Матчи

Футбол. Первая лига
Результаты 1 апреля
  • Родина – Акрон
    1:1
Матчи 2 апреля
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • КАМАЗ – Алания
    :
  • Динамо Мх – Балтика
    :
  • Волга Ул – Волгарь
    :
  • Нефтехимик – Арсенал
    :
  • Уфа – СКА-Хабаровск
    :
  • Рубин – Велес
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига
  1. Балтика
    24

    51

  2. Рубин
    24

    45

  3. Енисей
    24

    42

  4. Алания
    24

    41

  5. Арсенал
    24

    36

  6. Волгарь
    24

    35

  7. Шинник
    24

    35

  8. СКА-Хабаровск
    24

    34

  9. КАМАЗ
    24

    33

  10. Динамо Мх
    24

    33

Директ

А могли и...


Текст: Владимир Волегжанин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
17 июля 2012 года | Прочтений: 5285
версия для печати

А могли и...

Наконец-то российское телевидение (Россия-2 и Спорт-2) обратило внимание и на игры первенства второй по значимости футбольной отечественной лиги. А то итальянцев смотрим, англичан смотрим, даже голландский чемпионат можно посмотреть, а игры ФНЛ как-то были не в чести. И надо сказать, российские любители футбола не прогадали - оказывается, в ФНЛ много интересных матчей. И один из них - отчетный.

Красноярский "Енисей" провел свой второй матч первенства в Екатеринбурге с "Уралом". Екатеринбуржцы второй тур подряд играли дома, сначала они разгромили новичка лиги - "Петротрест" 4:0. И сейчас надеялись взять еще три домашних очка и возглавить турнирную таблицу, имея дальние намерения на повышение в классе по итогам сезона в целом.

Однако, что-то у хозяев не задалось с самого начала. Соперник нисколько не тушевался перед коллективом, в составе которого имелись такие имена, как Сафрониди, Гогниев, Вьештица, Тумасян и иже с ними. Наоборот, все чаще и чаще хозяева оказывались без мяча, бегая за игроками красноярской команды, пытаясь вернуть его себе. А на 8 минуте и вообще случился "нежданчик" для хозяев - контратака "Енисея" завершилась точным дальним ударом Алексея Базанова - мяч по дуге миновал руки голкипера Котлярова и затих в сетке.

После гола игра несколько накалилась. Горячие уральские парни в лице Сафрониди и Гогниева не раз пытались "задирать" красноярских игроков, но все их попытки не принесли желаемого результата. А красноярцы ответили двумя дальними "выстрелами" Фатуллаева. И будь игрок "Енисея" немного поудачливее, исход матча был бы решен уже в первой половине игры, но не вышло - дважды каркас ворот сыграл на стороне "Урала".

"Урал" сравнял счет перед самым перерывом, за свою настойчивость был вознагражден Спартак Гониев.

Во втором тайме "Енисей" продолжал вести свою игру, но и хозяева активизировались. Однако все их попытки склонить чашу игровых весов в свою сторону не принесли успеха. Правда, мяч еще раз побывал в воротах "Енисея", но засчитан гол не был, так как Герк находился в положении !вне игры".

В целом равная игра, в которой каждая из сторон не заслуживала поражения, и завершилась с равным счетом. Однако, по некоторым показателям - времени владения мячом (53% - 47%) и точности передач (87% - 81%) - "Енисей" превзошел своего визави. Красноярская команда с 4 очками остается в группе лидеров первенства и в ближайший понедельник - 23 июля - принимает питерский "Петротрест".

"Урал" (Свердловская область) - "Енисей" (Красноярский край) - 1:1 (1:1)
Голы : Базанов, 8 - 0:1. Гогниев, 44 - 1:1.
"Урал": Котляров. Новиков. Вьештица. Ревякин. Сафрониди (Данцев, 60). Волков (Щаницин, 46). Тумасян. Бочков. Гогниев (Семакин, 65). Кобялко (Савин, 81). Герк.
"Енисей": Плотников. Шабаев. Качан. Пятикопов. Лебамба. Рожков (Роденков, 60). Фатуллаев. Лайзанс. Лешонок. Базанов. Кожанов (Кучук, 70. Пьянченко, 90+3).
Наказания : Пятикопов, 12. Шабаев, 37. Лешонок, 41. Тумасян, 53 (предупреждения).
Голевые моменты - 4:3. Удары (в створ ворот) - 12 (7):14 (4, 2 - перекладина). Угловые - 6:1.
Судья : Анисимов (Краснодар).
16 июля. Екатеринбург. Стадион "Центральный". 6500 зрителей (вмещает 27 000). 31 градус.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Алферов, главный тренер ФК «Енисей»:
- Матч проходил в тяжелых, на мой взгляд, погодных условиях. Было, конечно, очень жарко, и это влияло на игру. Недаром судьи сделали нам два раза перерыв, чтобы ребята попили водички и немножко отдохнули. На мой взгляд, игра была интересная, может быть, немножко закрытая, потому что мы играли от обороны – не хотели пропустить и, в общем-то, пытались играть на контратаках. Одна из них получилось – мы забили гол. Но, к сожалению, не повезло. Видели сами: было две перекладины, еще был момент, а в концовке могли и пропустить, поэтому я думаю, что сегодняшний счет по игре. Ни одна из команд не заслуживала поражения.

- Во втором тайме игроки «Енисея» подустали, или осознанно отдали инициативу «Уралу»?
- Мы играли от обороны, но, наверное, все-таки подустали, потому что в такую жару, если честно, мы еще не играли. У нас в Красноярске температура 18-20 градусов, поэтому такой перепад и плюс перелет тяжело сказались на ребятах.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Урал»:
- Результат закономерен. Если брать игру в целом, то она разделилась на два тайма. В первом игровое и территориальное преимущество имел «Енисей» и, забив мяч, был ближе к тому, чтобы увеличить отрыв – две перекладины, хорошие подходы к воротам в центральной зоне. Во втором тайме территориально наша команда владела ситуацией. По второму тайму команда немножко лучше выглядела. Но считаю, что ничья - абсолютно закономерный результат матча.

- Что можете сказать об игре Антона Кобялко?
- Для нападающего один момент за два тайма – маловато. Но нападающий – зависимый игрок. То, что ему создали игроки средней линии поля, то мы и получили.

- Удивлены обилием опасных моментов у ворот «Урала» в первом тайме?
- Для домашней игры, я считаю, что это перебор. Построив игру от обороны, команда «Енисей» имела три-четыре очень хороших подхода. У «Урала» не нашлось игрока, который именно на поле должен был скорректировать действия в связи с игрой в центральной зоне. Забит оттуда был мяч, и три удара в первом тайме с убойной позиции с центральной зоны. Здесь опорные полузащитники должны были, с моей точки зрения, раньше немножко встречать соперников. В принципе, эта тенденция просматривалась и во втором тайме. За счет хороших дальних ударов реальная угроза была воротам «Урала».

- Тумасян в роли опорного полузащитника – это временное решение, или тактический ход на сезон?
- Тумасян наигрывался в ходе предсезонных сборов на этой позиции.

(Послематчевая пресс-конференция по материалам официального сайта ФК Урал)

Комментарии (2)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
VVCH - в 13:14 18 июля 2012 г.

На символике Петротреста(СПб) мячик в КАСКЕ!!!Ха-Ха!

Родолфо - в 23:18 17 июля 2012 г.

Смотрел игру. Знатная была охота. Урал еле ноги унес. Спасибо парням за игру. В квадраты разгавнячили "претендентов на вышку"