Кубок России
Результаты 11 мая
  • Спартак М – Енисей
    3:0
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 21 мая
  • Текстильщик – Ротор
    1:3
  • Балтика – Факел
    0:1
  • Томь – Металлург Лп
    2:2
  • Енисей – Велес
    3:2
  • Торпедо М – Кубань
    2:2
  • Алания – КАМАЗ
    3:2
  • СКА-Хабаровск – Акрон
    0:3
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    1:3
  • Олимп-Долгопрудный – Нефтехимик
    2:4

Таблицы

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    38

    75

  2. Факел
    38

    74

  3. Оренбург
    38

    74

  4. СКА-Хабаровск
    38

    65

  5. Енисей
    38

    63

  6. Алания
    38

    60

  7. Спартак-2
    38

    58

  8. Нефтехимик
    38

    58

  9. Акрон
    38

    58

  10. Балтика
    38

    58

Директ

Денис Рубцов: "Времени на нытье нет"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
25 января 2006 года | Прочтений: 6424
версия для печати

Денис Рубцов:

Новый президент футбольного клуба "Металлург" Денис Рубцов не спешил общаться с прессой. Позиция понятная и, в принципе, заслуживающая уважения: сначала нужно что-то сделать, а потом уже говорить, тем более что дел действительно хватало

 - Денис Анатольевич, судя по тому, что вы согласились на разговор с журналистом, в "Металлурге" произошли какие-то изменения положительного свойства?
 - Да, ситуация прояснилась. Ни для кого не секрет, что по окончании прошлого сезона 19 футболистов подали заявление в соответствующий комитет ПФЛ по поводу задолженностей клуба перед игроками. Под вопросом было само существование команды мастеров в Красноярске. Мной, как президентом клуба были предприняты, следующие шаги. Первый и самый простой - началось погашение задолженностей. С кем-то из игроков рассчитались полностью, с кем-то частично. Составлен реалистичный график выплаты оставшихся долгов. В результате этого все 19 игроков свои претензии отозвали. А это значит, что клуб будет лицензирован, и Красноярск увидит большой футбол.

 - За счет каких средств это удалось сделать?
 - За счет моих личных средств. У меня свой бизнес.

 - И какой суммой пришлось пожертвовать?
 - Думаю, это не важно. Важно то, что сейчас в команде здоровая обстановка и ничто не мешает нормально готовиться к сезону. Ориентировочно второго февраля команда вылетит на первый учебно-тренировочный сбор в Москву. Москва выбрана потому, что там проще просмотреть возможных новобранцев. После московского сбора будет ясно, в каком составе "Металлург" будет представлен в первом дивизионе.

 - Раз уж речь зашла об усилении... Ситуация с Гуськовым и Кордуном, которые в прошлом году выступали за "Металлург" на правах аренды, как-то разрешилась?
 - Пока могу сказать только то, что оба имеют большое желание и дальше выступать за "Металлург". Мы постараемся сделать так, чтоб их желание совпало с нашими возможностями.

 - Денис Анатольевич, о вас не так уж много известно широкой публике. Расскажите, как вы пришли к руководству "Металлургом"?
 - Не думаю, что стоит зацикливаться на моей скромной персоне. Может, лучше поговорим о проблемах клуба?

 - Так ведь их решение зависит от личности руководителя. Вы имели какое-то отношение к футболу прежде?
 - Футбол я люблю и занимаюсь им с детства. В Зеленогорске я тренировался в одной школе с Вадимом Белохоновым, только в старшей группе. Окончив школу, поступил в техникум физической культуры и в ДСО "Урожай" работал тренером по футболу. Отслужив в армии, начал заниматься бизнесом. Но футбол, естественно, не забывал. С партнерами по бизнесу организовывали футбольные турниры. Один из них стал довольно заметным в Красноярске, в этом году он отмечает десятилетний юбилей. Это так называемый рождественский турнир. А его первым победителем была команда "Факел" с такими известными футболистами в составе, как Сипкин, Швецов, Якунин. Мое назначение в "Металлург" состоялось в краевой администрации. Место президента было вакантным со времен Людмилы Селивановой, и клуб давно искал президента. Весной прошлого года я встречался с Владимиром Петровичем Евтушенко. Зная, что я люблю футбол и параллельно занимаюсь бизнесом, он тогда еще оговаривал возможность моего участия в жизни клуба. Вот мне и поступило такое предложение. Взял некоторую паузу на раздумье и согласился. Думаю, что это правильный шаг, главное - осознанный. И пока что работа доставляет мне огромное удовольствие.

 - А вы понимаете, что в случае, если все у вас будет получаться, благодарности можете не дождаться. Зато в случае, не дай Бог, неудачи, всех собак спустят именно на вас.
 - Я занимаюсь футболом не для того, чтобы получать благодарность, а, если угодно, по идейным соображениям.

 - Вот Остап Бендер был идейным борцом. За дензнаки.
 - А я за футбол.

 - Сейчас, когда критическая ситуация разрядилась, каковы ваши дальнейшие шаги?
 - В Красноярске нарушилась вертикаль футбола, начинающаяся с детских школ и логично завершающаяся командой мастеров. Я уяснил это из разговоров со специалистами футбола, ветеранами. Восстановить ее - очень важная задача. Важно чтобы играть за "Металлург" стало престижным, важно, чтобы престижной стала работа детских тренеров. Так что я буду заниматься не только непосредственно командой мастеров. Если же говорить про команду, Кишиневскому поставлена задача сформировать боеспособный коллектив, который должен будет сохранить Красноярску место в первом дивизионе. Если игроки будут демонстрировать хороший футбол, добиваться результата, руководство клуба постарается их должным образом вознаградить. Нельзя допустить, чтобы повторилась ситуация с долгами игрокам, это негативно сказывается на моральном состоянии команды. Нужно же понимать, у всех семьи, дети...

 - Бюджет клуба, насколько я понимаю, будет невелик. Это бюджетные деньги края и города, спонсорская помощь "Русала" и ваши личные средства. Но вы же не нефтяной магнат, в конце концов.
 - Будем исходить из того, что имеем. Будем искать новых партнеров. Возможно, этому поиску будет способствовать игра "Металлурга". Хотелось, чтобы люди повернулись лицом к футболу. Но в любом случае, времени на нытье у нас нет. И поверьте, необязательно быть нефтяным магнатом, чтобы любить футбол и помогать ему.

Александр КОШКИН
"Очевидец", 25 января 2006 года

Фото Сергея Черных

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: