Матчи

Футбол. ФНЛ - Первая лига
Результаты 15 августа
  • Рубин – Кубань
    3:0
Матчи 20 августа
  • Волга Ул – Рубин
    :
  • Нефтехимик – Велес
    :
  • Уфа – Волгарь
    :
  • Родина – Арсенал
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Кубань – Алания
    :
  • КАМАЗ – Акрон
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Динамо Мх – СКА-Хабаровск
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 11 мая
  • Спартак М – Енисей
    3:0

Таблицы

Футбол. ФНЛ - Первая лига
  1. КАМАЗ
    5

    13

  2. Алания
    5

    11

  3. Волгарь
    5

    10

  4. Рубин
    5

    8

  5. Арсенал
    5

    8

  6. Балтика
    5

    8

  7. Динамо Мх
    5

    8

  8. Енисей
    5

    8

  9. Кубань
    5

    7

  10. Краснодар-2
    5

    7

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Директ

Спасибо, Денис!


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
30 января 2008 года | Прочтений: 6439
версия для печати

Президент ФК "Металлург" Денис Рубцов попрощался с командой, ставшей ему родной

То, к чему так стремился несколько месяцев подряд руководитель краевого агентства по физической культуре, спорту и туризму Павел Ростовцев, свершилось: "Металлург" образца 2007 года канул в лету, а его президент Денис Рубцов покинул клуб. Обещанного взамен "годовалым чиновником" футбольного изобилия так и не наступило. И похоже, что при нынешнем отношении к спорту номер один вряд ли наступит. На сегодняшний день из "Металлурга" планируют уйти 15 (!) футболистов. Четверо из них уже практически определились с новым местом работы, остальные пока находятся в раздумьях. Сохранить оставшихся игроков можно было, оставив на посту главного тренера Олега Гарина. Многие болельщики надеялись, что новый президент клуба - по определению Ростовцева, честный и любящий футбол - так и поступит. Увы, его поиски затянулись, хотя спортивный чиновник обещал журналистам назвать имя преемника Рубцова в десятидневный срок. Тем временем приближается дата лицензирования ФК "Металлург" в Профессиональной футбольной лиге, обозначенная 5 февраля, а у нас нет ни президента, ни главного тренера, ни команды.

Пока противники красноярского футбола хлопали в ладоши, вкушая плоды промежуточной победы, Денис Рубцов в последний раз в должности президента "Металлурга" встретился с футболистами и болельщиками клуба. Это безрадостное собрание прошло в раздевалке команды на Центральном стадионе, которая, конечно же, не могла вместить всех желающих. Специально на эту встречу прилетел из Екатеринбурга Андрей Данилов, прибыла вся наша "камазовская диаспора". Денис поблагодарил ребят за те два года, которые он трудился с ними, принес болельщикам еще раз публичные извинения за результат 2007 года, в котором его обвинил Ростовцев. Только вот экс-биатлонист запамятовал, что задачу команде никто не ставил в минувшем году, она сама себе ее наметила и стремилась к ней до последнего тура первенства. Игроки "Металлурга" поделились своими планами на будущее, от чего на душе собравшихся стало еще тяжелее. Вот так, в одночасье, по воле одного начинающего управленца рухнуло всё то, что выстраивалось годами. Что же, время рассудит, кто прав, а кто нет в сложившейся ситуации. Но то, что красноярский футбол сделал несколько шагов назад, неоспоримо.

Точки на "i" должен расставить совет учредителей клуба, который был намечен на 28 января. На нем должны дать оценку деятельности президента клуба Дениса Рубцова и, в случае необходимости, назвать имена новых руководителей клуба. Как бы то ни было, от лица всех болельщиков футбольной команды "Металлург" и ее игроков, хочется сказать Денису Рубцову громадное спасибо за те два незабываемых и неповторимых по своему накалу сезона; за то, что он сумел сохранить в 2006 году в Красноярске профессиональный футбол; за ту искренность, за открытость перед болельщиками и журналистами. И прости нас, Денис, за то, что мы не смогли отстоять тебя, отстоять наш "Металлург".

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: