Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Решим ли задачу?


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
23 мая 2013 года | Прочтений: 7015
версия для печати

Решим ли задачу?

Завершается первенство Футбольной национальной лиги сезона 2012/2013 гг. Можно подвести некоторые итоги и обозначить вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.

Дать однозначную оценку выступлению "Енисея" в первенстве ФНЛ вряд ли удастся. Уж слишком противоречивый сезон провела команда. Да, красноярцы имеют на своем счету победы над участником Лиги Европы, обладателем Кубка России-2012 казанским "Рубином". Да, дважды обыгран "Спартак" из Нальчика, который в переходных играх будет отстаивать право на участие в следующем сезоне в чемпионате России в  премьер-лиге. Имеются добротные победы на стадионах Уфы, Волгограда, Новосибирска, ничейные результаты с фаворитами лиги "Уралом" и "Томью". В качестве положительного аргумента можно засчитать даже ничейный результат в Астрахани - никогда еще до этого красноярская команда не добывала турнирные очки в этом городе.

С другой стороны, болельщикам пришлось наблюдать невнятную командную игру во многих просмотренных играх (благо, что телеканалы СПОРТ и Россия-2 позволяют увидеть не только домашние матчи "Енисея"). Говоря о составе, вряд ли мы найдем в сезоне два матча подряд, в которых наша команда выходила бы на поле в одном и том же сочетании игроков. Если бы постоянная перетасовка состава приносила свои плоды, можно было бы это принять как должное. Но в данной ситуации выводы напрашиваются иные.

Что касается кадровой политики, то и здесь вопросов хватает. Чаще всего - по приобретению конкретных исполнителей. Вроде бы как игроки приобретаются для того, чтобы они выходили на поле и играли, но мы их не видим - либо полируют лавку, либо перепахивают поля в матчах молодежной команды, участвующей в первенстве ЛФК. Для чего таких приобретать? Лучше бы уж свою молодежь обкатывали, давали ей шанс пробиться в основную команду. Или нападающего берем уровня сборной европейского государства... В результате на его счету 3 гола, а у полузащитника и защитника (!) - по семь точных выстрелов. А нет забитых голов - нет и побед. Даже на домашнем стадионе "енисеевцы" порадовали своих поклонников лишь четырежды. Когда такое было? По этому поводу вспоминается "Металлург" образца 2001 года. Тогда редко кто увозил очки из Красноярска. И болельщиков собиралось на трибунах по 10-12 тысяч...

Ну, и, наконец, о выполнении поставленной на сезон задачи. Перед началом нынешнего первенства состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие министр спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края Сергей Гуров, президент" Енисея" Виктор Кардашов и главный тренер команды Александр Алфёров. На этом мероприятии и была оглашена та вершина, ниже которой команда не должна опуститься в итоге. Как заявил Виктор Кардашов: "Само собой, в этом году мы должны быть далеко от границы зоны вылета. Если в прошлый раз мы заняли 10-ое место, значит, теперь место ниже 10-го будет считаться неудачей."

Перед последним туром первенства "Енисей" находится на 10-й строке таблицы. Вверх он уже не поднимется, а вот спуститься ниже шансы есть. На 11 месте сейчас находится "Шинник", в гости к которому и едет завершать первенство красноярская команда. В случае поражения "Енисей" скатится вниз. Конечно, не дай Бог, такое случится, но задача на сезон окажется невыполненной. Если такое случится, последуют ли за этим какие-то оргвыводы со стороны учредителей? Помнится в начале 2008 года с формулировкой "за невыполнение поставленной на сезон задачи" был отправлен в отставку президент клуба Денис Рубцов, хотя никто никакой задачи тогда команде не ставил. Или участь сия не постигнет нынешнего руководителя клуба Владимира Евтушенко?

Что ж, ждать осталось недолго...


PS
: А когда данная публикация готовилась к выходу, стало известно, что в следующем сезоне в составе "Енисея" не будет Роденкова, Кучука, Алексеева, Базанова, Чадова. Почти наверняка уходит Буш. Не сказали своего положительного слова о продлении контрактов защитники Качан и Пятикопов, взявшие паузу на несколько  дней. До начала очередного первенства времени не так уж и много. Какую команду мы увидим в июле?

Комментарии (2)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
Епифан - в 22:42 23 мая 2013 г.

Задача не напрягать мозги краевых и городских Отцов - достойно выполнена ! В тотале имеем средний клуб,не претендующий и не напрягающий всех заинтерисованных лиц в этом действе...Вспоминая,с облегчением,что мы достойно блефовали с недельку на 1-ом и 2-ом месте ФНЛ в первой трети сезона,перепугав в усмерть всех старожилов зоны...

F - 1 - в 20:11 23 мая 2013 г.

Хорошая статья. Всё по полкам и по существу. Хотя про задачи - их нет и не будет. Потому как высокие и амбициозные задачи ставить не кому. И все нынешние присосавшиеся к футболу персонажи будут продолжать "трудиться",пока глухонемой губернатор будет делать вид что всё идёт по плану. Хотя ему действительно до фонаря - шайба,баскет,футбол - Ни шагу вперёд.
р.s: - эту статью тоже квалифицируют как "заказ".