Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 20 июля
  • Урал – Шинник
    2:1
  • Арсенал Т – КАМАЗ
    1:0
  • Сокол – Енисей
    1:0
  • Родина – СКА-Хабаровск
    1:0
Матчи 21 июля
  • Тюмень – Алания
    :
  • Сочи – Балтика
    :
  • Черноморец – Чайка
    :
  • Нефтехимик – Уфа
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Урал
    2

    6

  2. Арсенал Т
    2

    6

  3. Родина
    2

    4

  4. Сокол
    2

    4

  5. Торпедо М
    1

    3

  6. Нефтехимик
    1

    3

  7. Ротор
    1

    3

  8. Енисей
    2

    3

  9. Алания
    1

    1

  10. Балтика
    1

    1

Радикальные меры
Семеро ищут, один женится


Текст: Николай ЩЕКИН, Галина ШИПОВАЛОВА
Фото Елены Евельсон.
Источник: Советский спорт в Красноярске, 13.07.2006, Redyarsk.Ru
13 июля 2006 года | Прочтений: 5365
версия для печати

Радикальные меры<br><i>Семеро ищут, один женится</i>

Семь очков в 21 игре – таков результат красноярского «Металлурга» после первого круга. Последнее место в первом дивизионе. Возможно ли чудо во втором круге? Припарками мертвого не поднять. Руководство клуба пошло на радикальные меры...

Четырех новичков «Металлург» уже приобрел. И вот намедни руководство клуба объявило о своем решении отказаться от услуг капитана команды и еще шестерых игроков: полузащитников – Юрия Новика, Андрея Макушева, Анатолия Гришина, защитников – Владимира Кутергина, Романа Куги, Вячеслава Проценко и вратаря Сергея Чепчугова.

Со вчерашнего дня «Металлург» находится в Саяногорске – у команды начался недельный сбор. C главным тренером «Металлурга» Александром Кишиневским мы связались по телефону.

– Сначала я хотел бы провести некую дифференциацию, – сказал Кишиневский. – Три молодых игрока – Гришин, Кутергин и Чепчугов будут сданы в аренду. А вот остальные четверо выставлены на трансфер. Объясняю причину. Эти игроки потеряли перспективу, их игра нас не удовлетворила. Ключевыми моментами стали игры с «Анжи» и «Волгарем-Газпромом».

И все-таки появление в «черных списках» Проценко вызывает некоторое недоумение. Если к остальным игрокам вы предъявляли претензии в ходе чемпионата, то о нем отзывались скорее положительно.
– Резонный вопрос. Здесь дело вот в чем. В сложившейся ситуации наигрывать Проценко дальше нет никакого смысла. Нужно смотреть вперед, создавать команду будущего. Мы решили не затягивать процесс обновления команды. А у старших нет перспективы. Сейчас мы приглашаем новых, молодых игроков. Не забываем о курсе на местных воспитанников, плюс берем молодежь из других команд. Проценко, безусловно, помог бы команде и дальше. Но в свете этой политики мы будем брать на его место молодого.

От Чепчугова отказываетесь, потому что новичок Ильин так хорош?
– Ильин действительно хорош. Я рад этому приобретению. А с Чепчуговым вопрос особый. Он талантливый вратарь, но очень неустойчив психологически. Он в последнее время, похоже, вообще не понимает, что происходит. Человек видит все проблемы только в других, но никак не в себе. Не хочет учиться. Я хочу, чтобы парень понял: жизненная дорога не одними розами усыпана. Вчера с ним беседовал – и всё без толку. Всё еще витает в облаках. Ну, пусть посидит, подумает. Если ничего путного не надумает, не поймет, то кончится как футболист.

На днях в Саяногорск приедут новички. Можете назвать их фамилии?
– Точно знаю, что приедет 25-летний нападающий Лужников. Лучший бомбардир второго дивизиона зоны «Юг» 2004 года. Клуб – новороссийский «Черноморец». Из «Ротора» будут 23-летний защитник Свириденко. Еще одного вратаря – Стаса Хотеева посмотрим. Играл за «Анжи», потом перешел в команду «Красная Пресня», которая перестала существовать. Поэтому достанется нам бесплатно. Вообще-то, у нас такие футболисты, что подойдет практически любой. (Усмехается.) Но посмотреть все-таки надо. В лучшем случае возьмем восьмерых.

Каково состояние Андрея Кордуна? Он вернулся в строй?
– Да, Кордун вместе с командой. Судя по вчерашнему разговору с ним, готов заниматься в общей группе. Только в единоборствах надо быть поосторожнее.

Насколько нам известно, на сборы не поехал и Станислав Гончаров. Почему?
– У Гончарова 14 июля свадьба. Конечно, мы его отпустили. Сейчас он в Назарово. Вот отгуляет и сюда приедет. Нас всех приглашал, но... Здесь поздравим.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru