Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

1963 год. Приятная неожиданность


Текст: по материалам Э.Драгана .
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
24 января 1999 года | Прочтений: 4130
версия для печати

Оговоримся сразу. Неожиданностей в матче московского "Локомотива" с красноярским, пожалуй, не было. Кроме одной, но об этом ниже.

Москвичи победили – 3:1. Первая половина матча зрелищно была малоинтересной. Красноярцы почти без боя уступали гостям штрафную площадку, грешили с передачей мяча. Пасы, как правило, были не точными и легко перехватывались москвичами.

Однако кто знает, как бы закончилась встреча, сумей А.Артюк реализовать одиннадцатиметровый штрафной удар? Москвичи оказались аккуратнее. На девятой минуте заслуженный мастер спорта В.Бубукин, воспользовавшись ошибкой защиты и вратаря, стремительно вышел к воротам и открыл счет. Через четыре минуты наша команда вынуждена была второй раз начать игру с центра поля, а на 32-й минуте В.Бубукин снова забивает мяч в ворота красноярского "Локомотива".

После перерыва картина резко меняется. Наши игроки, видимо, поняли, что могут успешно соперничать с москвичами. Защитники стали плотнее держать нападающих и в борьбе за мяч чаще выходили победителями. На 18 минуте наступило то, чего с нетерпением ожидали болельщики, переполнившие стадион. С подачи Р.Стародумова левый крайний нашей команды В.Заблоцкий красивым ударом в высоком прыжке направляет мяч в ворота москвичей. И теперь уже гостям приходится обороняться. Здесь и проявилась та неожиданность: значит, наши играть могут! Проявлять волю к победе!

Москвичи показали техничную, грамотную игру. Точности их передач и обработке мяча можно только позавидовать. Товарищеский матч с московскими одноклубниками несомненно должен обогатить футболистов нашей команды. После матча тысячи болельщиков собрались у южной трибуны. Заветное желание красноярцев выразил в беседе с болельщиками старший тренер москвичей, заслуженный мастер спорта Борис Андреевич Аркадьев: "Если бы красноярский "Локомотив" в каждой игре проявлял такую волю к победе, как в этой, он несомненно занимал бы лучшее место в турнирной таблице".

"Локомотив" – "Локомотив" (Москва) – 1:3 (0:3)
Товарищеский матч 26 июля 1963 года. Стадион «Локомотив»
Гол: Заблоцкий (1:3).

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru