Матчи

Футбол. ФНЛ - Первая лига
Результаты 1 октября
  • Енисей – Динамо Мх
    2:0
  • Алания – Шинник
    3:1
  • Волга Ул – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Нефтехимик – Акрон
    0:1
  • Уфа – Балтика
    0:2
  • Велес – Волгарь
    1:3
  • Рубин – Арсенал
    1:2
  • Кубань – Краснодар-2
    4:0
  • КАМАЗ – Родина
    2:0
Матчи 8 октября
  • Арсенал – Алания
    :
  • Волгарь – КАМАЗ
    :
  • Динамо Мх – Уфа
    :
  • Акрон – Кубань
    :
  • СКА-Хабаровск – Рубин
    :
  • Шинник – Велес
    :
  • Родина – Енисей
    :
  • Балтика – Нефтехимик
    :
  • Краснодар-2 – Волга Ул
    :

Таблицы

Футбол. ФНЛ - Первая лига
  1. Алания
    11

    24

  2. Балтика
    11

    22

  3. КАМАЗ
    11

    21

  4. Енисей
    11

    20

  5. Арсенал
    11

    19

  6. Рубин
    11

    19

  7. Волгарь
    11

    18

  8. Динамо Мх
    11

    17

  9. Кубань
    11

    14

  10. СКА-Хабаровск
    11

    14

Директ

Первая победа "Динамо"


Текст: Стас Меркис.
Источник: Onedivision.ru, Redyarsk.Ru
Фото: ФК Динамо СПб.
1 октября 2014 года | Прочтений: 3534
версия для печати

Первая победа

Пока вся Россия смотрела по телевизору матч ЦСКА и "Баварии", на малой арене "Петровского" при небольшой кучке зрителей питерское "Динамо" и красноярский "Енисей" доигрывали 12-й тур ФНЛ.

С самого начала сезона "Динамо" начали считать главным аутсайдером первенства, опуская в букмекерских котировках ниже новичков из второго дивизиона, потому что они отпустили прошлогодних лидеров, а на их место набрали в основном "зелёную" молодежь. Также можно сказать и о болельщиках "бело-синих", 50% которых составляют родственники игроков.

Что же касается "Енисея", то красноярцы находятся в середине таблицы уже четвертый сезон, в течение которого неожиданно для всех обыгрывают лидеров и терпят неприятные поражения от аутсайдеров.

Игра проходила в очень характерном для ФНЛ вязком формате под типичную для осени серую погоду. Ещё в первом тайме Харитонов мог открывать счёт, но сначала не хватило точности, а после невероятным образом несколько коварных ударов потащил динамовский вратарь Панин. Кроме того, всё тот же 83-й номер красноярцев, который вышел на матч с капитанской повязкой, постоянно снабжал партнёров навесами.

Вторую половину игры к себе в актив может занести "Динамо", которое грамотно оборонялось, успешно контратаковало и просто играло для души. Именно в такой манере после флангового прострела Умарова мяч прошмыгнул мимо всех защитников и вратаря, а на дальней штанге Рогов поразил пустой угол. Стоит отметить и голкипера "Енисея" Опарина, для которого этот матч стал первым в ФНЛ. Михаил сыграл уверенно и отразил несколько опасных ударов.

После матча я прибавил звук трансляции на максимум, но радостные вопли болельщиков "Динамо" о долгожданной победе так и не услышал. Даже фанатов ЦСКА из-за пределов "Арены-Химки" было громче слышно.

После матча

Владимир Ежуров, главный тренер «Енисея»:
— Мы говорили ребятам, что матч с «Динамо» будет сложным, но, видимо, достучаться не удалось. Поздравляю нашего соперника с тем, что они набрали три очка. Сегодня мы имели преимущество, но очень плохо сыграли в атаке. Почему это произошло, мне пока непонятно. Будем разбираться: где-то не настроились, где-то не повезло, но результата не добились. Конечно, кубковая игра с «Уфой» отобрала много эмоций, мы и в той встрече имели преимущество, но проиграли...

Адьям Кузяев, старший тренер «Динамо»:
— В первую очередь большое спасибо ребятам. Очень тяжелая игра, нам противостоял крепкий соперник. Первые пятнадцать минут провалили, но наши футболисты выстояли и поверили в свои силы. Дождались своего шанса и забили.

Раскрепостит ли победа команду?
— Работы по-прежнему много. Это понимают все. Но теперь мы будем смотреть в будущее с большим оптимизмом. Команде важна поддержка. Говорят, что «Динамо» — «Ряженые»! А что, «Зенит» — не ряженые?! У нас 75 процентов питерских пацанов играют! Я обращаюсь к городу за поддержкой. Надо помочь Леониду Ивановичу Цапу, это очень важно.

Как мотивировали игроков перед игрой?
— На установке я попросил ребят, чтобы они посмотрели в программку, на ту строчку, где команда находится! Отступать уже некуда, надо было побеждать!

Готовы ли вы возглавить команду вместо Демидова?
— Нет. Все должно идти своим чередом. Виктор Викторович — главный тренер, предстоит еще очень большая работа.

Статистика

"Динамо" (Санкт-Петербург) - "Енисей" (Красноярск) - 1:0 (0:0)
Гол
: Рогов, 72.
"Динамо"
: Панов, Гаджибеков, Чернухин, Пискунов, Матрахов, Рогов (Апатин, 90), Солнцев, Андреев, Умаров (Есин, 78), Матяш (Сысоев, 90+3), Петухов (Ветров, 80).
"Енисей"
: Опарин, Гультяев, Шабаев, Гарбуз, Марущак, Гаглоев (Исаев, 46), Харитонов, Мануковский, Лешонок, Лескано (Цыганов, 58), Марков.
Наказания
: Гаджибеков, 78. Мануковский, 82 (предупреждение)
Голевые
моменты - 7:3. Удары (в створ ворот) - 10 (7):8 (5). Угловые - 2:3.
Судья: Белов (Нижний Новгород).
30 сентября. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 400 зрителей (вмещает 3000). 8 градусов.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: