Ничья была близка
Текст: ФК Уфа.
Источник: ФК Уфа, Redyarsk.Ru
Фото: ФК Уфа.
5 апреля 2014 года | Прочтений: 5227

Футбольный клуб «Уфа» одержал победу над красноярским «Енисеем» в домашнем матче 30-го тура Первенства ФНЛ.
Во втором тайме соперники долгое время поочередно владели инициативой, но за 20 минут до конца встречи подопечные Игоря Колыванова прибавили в движении и полностью перевели игру на половину соперника.
Гости долгое время сдерживали атакующий порыв уфимской команды. Матч шел к безголевой ничьей, но уже в дополнительное время, вышедшей на замену Антон Заболотный решил исход встречи, забив гол, после очередной атаки уфимской команды.
Одержав столь нужную победу, «Уфа» приблизилась к группе лидеров и продолжает борьбу за медали.
После матча
Главный тренер "Енисея" Сергей Петренко :– В целом это была равная игра, справедливым исходом которой должна быть ничья, – подчеркнул Петренко. – Но в концовке пропустили много атак соперника, нам забили гол – в итоге имеем то, что имеем. Игра состоит из двух таймов, и если в первом мы действовали неплохо, у нас были хорошие шансы забить мяч, то во втором, прежде всего в концовке, преимущество было уже у "Уфы".Мы знали, что соперник предложит нам быстрый футбол, готовились к этому. Попросил ребят, чтобы побольше держали мяч на чужой половине поля, заставили хозяев обороняться. Сначала все так и шло, но постепенно ситуация изменилась.
– Чего не хватило команде, чтобы удержать ничейный счет?
– Думаю, прежде всего сказалась усталость. В первую очередь у ребят, которые играли на позициях опорного полузащитника и центрального защитника. А когда наступает усталость, теряется и концентрация. Было бы побольше опыта у некоторых футболистов, в концовке матча таких промахов, думаю, не произошло.
Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов :
– Мы удачно провели второй тайм, создали несколько отличных моментов и все-таки забили, – начал Колыванов. – Вообще считаю, что ничего для нашей команды не потеряно, еще можно побороться и за призовые места, и за право участвовать в стыковых матчах. Хотя, конечно, в первом тайме у нас были проблемы, давали сопернику принимать мяч, не успевали вовремя "разбирать" своих игроков. Но мы, можно сказать, угадали с заменами и в итоге победили.
– В чем причина такой неровной игры команды?
– Мы к продолжению чемпионата готовили один состав, а сейчас приходится играть фактически совсем другим. Семакин, Заболотный полтора месяца не выступали, только-только начали выходить на поле. Остались в защите без основных футболистов: Аликина, Степанца, Осипова, Тишкина… Попробуйте у любой команды изъять из обороны четырех игроков – что получится? Тем не менее мы в каждом матче создаем много моментов, играем в атакующий футбол, который нравится болельщикам. Не всегда, правда, реализуем свои возможности, но это уже вопрос индивидуального мастерства.
Да и вообще в футболе у каждой команды по ходу матча всегда бывают свои моменты, просто уровень одних футболистов позволяет их использовать, а других – нет.
Статистика
"Уфа" (Уфа) - "Енисей" (Красноярск) - 1:0 (0:0)Гол: Заболотный, 90+2.
"Уфа": Юрченко. Сухов. Грачев. Киреев. Кичин (Василенко, 58). Засеев. Нагибин. Гаракоев. Килин (Валикаев, 56). Жиляев (Семакин, 27). Голубов (Заболотный, 77).
"Енисей": Бородин. Шабаев (Лебамба, 90). Качан. Адамс. Марущак. Рашевский. Иванов (Лайзанс, 76). Лешонок. Харитонов. Лескано (Ламбарский, 82). Чадов.
Наказания: Грачев, 40. Киреев, 79. Качан, 76. Засеев, 90+2 (предупреждения).
Голевые моменты - 6:3. Удары (в створ ворот) - 16 (10):8 (4). Угловые - 7:3.
Судья: Казарцев (Санкт-Петербург).
4 апреля. Уфа. Стадион "Динамо". 1500 зрителей (вмещает 4500). 0 градусов
Комментарии (0)