Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Акрон
    26

    46

  2. Химки
    26

    45

  3. Родина
    26

    44

  4. Арсенал
    26

    44

  5. Динамо Мх
    25

    44

  6. Тюмень
    26

    40

  7. Нефтехимик
    25

    37

  8. Алания
    26

    37

  9. Енисей
    26

    36

  10. Торпедо М
    26

    34

1967 год. Последний матч "Локомотива"


Текст: В. Грошев, Вл. Кузнецов.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
19 января 1999 года | Прочтений: 6526
версия для печати

Дата 29 октября 1967 года стала не только датой открытия Центрального стадиона Красноярска, но и датой последней игры красноярского "Локомотива".

Людской поток нескончаемой рекой двигался  с обеих сторон по коммунальному мосту через Енисей и у самого стадиона расплескивался на многочисленные ручейки. Стадион встречал болельщиков многоцветной радугой флагов. На площади и аллеях покорно застыли в ожидании своих хозяев автобусы, "Волги" и "москвичи".

Три часа. Под звуки бравурного марша военного оркестра на гаревую дорожку выходит колонна спортсменов. Это чемпионы и рекордсмены страны, экс-чемпионы Европы и мира, чемпионы РСФСР. Во главе прославленных красноярских спортсменов – почетный мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР Дмитрий Миндиашвили и первый мастер спорта по художественной гимнастике чемпионка края Александра Гладышева. Честь поднять флаг открытия первой очереди красноярского стадиона и первой игры на новом зеленом ковре предоставлена И.Зазулину, Г.Карлову, Д.Миндиашвили, А. Гладышевой.

Сборная Российской Федерации. Каждый игрок республики стремится попасть в нее, так как зто дает ему возможность участвовать в международных играх и право на получение звания мастеров спорта СССР. А наши гости, "обстрелянные" уже в нескольких международных встречах, почти все мастера.

Красноярские железнодорожники со всей серьезностью отнеслись к "противнику" и весь первый тайм успешно разрушали наступательный порыв сборной Российской Федерации. Взаимная подстраховка и самоотверженность защитников и полузащитников не раз срывала агрессивные намерения наших гостей. В то же время несколько атак красноярского "Локомотива" заставляли защитников сборной команды играть с полной отдачей сил. На перерыв команды ушли, так и не открыв счет.

Во втором тайме красноярские железнодорожники повели беспрерывный штурм на ворота сборной РСФСР. В нападении постоянно подключались оба крайних защитника и даже один из центральных. Вот тут-то и сработала лучшая техника игроков сборной республики. Длинный пас от своей штрафной вывел центрального нападающего гостей А.Тихонова один на один с защитником красноярцев. Выбежавший за пределы штрафной вратарь В.Ключник не только не облегчил положения, а, наоборот, усложнил его. А.Тихонов, обыграв защитника, тут же перекинул мяч через вратаря, и первый гол на новом стадионе обрел своего автора.

Почти при такой же ситуации был забит и второй мяч. И.Осадчий, увлекшись атаками, позволил остаться у себя за спиной В.Эштрекову. Сюда и последовала передача мяча. Эштреков мгновенно убежал от Осадчего, легко обыграв поочередно бросавшихся к нему защитников и примерно с 11 метров послал второй мяч.

То, что нельзя оставлять нападающего с глазу на глаз с одним защитником, еще не раз подтвердил Тихонов. Получив мяч на левом краю, он изящно обыграл своего "сторожа" и в момент, когда вратарь железнодорожников бросился в ноги к нему, забил третий гол.

"Локомотив" – Сборная РСФСР - 0:3 (0:0)
29 октября 1967 года. Центральный стадион.
Судьи: Е.Медников, К.Розов, Вал.Кузнецов (все – Красноярск)
"Локомотив": Валерий Ключник, Альберт Барсуков, Иван Гетман, Евгений Буданов, Иван Осадчий, Юрий Свищев, Виктор Суряднов, Петр Двуреченский, Георгий Лейфура, Юрий Сипкин, Вячеслав Орлов.
Сборная РСФСР: Кузнецов (Челябинск), Скориченко (Барнаул), Пискунов, Харитонов, Семенов (Саратов), Панков, Яковлев (Челябинск), Эштреков (Нальчик), Тихонов (Челябинск), Ивановский (Орджоникидзе), Боровик (Барнаул)

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru