Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 20 июля
  • Урал – Шинник
    2:1
  • Арсенал Т – КАМАЗ
    1:0
  • Сокол – Енисей
    1:0
  • Родина – СКА-Хабаровск
    1:0
Матчи 21 июля
  • Тюмень – Алания
    :
  • Сочи – Балтика
    :
  • Черноморец – Чайка
    :
  • Нефтехимик – Уфа
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Урал
    2

    6

  2. Арсенал Т
    2

    6

  3. Родина
    2

    4

  4. Сокол
    2

    4

  5. Торпедо М
    1

    3

  6. Нефтехимик
    1

    3

  7. Ротор
    1

    3

  8. Енисей
    2

    3

  9. Алания
    1

    1

  10. Балтика
    1

    1

Александр Кишиневский: "Металлург" и "Реал Сосьедад" похожи"


Текст: Петр СИЛЬЧЕНКОВ.
Источник: Сегодняшняя газета, Redyarsk.Ru
6 февраля 2006 года | Прочтений: 5540
версия для печати

Александр Кишиневский:

"Металлург", пройдя домашние сборы в декабре-январе, отправился на свой первый некрасноярский сбор в нынешнем межсезонье. Основная задача, которая стоит перед тренерским штабом в ходе начавшегося сбора, - просмотреть футболистов, которые смогут усилить прошлогодний состав и помочь команде выполнить уже поставленную руководством задачу - сохранить прописку в первом дивизионе. Перед московским сбором "Металлурга" корреспондент "СГ" встретился с главным тренером команды Александром Кишиневским

- Вы довольны тем, как прошел красноярский сбор в декабре-январе?
- Что касается физической подготовки, то все идет по плану. А вот в плане технико-тактической работы не все так гладко. Из-за сильных морозов команда могла заниматься только в залах, поэтому какие-то варианты ведения игры не наигрывались, поскольку не было возможности тренироваться на большом поле. Это один момент, который помешал технико-тактической работе.

Второй - у нас есть определенные неясности в комплектовании команды. Мы еще не знаем до конца, какой у нас будет состав, который примет старт в первой лиге-2006, поэтому и наигрывать нынешний подбор игроков, который у нас есть сейчас, пока нет смысла. Вдруг с кем-то придется расстаться, а кого-то, наоборот, взять в команду.

Если же говорить в целом, то, учитывая наши внутренние передряги, поработали мы в Красноярске хорошо. Ситуация в клубе, слава Богу, близка к стабилизации. Окончательно же о стабилизации можно будет говорить тогда, когда клуб пройдет лицензирование, когда мы вернемся с московского сбора. Тогда можно будет о чем-то говорить.

- Расскажите, пожалуйста, о московском сборе...
- В районе Тушино есть поле с синтетическим покрытием - в районе спорткомплекса "Салют". На нем мы будем тренироваться и играть. В ходе московского сбора запланировано шесть контрольных матчей. Два соперника уже известны сейчас - это "Лобня-Алла" и "Волга" (Тверь), с которыми мы проведем матчи двумя составами, чтобы просмотреть разное сочетание игроков, включая тех, кого будем просматривать в ходе сбора.

- Присоединятся ли к команде в ходе столичного сбора москвичи Кордун и Гуськов, выступавшие за "Металлург" в прошлом сезоне?
- Сейчас все находится в стадии переговоров. Что касается Кордуна, то "Москва" выставила за него большую арендную плату, которая для нас является, практически, неподъемной, учитывая наш бюджет. Та же ситуация с Гуськовым, который уже пробовался в основной состав "Торпедо", и по которому переговоры еще не велись. Но в ходе сбора мы проведем переговоры с торпедовским руководством. Поэтому вопрос по обоим игрокам остается открытым.

Пока определенности нет. Я знаю, что желание и у Гуськова, и у Кордуна играть в нашей команде есть. Это очень важный момент - вернуть своих игроков, тех которые уже выступали у нас, сохранить прошлогодний состав. А уже потом взять кого-то еще, для усиления. Если же мы потеряем тех, кто уже играл у нас, то ситуация станет совершенно иная, и будет посложнее.

- Расскажите, пожалуйста, о потенциальных новичках "Металлурга", которых планируете просмотреть в Москве.
- Мне не хотелось бы смотреть игроков, которых я совсем не знаю. Хотелось бы увидеть на сборе тех футболистов, возможности которых я знаю, либо тех, кого советуют и рекомендуют коллеги. Например, Вячеслав Проценко, который уже играл за "Металлург" в первом дивизионе, но до сих пор не растерял своих кондиций. Он сам проявляет желание играть в Красноярске, а трансферной цены у него нет, то есть если мы его возьмем, то бесплатно.

Так почему бы не взять в команду еще одного опытного футболиста, который может закрыть как центральную зону в полузащите, так и центр обороны? Он игрок универсальный. Таких футболистов немного, которые способны закрыть разные позиции, в зависимости от схемы ведения игры. Рассматриваем его кандидатуру.

Александр Федорович Тарханов советует нам взять игрока молодежной сборной Украины - Бойко 1987-го года рождения. Он провел в прошлом сезоне четыре матча в премьер-лиге за "Терек". По нему ведем переговоры, а окажется ли он в "Металлурге", будет зависеть от размера аренды. Бойко - игрок центра поля. Если эти оба футболиста будут в команде, то центр и задняя линия у нас будут закрыты.

Проблема с фланговыми игроками и нападающими. Если останется Гуськов, то будет, конечно, полегче, поскольку наблюдается определенный прогресс и у Гришина. Остается проблема с нападающими, и не помешал бы еще один вратарь. Вот это основные направления "селекции". У нас по этим позициям есть предложения от "Амкара" и нижегородского "Локомотива". Будем смотреть.

Хотя, в первую очередь, конечно, хочется определиться с теми игроками, которые у нас есть: кто из них останется, а кто уйдет. У нас есть много предложений по аренде наших игроков и от "Амура" благовещенского, "Океана". Порядка пяти-шести команд интересуются нашими молодыми игроками.

- Много нового почерпнули из стажировки в "Реал Сосьедаде", где вы были в декабре?
- Нового, может, и не очень много, однако она была очень полезной, и что-то я даже постараюсь перенести в наши условия. Она длилась восемь дней. Мы прилетели в Мадрид, где нас разделили на две группы. Одна отправилась в Сан-Себастьян, а вторая - в пригород Мадрида в "Хетафе". Приехали мы в Сан-Себастьян в предыгровой день.

Сразу увидели тренировку, а на следующий день посетили матч "Реал Сосьедад" - "Реал" (Мадрид), который завершился вничью - 2:2, причем хозяева после первого тайма вели 2:0, а второй ответный мяч Зидан забил только на 87-й минуте.

Всю следующую неделю мы наблюдали за полным циклом тренировок и подготовки к выездной игре. А в конце нашего пребывания мы посмотрели еще один матч "Хетафе" - "Реал" (Мадрид). За эту неделю мы изучили инфраструктуру "Реал Сосьедада", посмотрели за подготовкой молодежи, которая поставлена там очень здорово. Они очень гордятся, что в главной команде играют восемь собственных воспитанников.

Также мы встречались с Хосе Марией Бакеро, новым техническим директором клуба, который пришел из "Барселоны", и которому поставлена задача за четыре года создать команду, борющуюся за самые высокие места. Кстати, на этот пост одним из претендентов был Валерий Карпин...

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru