Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Вратарь "Металлурга" Илья Ильин: "Звездная болезнь мне не грозит"


Текст: Галина Шиповалова
Фото Дениса Приходько.
Источник: Советский спорт в Красноярске, Redyarsk.Ru
8 августа 2006 года | Прочтений: 8364
версия для печати

Вратарь

Илья Ильин, безусловно, стал самым ярким и значимым приобретением красноярской команды. Во вчерашнем матче с «КАМАЗом» вратарь вновь доказал свою полную состоятельность.

Илья, какие моменты игры были для вас самыми сложными?
– Самым сложным моментом был первый гол. До него прошла череда микромоментов – сначала перекладина, потом мяч отскочил чужому игроку... Его удар был неудачный, но всё это копилось и привело к тому, что мы в итоге пропустили гол. Абсолютно нелепый. А вообще, ничего особенно сложного «КАМАЗ» не показал. Да, они контролировали мяч, а мы больше оборонялись и двигались в основном без мяча. Но моменты, возможность забить у «Металлурга» всё равно были. В общем, этот гол в итоге и оказался определяющим. Потому что для такой команды, как «КАМАЗ», удержать победный счет – дело техники. После перерыва они играли от обороны. Еще и второй гол забили.

Защитники «Металлурга» подлили масла в огонь?
– Нельзя так сказать. Обороняется команда, атакует тоже команда. В том моменте просто было стечение неудачных действий, как защитников, так и моих. Будем смотреть, разбирать, делать выводы.

Как быстро вы освоились в команде?
– Очень быстро. Может из-за того, что я такой человек общительный? Нет, правда, было легко. Ребята примерно одного возраста, нет отдельных группировок, все общаются между собой. Это большой плюс. Ведь как тебя принимают в коллективе, так ты в нем себя и чувствуешь.

Расскажите о ваших футбольных корнях.
– Я москвич, воспитанник ФШМ (футбольная школа молодежи. – Прим. автора) «Торпедо». В 2003-2004 годах выступал в Волгограде, в «Роторе». Потом был казанский «Рубин» и московская «Пресня» (вторая лига). Но там я пробыл всего два месяца, чтобы не терять игровой практики. Знал, что это временно, что обязательно оттуда уеду куда-нибудь повыше. Вот, довелось сюда.

Когда узнали об интересе к вам со стороны «Металлурга»?
– Мой агент сказал мне об этом где-то в конце июня. «Металлург» тогда сыграл кубковый матч с «Сатурном» и как раз находился в Москве. Я приехал, потренировался, поговорил с тренерами, президентом. И остался. Никаких негативных моментов не было. Может быть, я им сразу понравился, может быть, они узнавали про меня у моих бывших тренеров, и это сыграло свою роль. Так, за три дня я стал игроком «Металлурга».

В курсе, что многих красноярских болельщиков вы покорили уже после первого домашнего матча?
– Да? Мне это приятно, конечно. Но, уверяю вас, звездная болезнь мне не грозит. Потому что уже проходил. По юношам в Москве ведь всё время выигрывали, лучшим вратарем в тех турнирах признавался. Но переболел, и теперь похвала меня только подстегивает.

Десятого августа у вас день рождения. Как будете отмечать?
– Не знаю еще толком. То, что за ужином будут какие-то очень вкусные тортики, даже не обсуждается. А если глобально... График игр плотный, и сходить, например, в ночной клуб, наверное, не получится. Но что-нибудь придумаем!

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru