Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Денис Рубцов: "Металлург" стал для меня частью жизни..."


Текст: Беседовал Эдуард ДРАГАН
Фото Сергея ЧЕРНЫХ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
10 октября 2007 года | Прочтений: 5914
версия для печати

Денис Рубцов:

Президенту футбольного клуба «Металлург» Денису Рубцову исполнилось 38 лет.

Денис Анатольевич, Вы руководите «Металлургом» почти два года. Что для Вас значит футбольная команда?
– Команда «Металлург» стала для меня частью жизни, причем так получилось, что она стала основной частью. Все, что касается бизнеса, работы и, к сожалению, семьи, отошло на второй план. На первом месте теперь команда и все, что происходит вокруг нее. Все негативные и положительные моменты заключены в одном целом. Скажу так: я очень плотно «подсел» на это дело.

Удовлетворены ли игрой команды, которую она демонстрирует в последних играх?
– В последних играх да, удовлетворен. А в целом за сезон хочется извиниться перед болельщиками.

Получается, Олег Гарин именно тот тренер, которого искали и который, на Ваш взгляд, сможет решить задачу?
– Надеюсь, что это именно так.

А какие проблемы еще нужно решить, чтобы добиться желаемого результата?
– Все очень просто – нужна финансовая стабильность, причем абсолютно разумная. Не раздутый бюджет, а именно тот, который необходим. Считается все просто. Бюджет складывается из основных составляющих: календарь, питание, проживание, переезды, фонд заработной платы и премиальный фонд. Все это нами просчитано. И если команда все получает в полном объеме, можно спрашивать – почему так, а почему не так.

Когда смотрите футбол на стадионе, какие чувства Вас переполняют?
– Да тут не чувства. Наверно, когда со стороны люди на меня смотрят, думают, что с головой у меня не все в порядке. На самом деле, это не эмоции, а состояние души на тот момент. После матча с «Амуром» я проснулся в 7 утра и подумал, все ли сказал «арбитру» Ковалькову? Иногда думаешь: здоровье ведь не купишь нигде. Человек – существо живое, а не железное. Очень сложно все дается. Пытаешься биться «лбом о стену», а «стена» оказывается непробиваемая. Или люди, которые ее построили – глухие. Но я знаю одно – сейчас есть такое единение, когда и болельщики, и команда хотят достичь одной цели. Я за свою команду готов биться, драться столько, сколько потребуется для нужного результата. И надеюсь, команда ответит взаимностью. Большое дело, когда чувствуешь себя частью коллектива, а не каким-то надзирателем. Тогда все эти переживания ничто по сравнению с тем, что на самом деле это твое и тебя там ценят. А от этого еще больше хочется что-то делать, чего-то добиваться. И это на самом деле так.

Вы часто посещаете гостевую книгу сайта клуба. Вам интересно знать, что думают и о чем говорят болельщики?
– Отдельное спасибо пресс-атташе клуба Эдуарду Драгану, который «направил меня на путь истинный», научил пользоваться компьютером. Я все время говорил и буду говорить, что самое главное то, что скажут болельщики. Интересны абсолютно все мнения, начиная от неадекватных, заказных, провокационных и заканчивая теми, где люди пишут и говорят от души, переживают, бранятся, хвалят. И все это искренне. Причем людей, которые желают удачи нашей команде, гораздо больше, чем тех, которые пытаются нам ставить палки в колеса, даже таким вот образом.

В этом сезоне у фан-группировок возникли проблемы с правоохранительными органами. Проблему удалось решить?
– Скажу, что здесь дорога с двухсторонним движением. Поэтому, если обе стороны имеют возможность договориться и понять друг друга, проблем никаких не будет. На матче с «Амуром» фанаты находились в отдельно выделенном секторе и как они себя вели – это пример для фанатов других городов. Ребята организованно болели за клуб. Не допустили моментов, которые в предыдущие разы вызывали негодование кого-либо. Очень много зависит от самих ребят. Хотелось бы, чтобы взаимоотношения всех людей, которые пересекаются на футбольном поле – и правоохранительные органы, и работники стадиона, и клуб, и фанаты – были объединены общей целью и задачей – оказать поддержку, которая нужна команде всегда.

Есть  ли что-то, о чем Вы жалеете?
– Конечно, о бездарных проигрышах «Сахалину», «Заре», «Сибиряку», «Чите». Жалею иногда, что рамки приличия не позволяют выплеснуть эмоции в отношении тех людей, которые заслуживают того. Как, например, последний матч обслуживал «арбитр» Ковальков. Ну и что, что ему снизили оценку? Он ведь морально пытался сломать команду. За такие вещи надо спрашивать, и спрашивать по-мужски. Я убежден в этом.

Каким Президенту видится будущее клуба?
– Чтобы наш клуб действительно имел все необходимое. Свое тренировочное поле. Свою маленькую гостиницу-базу. Свой пункт питания, где мы могли бы кормить наших игроков простой домашней кухней, а не есть как в некоторых местах макароны по-флотски или борщ флотский с «обломками кораблекрушения». Чтобы у клуба был свой небольшой офис, хорошие раздевалки, где игрокам можно было бы переодеться, помыться и получить все нужные медицинские препараты. Свой зал с трибунами, где можно было бы собрать болельщиков. Все очень просто – у клуба должен быть свой угол. У нас  же профессиональная команда. И это не прихоть, а необходимость. Это давным-давно есть у нормальных футбольных клубов. Имея все перечисленное, можно решать задачи, которые нужны людям нашего края, чтобы команда играла на более высоком уровне и люди могли видеть футбол более высокого качества, смотреть наяву, а не по телевизору, хороших футболистов. Госпожа фортуна любит сильных, смелых, упрямых. Я думаю, упрямства нам не занимать. Смелость есть. Еще бы поддержку получить ту, которая нужна. И тогда у нас все получится.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru