Матчи

Футбол. Первая лига
Результаты 1 апреля
  • Родина – Акрон
    :
Матчи 2 апреля
  • Волга Ул – Волгарь
    :
  • Нефтехимик – Арсенал
    :
  • КАМАЗ – Алания
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Рубин – Велес
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Уфа – СКА-Хабаровск
    :
  • Динамо Мх – Балтика
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига
  1. Балтика
    24

    51

  2. Рубин
    24

    45

  3. Енисей
    24

    42

  4. Алания
    24

    41

  5. Арсенал
    24

    36

  6. Волгарь
    24

    35

  7. Шинник
    24

    35

  8. СКА-Хабаровск
    24

    34

  9. КАМАЗ
    24

    33

  10. Динамо Мх
    24

    33

Директ

Боевой настрой


Текст: Александр Алферьев.
Источник: onedivision.ru, Redyarsk.Ru
Фото: onedivision.ru.
11 ноября 2013 года | Прочтений: 6936
версия для печати

Боевой настрой

Фигура главного тренера петербуржцев Дмитриева, в текущем сезоне, приобрела широкую известность в ФНЛ, и не столько игрой команды, сколько поведением на тренерском мостике.

Постоянное давление на игроков, общение на повышенных тонах -  порой переходящее рамки приличия - яркая иллюстрация образа тренера - диктатора, практически не встречающегося на футбольных полях  нашей родины. Сегодня больше тренеров-психологов, тренеров-наставников, как модно стало выражаться: "специалистов новой ротации". После игры в Нальчике, где динамовцы были разгромлены красно-белыми 3-0,  Дмитриев не скрывал эмоций на пресс- конференции, пообещав засунуть футболистов в мешок и бросить в реку. Очевидно, авторитет тренера  взял свое, и команда показала отличную игру  в Новосибирске, по максимуму реализовав предоставленные моменты.

Матч между петербургским "Динамо" и красноярским "Енисеем" был назначен на воскресенье в 14 часов, практически параллельно с одним из главных дерби нашего чемпионата между московским "Спартаком" и "Зенитом". Этот факт в большой мере урезал аудиторию на МСА "Петровский" на половину,  но по накалу страстей и качеству показанного футбола, зрители, посетившие матч между середняками  ФНЛ не остались в накладе.

Игроки обеих команд закрутили настоящее театральное действо на поле. Первое отделение включало в себя два акта. Со стартового свистка до середины тайма команды приглядывались друг к другу, более активными были гости, демонстрируя мобильную игру в центре поля. Они раз за разом пытались проникнуть в штрафную Самохвалова. Отлично выглядел аргентинец  Лескано, бороздивший поле с мячом от своих до чужих ворот. Выждав стартовый натиск, хозяева поля начали брать игру в свои руки. На 30-й  минуте  Акимов освободил центральную зону,  позволив тем самым Матяшу войти в штрафную и без помех положить мяч в нижний угол ворот – Плотников не дотянулся  - 1: 0. Через пять минут кипер гостей вновь вынужден был капитулировать перед Станиславом, выронив из рук мяч после не самого сильного удара с 25-ти метров.

Второе отделение  началось с атак красноярцев,  которые перешли на игру в два нападающих, к выдвинутому на острие Рыжову подключился активный Лескано.  На 55-й минуте  гости заработали угловой удар, который закончился голом. Харитонов навесил с правого фланга, мяч пролетел над головой Идову, и Пятикопов "воткнул" его с 5-ти метров в угол.  Спустя 10 минут Лескано открылся в штрафной площадке, оттеснил Идову корпусом, сблизился с вратарем и не сильно катнул мяч под Самохваловым - 2:2.

Столь стремительный камбэк – сильный удар по психике как одной, так и другой команды, кажется, только выигрывал - проигрывал два мяча,  и вот уже ничья. В этой ситуации в первую очередь проявляются бойцовские качества и настрой команды, именно в этом преуспели хозяева, под яростные крики  Дмитриева : "Что вы делаете???!!!", -  питерцы пошли вперед,  и спустя 10 минут заработали пенальти за снос Егорова после быстрого розыгрыша штрафного.  Акимов развел мяч и вратаря - 3:2.

Футболисты "Енисея" бросились спасать матч, но получили выход  на свои ворота 2 в 2,  и тому же Акимову осталось лишь подставить ногу после ювелирной передачи Матяша.

Итоговый счет 4-2  отражает все то, что происходило на поле.  Отличный воскресный матч превратился в праздник атакующей игры.

В следующем туре динамовцам лететь в Хабаровск в гости к  "СКА-ЭНЕРГИИ" , без Акимова, дисквалифицированного за перебор желтых карточек и Васильева, вызванного в молодежную сборную для участия в отборе к Евро-2015. Посмотрим, хватит ли запала на новые игры, а пока тренерский штаб  провожал свою команду словами "МОЛОДЦЫ-МОЛОДЦЫ!!!"

P.S.  Как говорится: "цыплят по осени считают", а исходя из специфики нашего чемпионата по весне, именно тогда мы поймем правильно ли поступило руководство сине-белых, назначая тренера диктатора для спасения своей команды от вылета. Может и командам из Высшего ранга стоит прибегнуть к более жестким  мерам к своим звездам для достижения результата.

После матча

Сергей Петренко, главный тренер "Енисея":
– Вторую игру подряд мы играем в защите на очень низком уровне – за два матча получили восемь мячей в свои ворота. Будем работать над этим компонентом и делать выводы. Второй тайм начали активно, забили два гола, а потом в дело вмешался судья. Сейчас мы посмотрели повторы: не было ни штрафного, ни пенальти. К тому же арбитр сказал, что штрафной нужно разыгрывать по свистку, а они без свистка пробили. Сразу после этого все сломалось. Опять необходимо было начинать все с нуля, догонять. Во второй раз за матч это сделать не получилось.

– Вы сделали только одну замену. Находящиеся в запасе игроки сильно уступают тем, кто был на поле?

– Нет, просто в сложившейся ситуации надо было усиливать атакующую линию – надо было сравнивать счет. Не было никакого смысла менять что-то сзади, а впереди – это все, что у нас на данный момент имеется.

Сергей Дмитриев
, старший тренер "Динамо СПб":
– Валидольный получился матч. Хороший первый тайм, забили два мяча. В первой половине мы соперника вчистую переиграли. В перерыве я ребятам сказал, что 2:0 – скользкий счет, но они, видимо, меня не услышали. Во втором тайме пропустили подряд два гола, но я благодарен пацанам за то, что они не остановились, а доиграли матч до конца. Удалось реализовать пенальти, потом забили и четвертый гол, а могли отличиться и пять раз, если бы Сушкин был точнее. Считаю, что победа сегодня абсолютно заслуженная. Вторую игру подряд мы очень здорово играем в атаке, забиваем мячи. С «Торпедо», с «Мордовией», в Нальчике нам не везло, а в Новосибирске и сегодня подфартило. Но не в одном фарте дело – мы работали над реализацией, и это дало свои плоды.

– В начале сезона Станислав Матяш нечасто появлялся в основном составе, а сейчас стал твердым игроком старта.

– Все проходит через тренировки и через игры. Не сказал бы, что он мало играл. В Дзержинске забил «Химику», потом снизил к себе требования, стал хуже выглядеть на тренировках, в играх. Поэтому был посажен на скамейку. Потом получил свой шанс, и вот уже который матч он показывает добротную игру. Играет и забивает – демонстрирует ровно то, что мы от него и требуем.

– Акимов получил четвертую желтую карточку и не сыграет в Хабаровске. Уже думали о линии нападения в следующей игре?

– Нет. Я пока еще от сегодняшней игры не отошел, а вы мне предлагает думать об игре завтрашней. У меня и так голова от этого матча болит, а так вообще лопнет. Я денек отдохну, а потом уже подумаю, кто будет играть. У нас есть еще неделя тренировочного цикла, все может быть. Состав определим, когда уже полетим в Хабаровск. Там играем в 7 утра по Москве, поэтому будем смотреть, кто и в каком состоянии будет находиться.

– Вы только что прилетели из Новосибирска, сыграли дома и снова улетаете на Дальний Восток, в Хабаровск. Насколько тяжелым кажется вам такой график?

– Такова жизнь спортсмена. Все летают. Теннисисты, например, вообще каждую неделю туда-сюда летают: из Майами в Австралию, потом во Францию. Мы все сами, в том числе и я, выбрали себе такую работу. Готовимся, восстанавливаемся.

– Ваш коллега Сергей Петренко остался недоволен судейством. Вы можете как-то прокомментировать сегодняшнюю работу арбитра?

– Сергей Петренко пусть обсуждает судейство у себя в Красноярске. Меня мало интересует, чем он там недоволен. Мы им сегодня четыре забили, а могли и все пять отгрузить. У нас игрока при угловом толкают – подают угловой, и мы пропускаем гол. После этого Акимов получает четвертую карточку. И что, я буду обсуждать это? Нормально человек отсудил. Что было, то он и свистел. Конечно, они проиграли, но проиграли-то по игре.

– После игры в Нальчике вы пообещали собрать команду в мешок и кинуть в реку. Может, надо почаще так с командой?

– Да, меня в Новосибирске уже спрашивали, не присмотрел ли я речку. «Спартак» Нальчик был нашим прямым конкурентом, нельзя было проигрывать, а мы выдали такую игру! Команда еле ходила по полю. Я думаю, что ребятам нужна была эта встряска. После Нальчика я дал выход эмоциям. Теперь мешок развяжем, а ребят оставим на суше

Статистика

"Динамо-СПб" (Санкт-Петербург) - "Енисей" (Красноярск) - 4:2 (2:0)
Голы: Матяш, 32 (1:0) и 43 (2:0). Пятикопов, 50 (2:1). Лескано, 58 (2:2). Акимов, 69 (3:2 - с пенальти) и 80 (4:2).
"Динамо": Самохвалов. Васильев. Сурков. Идову. Кулеша. Матрахов (Маматюк, 88). Егоров (Федоров, 74). Гиголаев (Есин, 83). Сушкин. Матяш. Акимов (Сысоев, 90).
"Енисей": Плотников. Марущак. Качан. Шабаев. Пятикопов. Лебамба (Буш, 46). Иванов. Лайзанс. Харитонов. Лескано. Рыжов.
Наказания: Иванов, 16. Марущак, 29. Кулеша, 45. Акимов, 51. Качан, 54. Плотников, 69 (предупреждения).
Голевые моменты - 5:6. Удары (в створ ворот) - 8 (6):8 (5). Угловые - 4:2.
Судья: Анопа (Благовещенск).
10 ноября. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 1000 зрителей (вмещает 3000). 7 градусов

 

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: