Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 1 декабря
  • Чайка – Урал
    1:1
  • Сочи – КАМАЗ
    2:0
  • Ротор – Шинник
    1:1
  • Торпедо М – Тюмень
    1:0
  • Родина – Нефтехимик
    0:3
Матчи 1 марта
  • Балтика – Шинник
    :
  • КАМАЗ – Арсенал Т
    :
  • Родина – Тюмень
    :
  • Ротор – Урал
    :
  • Нефтехимик – СКА-Хабаровск
    :
  • Черноморец – Торпедо М
    :
  • Чайка – Уфа
    :
  • Сочи – Сокол
    :
  • Енисей – Алания
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 26 сентября
  • Спартак Кс – Енисей
    1:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    21

    45

  2. Торпедо М
    21

    43

  3. Сочи
    21

    37

  4. Урал
    21

    37

  5. Черноморец
    21

    36

  6. Арсенал Т
    21

    30

  7. Ротор
    21

    30

  8. СКА-Хабаровск
    21

    29

  9. Чайка
    21

    28

  10. Енисей
    21

    27

Ожидаемой битвы не получилось


Текст: Александр Кошкин.
Источник: Спорт на Енисее, Redyarsk.Ru
Фото: Медиа-агентство «Новый Формат Ачинск».
4 октября 2012 года | Прочтений: 2187
версия для печати

Ожидаемой битвы не получилось

Футбольный клуб «Реставрация» сделал важнейший шаг на пути к завоеванию титула чемпиона края.

Еще до начала турнира было понятно, что главными претендентами на титул чемпиона края будут чемпион последних лет «Ачинск» и амбициозная красноярская «Реставрация» с целым рядом известных футболистов в составе и с опытнейшим наставником во главе. В действительности все оказалось еще жестче. У главных фаворитов по ходу турнира случилась одна осечка на двоих: это «Реставрация» не смогла переиграть железногорский «Атом». В остальных матчах и «Ачинск», и «Реставрация» убедительно подтверждали свой статус, громя отдельных соперников с двузначным счетом. Между собой в первом круге команды сыграли вничью. Таким образом, ко второму очному поединку расстояние между лидерами исчислялось в два очка в пользу «Ачинска». Расклад простой: ачинцев устраивала ничья, реставраторам нужна была победа.

«Ачинск» – «Реставрация» (Красноярск) – 0:3 (0:3).
30 сентября. Ачинск, стадион «Строитель». 650 зрителей.
Голы: 0:1 – Каштанов (7), Ворошилов (38), Ворошилов (44).

Гости начали матч активно. Уже в первые пять минут подали несколько угловых. В составе «Реставрации» немало рослых игроков –  каждая подача была опасной. Быстрый гол состоялся, но навыки игры головой при этом не пригодились: Антон Каштанов из-за пределов штрафной пальнул в девятку.

Теперь уже счет устраивал реставраторов, и пришел черед ачинцев активизироваться в атаке. Опытные защитники гостей во главе с самим Романом Кугой достаточно легко ликвидировали ачинские наскоки на свои владения. Но постепенно юркие хавы и форварды хозяев стали все чаще доставлять соперникам неприятности. До реальных голевых моментов дело все же не доходило, но парочку опасных штрафных заработали.

Если бы продолжали так же дергать защитников «Реставрации», кто его знает, может, и добились бы своего. Но тут совершенно неожиданно случился второй гол гостей. Вратарь «Ачинска» Михаил Тарлецкий вряд ли сможет сейчас объяснить, что он в той ситуации задумал. Выскочил за пределы штрафной, но играть в мяч почему-то не стал, попятился. В результате этих нервных движений вратаря Михаил Ворошилов оказался с мячом перед пустыми воротами. По такой игре и 2:0 – очень много, а через несколько минут Ворошилов еще раз поразил ворота расстроенных ачинцев.

Наставник «Ачинска» Андрей Гусев в перерыве произвел шесть (!) замен, сняв с игры в том числе своего самого забивного форварда Александра Данько. Но после таких кардинальных перемен игра «Ачинска» стройнее не стала. В начале второго тайма было много нервов, много грубости, но, слава Богу, вскоре все успокоилось. Остаток игры полностью прошел под диктовку «Реставрации», которая создавала моменты все чаще и все непринужденнее.

На трибунах с сожалением начали говорить, что «Ачинск» нынче находится не в лучшем тонусе. Соперники по чемпионату края не позволяют его поддерживать, а от участия в первенстве ЛФК команда отказалась по финансовым причинам. Потому что не так-то просто найти необходимые средства в середине июля. Еще один привет Сергею Фурсенко, попутавшему времена года. Как бы то ни было, «Реставрация» оказалась сильнее по всем статьям. Конечно, провозглашать ее чемпионом еще рано: до конца чемпионата два тура. Но кто поставит хоть малые деньги на то, что клуб
из краевого центра потеряет очки?

После матча мы побеседовали с главным тренером «Реставрации» Александром Кишиневским:

– Я почти год ждал этого матча. И не для того, чтобы обязательно победить. А чтобы увидеть прогресс своей команды. Игра показала, что он все-таки есть. Это главное удовлетворение от матча. Он, кстати, мог по-разному сложиться. Конечно, нам придал уверенности быстрый гол. Но в любом случае я доволен отношением к игре, отношением к подготовке к игре. Сегодня у нас было хорошее движение, и мы переиграли соперника по всем компонентам.

- Но вы ведь вряд ли ожидали, что игра сложится таким образом.
– Свою команду я уже изучил. Так что какие-то сюрпризы могли исходить только от соперника. Мне кажется, «Ачинск» стал послабее, чем в прошлом году. Или мы стали получше.

- Когда две команды в турнире явно доминируют, вряд ли это здорово. Что с этим делать?
– Я считаю, что мы уже переросли уровень чемпионата края, и в некоторых матчах нам просто неинтересно. Хотя есть команды, которые сражались с нами достойно. Тот же Железногорск. Но это все разовые моменты. Один раз можно любую команду обыграть. Но, конечно, постоянной конкуренции мы не ощущаем. Участвуем в первой лиге ЛФК – спасибо за это Николаю Федоровичу Коваленко, который заботится о развитии клуба. В этом турнире мы получим больше напряженных матчей.
Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru