Матчи

Футбол. Кубок России
Результаты 11 мая
  • Спартак М – Енисей
    3:0
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 21 мая
  • Текстильщик – Ротор
    1:3
  • Балтика – Факел
    0:1
  • Томь – Металлург Лп
    2:2
  • Енисей – Велес
    3:2
  • Торпедо М – Кубань
    2:2
  • Алания – КАМАЗ
    3:2
  • СКА-Хабаровск – Акрон
    0:3
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    1:3
  • Олимп-Долгопрудный – Нефтехимик
    2:4

Таблицы

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    38

    75

  2. Факел
    38

    74

  3. Оренбург
    38

    74

  4. СКА-Хабаровск
    38

    65

  5. Енисей
    38

    63

  6. Алания
    38

    60

  7. Спартак-2
    38

    58

  8. Нефтехимик
    38

    58

  9. Акрон
    38

    58

  10. Балтика
    38

    58

Директ

Александр Кишиневский: "Состав команды ещё не определён"


Источник: Сегодняшняя Газета, 18.02.2006, Redyarsk.Ru
20 февраля 2006 года | Прочтений: 7408
версия для печати

Александр Кишиневский:

"Металлург" вернулся в Красноярск из Москвы, где проводил свой второй в нынешнем межсезонье сбор. Менее чем за две недели "металлурги" успели сыграть девять контрольных матчей, из которых проиграли лишь два - первый и последний

Конечно, товарищеские матчи не чета официальным, но побеждать приятно всегда. Результаты же контрольных игр, проведенных "Металлургом", следует признать достойными. В девяти играх добыты пять побед, два матча сыграны вничью, и два раза "Металлург" уступал. И это несмотря на то, что в большинстве матчей красноярцы играли экспериментальным составом, поскольку тренерский штаб просматривал потенциальных новичков.

Экспресс-итоги московского сбора сразу по приезде в Красноярск специально для "СГ" подвел главный тренер "Металлурга" Александр КИШИНЕВСКИЙ:

- Главной задачей завершившегося московского сбора было сыграть как можно больше матчей. Причем - несмотря на тренировочный процесс. Поэтому, естественно, игроки работали в жестком режиме и изрядно утомились. Мы провели за две недели девять матчей, и это при непрекращающихся тренировках. Но нам нужно было играть. Это было важно не только с позиции обретения игрового тонуса, но и потому, что в этих играх мы просматривали большую массу потенциальных новичков. Одних только вратарей у нас на сборе побывало пятеро.

То, что много играли и просмотрели массу игроков, - положительный момент сбора. Но нам нужно работать дальше и еще лучше проверять новичков. Минус московского сбора - погода, а также то, что большинство матчей проводились на поле стадиона "Салют", где газон плохого качества. Не поле, а лед.

Что касается контрольных матчей, то по ним каких-то глобальных выводов делать не стоит. Во-первых, практически в каждом матче у нас были экспериментальные составы. Во-вторых, неприемлемое поле "Салюта", о котором я уже говорил. Когда играли на нормальных полях - сразу возрастало качество игры.

Больше всего мне понравилась наша игра как раз тогда, когда играли на нормальных полях. Лучшие, на мой взгляд, матчи мы провели против молодежного состава московского "Динамо" и витебского "Локомотива". По этим двум матчам хоть как-то можно судить о качестве нашей игры, они в какой-то мере являются показательными. Соперники были довольно серьезные. И "Динамо", и белорусский клуб, который у себя в чемпионате будет бороться за место в еврокубках. Вот в этих играх мне команда понравилась больше всего. Остальные матчи - тренировки, не более того. В целом же сбор прошел достаточно продуктивно.

- Вопрос, который сейчас волнует болельщиков больше всего: кто усилит команду? Что-то конкретное по новичкам уже можете сказать?
- Игроков мы просмотрели много. Кто-то нам сразу не подошел, кого-то, безусловно, будем смотреть дальше. Но сейчас для нас главное - решить, сможет ли наша красноярская молодежь соответствовать уровню первого дивизиона. Речь идет о Морозове, Булановском, Рожкове, Базанове и ряде других игроков. Если они смогут доказать свою состоятельность, то останутся в "Металлурге". Если нет - будем отдавать их в аренду. Предложений от клубов второго дивизиона из восточной зоны по нашим игрокам много. Пусть поиграют в аренде, наберутся опыта, заматереют.

Вот когда решим со своими игроками, тогда и будем думать о приглашении новичков. Однако здесь все зависит не от тренерского штаба, а от того, каким будет наш бюджет. Будем приглашать либо свободных игроков, либо футболистов, которые стоят не очень больших денег, либо будем брать в аренду, но опять же - за разумные деньги.

Конкретные фамилии сейчас называть нет смысла, поскольку контрактов ни с кем еще не подписывали. Разберемся со своими, а потом решим, кто нам нужен из новичков. И уже потом решится, будут ли эти люди в команде, хватит ли у нас денег на их контракты. Наверняка могу сказать только одно: новичков в нынешнем межсезонье в "Металлурге" будет не больше пяти. Некоторые из них должны приехать в Красноярск, пока мы будем готовиться здесь. Так что состав команды продолжает формироваться.

- Вы много говорили о плохом поле "Салюта". В связи с этим не добавилось ли работы врачам клуба? Другими словами, есть ли травмированные в команде?
- Да. Иванов получил травму в матче со "Спортакадемклубом". Всего две или три первых игры провел Качан, а потом больше не играл - травмировал приводящую мышцу бедра. Кроме того, есть повреждение у Губернюка.

- Успевали на сборе следить за Олимпиадой?
- Времени было, конечно, не много, но я в курсе основных событий в Турине.

- Что можете сказать о ситуации с красноярской биатлонисткой Ольгой Пылевой?
- Что тут можно сказать? Произошло действительно несчастье. Столько труда было вложено, а теперь... Очень сложно об этом говорить.

До 11 марта "Металлург" будет тренироваться в Красноярске, после чего отправится на последний перед стартом чемпионата сбор в Кисловодск.

Петр Сильченков

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: