Матчи

Футбол. Кубок России
Результаты 11 мая
  • Спартак М – Енисей
    3:0
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 21 мая
  • Текстильщик – Ротор
    1:3
  • Балтика – Факел
    0:1
  • Томь – Металлург Лп
    2:2
  • Енисей – Велес
    3:2
  • Торпедо М – Кубань
    2:2
  • Алания – КАМАЗ
    3:2
  • СКА-Хабаровск – Акрон
    0:3
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    1:3
  • Олимп-Долгопрудный – Нефтехимик
    2:4

Таблицы

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    38

    75

  2. Факел
    38

    74

  3. Оренбург
    38

    74

  4. СКА-Хабаровск
    38

    65

  5. Енисей
    38

    63

  6. Алания
    38

    60

  7. Спартак-2
    38

    58

  8. Нефтехимик
    38

    58

  9. Акрон
    38

    58

  10. Балтика
    38

    58

Директ

Виктор Кардашов: "Время романтического футбола закончилось"


Текст: Фото YARSK.RU.
Источник: NEWSLAB.RU, Redyarsk.Ru
8 февраля 2008 года | Прочтений: 5598
версия для печати

Виктор Кардашов:

Главный тренер красноярского футбольного клуба "Металлург" сохранит свой пост. Об этом 8 февраля журналистам сообщил новый президент "Металлурга" Виктор Кардашов.

Он сообщил, что за неделю после назначения на пост успел провести встречу с командой и несколько раз встречался с главным тренером Олегом Гариным, который, по словам нового президента клуба, останется им и впредь. Что касается самой команды, то президент клуба пока затруднился ответить, кто из футболистов останется в "Металлурге", а кто покинет клуб, неизвестно так же, кто станет новичками команды, и будут ли они вообще.

Отметим, что команда под руководством Олега Гарина провела первую тренировку только 5 февраля, вместо запланированного ранее 15 января. Однако когда и где пройдут тренировочные сборы "Металлурга", Виктор Кардашов пока сказать затруднился. Задачи клуба на нынешний сезон будут сформулированы и озвучены перед началом чемпионата.

Говоря о долгосрочных преспективах команды, Виктор Кардашов сказал, что к 2010 году "Металлург" должен играть в первой лиге: "Время романтического футбола закончилось, - заявил он. - Я не хочу, чтобы "Металлург" оставался командой, которая балансирует между первой и второй лигами. Выходить в первую лигу нужно не просто чтоб выйти, а с запасом прочности и уверенности. Когда "Металлург" в 2005 году вышел в первый дивизион, я еще прежнему руководителю клуба Евтушенко говорил, что вам нужно крепко подумать играть в первой лиге или нет. Наверное, не стоило, поскольку стали играть в первой лиге, наделали долгов и вылетели".

Кардашов заметил, что клубу нужно развиваться всесторонне и в первую очередь "Металлургу" нужна собственная база: "Если вопрос с базой не будет решен в 2009 году, то ни о какой первой лиге в 2010 году мы и говорить не будем", - подчеркнул президент "Металлурга".

9 февраля соберется Совет учредителей клуба, который должен внести ясность в будущее клуба, добавил новый президент.

Также "Металлург" будет активно заниматься собственным имиджем. Виктор Кардашов отметил, что отныне у "Металлурга" будет своя информационная политика, которая будет направлена на создание положительного имиджа клуба. "Если говорить о моих задачах как президента клуба, то одной из важнейших тем является имиджевая часть деятельности клуба. Футбол - это бизнес, поэтому клубу необходима все-таки имиджевая политика, которая бы привлекала инвесторов, потому что когда идут перепалки на экранах телевизоров, то инвесторов палкой не подгонишь к клубу. Надо это все исправить", - подытожил президент "Металлурга".

Руководство ФК "Металлург" надеется встретиться с потенциальными инвесторами клуба на предстоящем V Красноярском экономическом форуме. По словам Виктора Кардашова, если о футболе говорить всерьез, то "Металлург" - одна из составляющих имиджа Красноярского края, его визитная карточка в футболе, а потому подходить к развитию команды нужно серьезно. "У нас будет в феврале экономический форум, где найдет место разговор о команде "Металлург" с потенциальными инвесторами", - отметил Виктор Кардашов. Он также рассказал, что в "Металлурге" на должности вице-президента появиться уже согласованная кандидатура - "человек, который состоялся в бизнесе, понимает организацию дела, ответственный, мне близок по духу и у него нет иных задач кроме дел команды". Конкретная фамилия будет названа до 1 марта, добавил президент.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: