Матчи

Футбол. ФНЛ - Первая лига
Результаты 15 августа
  • Рубин – Кубань
    3:0
Матчи 20 августа
  • Волга Ул – Рубин
    :
  • Нефтехимик – Велес
    :
  • Уфа – Волгарь
    :
  • Родина – Арсенал
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Кубань – Алания
    :
  • КАМАЗ – Акрон
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Динамо Мх – СКА-Хабаровск
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 11 мая
  • Спартак М – Енисей
    3:0

Таблицы

Футбол. ФНЛ - Первая лига
  1. КАМАЗ
    5

    13

  2. Алания
    5

    11

  3. Волгарь
    5

    10

  4. Рубин
    5

    8

  5. Арсенал
    5

    8

  6. Балтика
    5

    8

  7. Динамо Мх
    5

    8

  8. Енисей
    5

    8

  9. Кубань
    5

    7

  10. Краснодар-2
    5

    7

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Директ

Азим Фатуллаев: "Рубин" - это очень дисциплинированная команда"


Текст: Спорт-Экспресс.
Источник: Спорт-Экспресс, Redyarsk.Ru
26 сентября 2012 года | Прочтений: 4197
версия для печати

Азим Фатуллаев:

Один из ведущих игроков "Енисея" поделился с корреспондентом "СЭ" своими ожиданиями от матча 1/16 финала Кубка России с "Рубином", который 26 сентября пройдет в Красноярске.

- Все в команде понимают, что совсем недавно "Рубин" удачно сыграл в Лиге Европы с топ-клубом, - начал центральный полузащитник "Енисея". - Победил в последнем туре в премьер-лиге. Это будет очень тяжелый матч, к которому в Красноярске будет повышенное внимание, запланирована прямая трансляция по федеральному каналу. На стадион придет большое количество болельщиков. Настрой у нас положительный, ребята все хотят себя проявить, в том числе и я. Остается только выходить и играть.

- За счет чего можно пройти "Рубин"?
- Только благодаря огромному желанию, в мастерстве, естественно, казанцы нас превосходят, но с боевым настроем можно играть с любой командой, даже такой, как "Рубин" - это очень дисциплинированная команда, играющая со всеми с одинаковой самоотдачей. Для них нет разницы: клуб ФНЛ, премьер-лиги, либо тот же миланский "Интер". Оборона и средняя линия очень сильные, будет непросто с ними играть.

- Кстати говоря, в случае приезда в Красноярск сильнейшего состава вашими непосредственными оппонентами в центре поле станут Роман Еременко и Натхо.
- Честно говоря, буду выходить играть против них также, как и в остальных матчах. Повысится только ответственность и желание. Бояться кого-то не собираюсь, хотя, признаюсь, считаю Еременко одним из лучших игроков стартового отрезка премьер-лиги. Будет приятно сыграть против такого футболиста.

- Почти на 100 процентов "Енисей" выйдет 26 сентября без 4-х ведущих игроков. Не успевают восстановиться к игре основные центральные защитники Пятикопов и Качан, также травмирован лучший бомбардир команды последних лет Базанов, а у ударный нападающий Алексеев - дисквалифицирован.
- Травмы есть травмы, тут уже ничего не вернешь. Может это и скажется, но у нас все ребята готовы физически, а там посмотрим. Не будем забывать, что у нас в обойме 25 человек. Любой может выйти, и заменить травмированного.

- Вы тоже недавно оправились от травмы, кондиции уже восстановили?
- Полагаю, что не на 100 процентов, но практически свою форму я восстановил. Чувствую себя очень хорошо.

- Какая погода на руку "Енисею" в день матча? Может, размякшее поле, слякоть и дождь помогут в борьбе с более мастеровитым соперником?
- Для меня лично: небольшой дождь, чтобы мяч "ходил" по полю, которое у нас не самого лучшего качества, это ни для кого не секрет, все об этом знают. А немного осадков помогут сгладить неровности и кочки, тогда играть одно удовольствие.

- Вы ждете аншлага?
- Команда на это надеется. Для меня лично игра с "Локомотивом" на той же стадии Кубка России в прошлом году была очень приятной. Пришли 16 тысяч зрителей, я давно не видел такого количество болельщиков. Сейчас мы не очень выразительно выступаем в ФНЛ, последний месяц неудачно складывается для нас. Будем надеяться, что люди придут в среду на стадион.

- Как отнеслись к тому, что на последнем домашнем матче с "Ротором" 17 сентября фанатский сектор "Енисея" оказался пуст. Таким образом болельщики выразили отношение к организации выезда на матч с "Томью" (10 сентября), когда были задержаны несколько десятков красноярцев?
- Если честно, всех подробностей я не знал. От многих слышал разные версии произошедшего в Томске с нашими болельщиками. Считаю, что ни в коем случае нельзя обижать фанатов, которые сопровождают команду. Надо находить общий язык, что, надеюсь, и будет сделано. Хотелось бы, чтобы на "Рубине" был заполнен не один сектор, а сразу три. Нам нужно поддержка.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: