Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

День всех святых в "Металлурге"


Текст: Николай ЩЕКИН, Галина ШИПОВАЛОВА.
Источник: Советский спорт в Красноярске, Redyarsk.Ru
2 ноября 2006 года | Прочтений: 5753
версия для печати

День всех святых в

Вчера, в День всех святых, заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов встретился с тренерским составом и футболистами «Металлурга». Поминали, правда, не святых, а прошедший сезон. А на поминках, сами знаете, либо хорошо, либо...

ВСЁ ПРАВИЛЬНО

Впрочем, Лев Кузнецов подчеркнул, что первая лига – это очень серьезное испытание, а с учетом тех денежных средств, которыми располагал клуб, и не совсем здоровой конкуренцией «Металлург» оказался не готов играть на этом уровне. Однако тут же чиновник оптимистично заметил, что к концу чемпионата в Красноярске появилась вполне боеспособная команда, которая не вкладывала деньги в покупку дорогостоящих футболистов. Заслуга в этом, по словам Кузнецова, тренерского состава, мол, «выбрана правильная тактика, и клуб стоит на правильном пути».

Так что всё в команде хорошо! А на будущий год и вовсе будет замечательно? А как же! Задача безоговорочная – вернуться в первый дивизион: «Со стороны администрации края необходимо сохранить сотрудничество клуба с «Русалом». А руководящему штабу футбольной команды побыстрее выстроить планы на предстоящий учебно-тренировочный процесс, определиться с кадровой политикой, для того чтобы в будущем году, а именно такую задачу мы ставим перед командой, – вернуться в первый дивизион».

Лев Кузнецов заметил, что в одной из газет прочитал, как главный тренер «Металлурга» Александр Кишиневский сетовал: мол, вряд ли удастся сохранить весь нынешний состав. Увы, и сам тренер, и президент клуба Денис Рубцов от этих слов отреклись, обвинив журналиста в искажении фактов. Что ж, «Советский спорт» в Красноярске» может предоставить запись этих слов, сказанных Кишиневским на послематчевой пресс-конференции...

Футболисты задавали Кузнецову вопросы, но как-то без особого энтузиазма, словно заученные. Наиболее «живым» выглядел, пожалуй, Илья Ильин, заявивший, что ради высоких целей нужно с полной отдачей работать всем – футболистам, тренерам, журналистам и спортивным чиновникам.

ЧИТАЙТЕ МЕЖДУ СТРОК

Мы дозвонились футболистам «Металлурга» и попросили их поделиться своими впечатлениями о вчерашней встрече. «Ответчики» были на удивление сдержаны и корректны. То ли игроки сами по себе такие воспитанные, то ли и правда в команде всё так хорошо и нет проблем...

– Ну да, встретились, – сказал Михаил Комков. – А оценивать, зачем и почему, – это не в моей компетенции. Как говорится, читайте между строк. Поблагодарили администрацию края за помощь, вопросы позадавали.

Ты о чем-то спросил?
– Про поля. Сказал, что проблема с полями, тренироваться негде.

Станислав Гончаров оказался более разговорчивым:
– Поблагодарили за то, что зарплата была вовремя, сказали, что в клубе нет проблем. Вообще, поговорили о том, что уже два раза «Металлург» в первую лигу попадал и на следующий год из нее вылетал... Что это как-то... Неправильно. Пообещали, что команду сохраним. Хотя, я думаю, все равно кто-нибудь да уйдет, не может быть такого, чтобы все остались. Контракты-то не подписаны, а предложения поступают.

Сам-то как, остаешься?
– У меня еще год контракт будет действовать.

В общем, поулыбались друг другу и разошлись?
– Ну, типа того.

На фото из архива: Лев Кузнецов считает, что все в порядке: как в команде краевой администрации, так и в "Металлурге"

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru