Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

1964 год. Победили команду класса "А"!


Текст: Н.Чернявский .
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
22 января 1999 года | Прочтений: 4295
версия для печати

Наши славные ребята, триумфальным маршем пройдя по полям Сибири, завоевали почетное право встретиться с харьковским "Авангардом" – представителем высшей футбольной лиги нашей страны.

Трибуны, беговые дорожки, крыши соседних домов, деревья стадиона буквально забиты, переполнены любителями футбола. И когда команды вышли на зеленое поле, на северной трибуне взметнулся вверх транспарант. Аршинными буквами на нем было написано: "Локомотив" только победа!!!".

Гости первыми коснулись мяча, но наши игроки прерывают атаку харьковчан. Последовал длинный пас на выход Меценатову, опасный проход по правому краю, и... первый угловой удар у ворот "Авангарда": Через минуту Анатолий Шарыгин великолепно выводит на удар Меценатова, тот проходит к углу штрафной площадки и сильно бьет по воротам. Но мяч в руках у вратаря гостей, мастера спорта Леонида Колтуна. На девятой минуте следует многоходовая комбинация железнодорожников. Анатолий Артюк и его тезка Анатолий Сизов запутывают защитников "Авангарда". Последовала точная передача Шарыгину, сильнейший удар – мяч влетает в нижний дальний угол ворот харьковского "Авангарда"!

В воздух взлетели кепки, шляпы. Невесть откуда появившаяся пара голубей ошалело полетела над полем, стремясь поскорее выбраться из бурлящей чаши стадиона. Ликуют переполненные трибуны, а гости начали игру с центра поля. Неприятно, но что поделаешь, надо.

Один за другим на штрафной площадке "Авангарда" возникают острейшие моменты. Один на один с вратарем прорвался к воротам Владимир Капустин, но в последний момент защитник успел задержать мяч. Через несколько минут возможность увеличить счет представилась Рему Стародумову, но он промедлил с ударом. Мимо ворот пробили Капустин и Меценатов.

В первой половине голевых моментов было больше у наших футболистов. Во второй половине харьковчане усилили натиск. Теперь они доминировали на поле. Отлично играли их нападающие Михаил Штуллер, Александр Тамбовцев, мастер спорта Виктор Шеховцев. Мяч зачастил на штрафную "Локомотива". И в эти трудные для команды минуты великолепно сыграл наш вратарь Валерий Ключник. Он взял несколько труднейших мячей, был организатором атак "Локомотива", его крепостью.

Бегут минуты. Наши ребята с честью выдержали натиск харьковчан и, в свою очередь, резко контратаковали. В последние минуты гости как будто смирились с поражением. Игра их потеряла остроту и свежесть. Финальный свисток известил о труднейшей и заслуженной победе наших футболистов с минимальным счетом – 1:0. Команда покидает поле. Позади, обнявшись, идут центральные защитники – недавние соперники – Юрий Свищев и мастер спорта Виктор Кольцов. А трибуны скандируют нескончаемое: – Мо-лод-цы!!! Мо-лод-цы!!!

"Локомотив" – "Авангард" (Харьков) – 1:0 (1:0)
Кубок СССР 28 мая 1964 г. Стадион «Локомотив». 15 000 зрителей.
Cудьи: Маклас (Кемерово), Пылев, Пименов.
"Локомотив": Валерий Ключник, Юрий Паньшин, Юрий Свищев, Евгений Буданов, Анатолий Шарыгин, Борис Бутусин, Зигфрид Меценатов, Рем Стародумов, Владимир Капустин, Анатолий Сизов (Иван Гетман, 60), Анатолий Артюк
"Авангард": Колтун, Луттер, Кольцов, Хоткевич, Шеховцев (Орлов), Поскотин, Штуллер, Несмеян, Тамбовцев, Валенко, Хачатуров.
Гол: Анатолий Шарыгин, 10.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru