Матчи

Футбол. Кубок России
Результаты 11 мая
  • Спартак М – Енисей
    3:0
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 21 мая
  • Текстильщик – Ротор
    1:3
  • Балтика – Факел
    0:1
  • Томь – Металлург Лп
    2:2
  • Енисей – Велес
    3:2
  • Торпедо М – Кубань
    2:2
  • Алания – КАМАЗ
    3:2
  • СКА-Хабаровск – Акрон
    0:3
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    1:3
  • Олимп-Долгопрудный – Нефтехимик
    2:4

Таблицы

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    38

    75

  2. Факел
    38

    74

  3. Оренбург
    38

    74

  4. СКА-Хабаровск
    38

    65

  5. Енисей
    38

    63

  6. Алания
    38

    60

  7. Спартак-2
    38

    58

  8. Нефтехимик
    38

    58

  9. Акрон
    38

    58

  10. Балтика
    38

    58

Директ

Лимит потрясений выбран


Текст: Александр КОШКИН
Фото Владимира НЕЧАЯ.
Источник: Газета "Очевидец", №4, 29 января -04 февраля 2007, Redyarsk.Ru
30 января 2007 года | Прочтений: 6672
версия для печати

Лимит потрясений выбран

Футболисты «Металлурга» начали подготовку к новому сезону. Обычно команда, совершающая малоприятное путешествие в низшую лигу, претерпевает серьезные изменения.

В случае с нашей командой на этот раз ничего подобного не произошло. «Металлург» сохранил костяк прошлогоднего состава.

Вкратце об изменениях. Руководство клуба выполнило свое обещание перед Михаилом Комковым, позволив ему попробовать силы в команде более высокого уровня – любимец красноярской публики заключил трехлетний контракт с амбициозным «КАМАЗом». А вот Максим Семакин решил действовать в обход клуба и фактически сбежал в иркутскую «Звезду». Президент иркутян Александр Ковалев известен своими «особыми» методами ведения футбольных дел. Вот и сейчас благодаря его усилиям был оформлен перевод военнослужащего Семакина в Иркутск. Сложно сказать, как эта авантюра скажется на самом Семакине. Не пришлось бы ему оставшийся год срочной службы где-нибудь в спортроте кантоваться. Стоит пожалеть о том, что не будет в команде молдавского полузащитника Эдуарда Гросу, по моей версии – лучшего игрока команды в прошлом году. Но тут уж ничего не поделаешь, футболистам без российского паспорта запрещено выступать во втором дивизионе. Собственно, это все потери, о которых можно пожалеть.

Вопреки мнению скептиков волгоградская диаспора в Красноярске не только не распалась, но имеет даже шансы увеличиться. На просмотре находится полузащитник Сергей Кудрин. Среди потенциальных новобранцев – защитник дубля «Луча» (Владивосток) Александр Непройкин (в настоящее время уже отправлен домой - прим. RedYarsk) и мощный форвард Дмитрий Гужавин, лучший бомбардир «Океана» двух последних лет. Естественно, этими приобретениями «Металлург» не ограничится. Предполагается, что активная селекционная работа пройдет на сборе в Турции, куда команда отправится в начале февраля.

Главное же изменение в составе «Металлурга» -- новый главный тренер. С этого сезона команду возглавит знаменитый в прошлом защитник московского «Спартака» и сборной СССР Геннадий Морозов.

- Геннадий Владимирович, как состоялось ваше приглашение в «Металлург»? И что вас в этом приглашении привлекло?
- С президентом «Металлурга» Денисом Рубцовым мы встречались еще в прошлом году. В декабре я побывал в Красноярске, познакомились поближе. Что привлекло? Вы так спрашиваете, будто Красноярск – это дикое поле. Между тем, в этом городе выросли такие отличные футболисты и тренеры, как Романцев и Тарханов. Значит, в Красноярске есть футбольные традиции. Другое дело, что их нужно возрождать и приумножать. Для этого нужна инфраструктура, нужна пропаганда футбола. И я вижу, что здесь есть люди, которые горят желанием сделать Красноярск поистине футбольным центром.

- У «Металлурга» есть что-то общее с челябинским «Спартаком», командой, с которой вы заработали свою тренерскую репутацию?
- Я бы пока воздержался от детальных сравнений. В Челябинске команда была популярна, пользовалась любовью болельщиков, но не пользовалась поддержкой местных властей, отчего и пришлось перевезти ее в Нижний Новгород. В Красноярске, насколько я понимаю, ситуацию немножко другая.

- С какими проблемами вы столкнулись в Красноярске? Есть ли условия для их скорейшего разрешения?
- Конечно, для успешного развития футбола нужны качественные поля. Понимаю, что это вопрос не одного дня и даже не одного года. Но делать это надо.

- «Металлург» делает ставку на молодых, неизбалованных, голодных до побед футболистов? Однако команде предстоит решение конкретных турнирных задач. Не считаете, что для этого нужно приобрести опытных футболистов?
- Полагаю, такие приобретения будут. Несколько футболистов, которые помогли бы расти нашей молодежи, нужны.

- Какие позиции в «Металлурге» нуждаются в экстренном усилении?
- Я занимаюсь с командой всего неделю. Наверное, это недостаточный срок для категорических выводов. Очевидно, что нам будут нужны опорные полузащитники. Хотелось бы также приобрести еще одного нападающего. Дело в том, что все наши форварды – мощные, фактурные, а хотелось бы иметь в атаке быстрого, техничного футболиста.

Полагаю, в «Металлурге» появятся нужные ему игроки. Самое главное, работа ведется плановая, без авралов и пожарных закупок. Без потрясений. Уж довольно их на участь «Металлурга» выпало. Будем считать, что свой лимит выбрали.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: