Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Три форварда - не гарантия победы


Текст: Денис Лубянских.
Источник: ФК Уфа, Redyarsk.Ru
Фото: Виталий Двоеглазов.
10 октября 2012 года | Прочтений: 5121
версия для печати

Три форварда - не гарантия победы

Осенний октябрьский вечер в Уфе выдался аномально теплым и солнечный, 22 градуса тепла для уральского региона в данное время года настоящий подарок. Учитывая благоприятные погодные условия, жители столицы Башкортостана воспользовались подарком природы на свое усмотрение, и не для всех приоритетным вариантом оказался футбол. Тем не менее, поддержать любимую команду собралось больше половины стадиона “Динамо” и шумовая поддержка в этот вечер была как всегда на высоком уровне.

Матч против красноярского “Енисея” был для “Уфы” отличным шансом реабилитироваться за крупное и обидное поражение в прошлом туре от екатеринбургского Урала. Настрой уфимской команды на победу читался уже в стартовом составе, трио нападающих Диего, Галыш и Маркосов должны были сокрушить оборону “Енисея” и забить как минимум пару мячей. Но планы “горожан” на атакующую игру оказались тщетными.

“Енисей” невзирая на статус гостевой команды, сразу пошел вперед и не планировал отсиживаться в обороне. В первые десять минут матча красноярцы довольно уверенно контролировали мяч, не давая его сопернику, в этот момент матча невольно подумалось, что не зря “Енисей” по стилю игры порой сравнивают с “Барселоной”.

Но первый по-настоящему опасный момент в матче создали всё-таки футболисты “Уфы”. Ни кем не прикрытый Роман Войдель получил мяч с правого фланга, продвинулся к одиннадцатиметровой отметки и размашисто пробил по воротам гостей. После чего болельщикам только и оставалось, что схватиться за головы, мяч ушел существенно выше ворот. Тем не менее, этот эпизод придал уверенности уфимской команде и уже хозяева больше владели мячом.

Пятиминутное преимущество в матче обернулось второй возможностью для Романа Войделя открыть счет в матче. Оказавшись на линии штрафной площади “Енисея” полузащитник имел прекрасную возможность для плотного удара, чем Роман и воспользовался, но поспешил и ударил, прямо во вратаря.

Уверовав в собственные силы, уфимцы пропустили стремительную и разящую атаку “Енисея”. Ильдар Шабаев прошел по правому флангу прострелили в штрафную “Уфы”, форвард гостей Сергей Алексеев выиграл верховую борьбу и посылал мяч в правый от вратаря угол, казалось бы, стопроцентный гол, но Евгений Кобозев продемонстрировал чудеса реакции и отбил мяч на угловой.

Вторая половина первого тайма показала, что игра в три нападающих не приносит “Уфе” каких-либо дивидендов. Ожидаемые атаки, изобилие голевых моментов и феерия голов были иллюзией. Игра “Енисея” в короткий пас, компактность полузащиты и обороны приносили большую пользу. По ходу первого тайма футболисты “Енисея” вновь перехватили инициативу, обложив штрафную площадь “Уфы” угловыми. Именно после подачи углового был открыт счет в матче. Сергей Пятикопов воспользовался хаосом в штрафной площади “Уфы” подхватил мяч на углу вратарской и скинул Владимиру Лешонку, который разительным ударом отправил мяч в сетку ворот – 1:0.

Пропустив гол, уфимцы ошеломлённо ринулись в атаку, желание отыграться порой зашкаливало, что негативно сказывалось на их конструктивных действиях. Суета и торопливость приводили к ошибкам и потере мяча, что было только на руку “Енисею”. Удары Михаила Маркосова, голевые передачи Диего, проходы Никиты Малярова таили под собой опасность, но явно голевыми не один из этих эпизодов так и не стал. Почему так произошло, и в чем фатальная ошибка предстояла решать главному тренеру “Уфы” Игорю Колыванову уже в перерыве матча.

Вторая половина игры, как и предполагалось, началась с замены в составе хозяев. На поле вместо набирающего форму  Никиты Малярова вышел Евгений Духнов. Внеся коррективы и выслушав ценные указания, подопечные Игоря Колыванова с ещё большим усердием принялись атаковать, но оборона “Енисея” сдерживала натиск хозяев, не испытывая труда.

Спустя десять минут подобной игры нападающий “Енисея” Сергей Алексеев воспользовался нерасторопностью уфимской защиты и убежал один на один на рандеву с Евгением Кобозевым. В очной дуэли уфимский голкипер вновь оказался на высоте и сумел отбить мяч ногами.  

Тем не менее, стремление уфимского коллектива сравнять счет если и не приводило к опасным моментам, то реализовалось в пенальти. Виталий Галыш на скорости врывался в штрафную площадь гостей, но его стремительный поход был остановлен недозволенным приемом Станислава Лебамбы. Главный судья матча Максим Лаюшкин был непреклонен – пенальти! Реализовать одиннадцатиметровый взялся штатный пенальтист “Уфы” Михаил Маркосов. Уверенно подойдя к мячу Михаил всем видом показывал, что не оставит и шанса голкиперу гостей, удар у Маркосова получился отличным – в притирку со штангой, но Александр Плотников подстать Евгению Кобозеву проявил чудеса реакции и в молниеносном прыжке вытащил мяч из угла ворот.

По-прежнему ведя в счете футболисты “Енисея” не допускали критических ошибок, играли грамотно и аккуратно. Уфимцы в свою очередь были ошеломлены и слегка потеряны, вследствие чего и был пропущен второй мяч. После очередного навала “Уфы” гостям удалось провести образцово-показательную атаку. Посредством коллективного взаимодействия красноярцев оборона “Уфы” оставила одного Владимира Лешонка который, получив передачу от Олега Кожанова выскочил один на один к воротам уфимцев и реализовал представившейся ему шанс, сделав счет - 0:2.

Пропустив второй мяч, характер игры не изменился “Уфа” систематически шла вперед, не желая мириться с поражением, а “Енисей” все так же играл без ошибок и с каждой минутой приближался к победе. Невзирая на подобный характер игры уфимцы смогли возродить интригу в матче. Подача с углового Вильяма стала результативной, Роман Войдель имевший как минимум три момента, чтобы отличиться в этой игре все же забил свой гол, отправив мяч в сетку ворот после стандарта – 1:2.

Последние десять минут матча обещали быть жаркими и бескомпромиссными. Хозяева получили отличный шанс уйти от поражения и должны были сравнивать счет. После отменной, многоходовой комбинации футболисты “Уфы” сделали все, чтобы мяч оказался в сетке ворот гостей.  Но убойный удар головой Виталия Галыша находящегося вплотную перед воротами “Енисея” непостижимым образом отразил Александр Плотников.

“Уфа” потерпела домашнее поражение в игре, в которой считала себя заведомо фаворитом. Стремление играть первым номером, подавить соперника за счет превалирующего количества игроков атакующего плана результата не дали. Данные игры это бесценный опыт в становлении молодой команды, в дебютный сезон подобные оплошности, порой неизбежны, главное, чтобы они не стали правилом на пути к большим победам.

"Уфа" (Уфа) - "Енисей" (Красноярский край) - 1:2 (0:1)
Голы: Лешонок, 26 (0:1). Лешонок, 69 (0:2). Войдель, 78 (1:2)
Нереализованный пенальти : Маркосов, 58 (вратарь).
"Уфа": Кобозев. Вильям. Попов. Аликин. Тишкин. Галыш. Войдель. Засеев. Маляров (Духнов, 46). Диегу. Маркосов (Васильев, 69).
"Енисей": Плотников. Лебамба. Пятикопов. Качан (Никитин, 65). Шабаев. Чадов (Кучук, 64). Фатуллаев. Базанов. Лешонок. Алексеев (Сурнев, 89). Кожанов (Пьянченко, 82).
Наказания: Кожанов, 37. Засеев, 55. Кочан, 58. Маркосов, 65 (предупреждения).
Голевые моменты - 4:6. Удары (в створ ворот) - 14 (4):9 (5, 1 - перекладина). Угловые - 6:9.
Судья: Лаюшкин (Москва).
9 октября. Уфа. Стадион "Динамо". 3700 зрителей. 20 градусов.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru