Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

1959 год. Первый "крупняк"


Текст: А.Балашов.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
29 января 1999 года | Прочтений: 4933
версия для печати

Красноярцы в прошлом сезоне четыре раза встречались с железнодорожниками Комсомольска. В двух играх они победили, одну свели вничью и одну проиграли. "Посмотрим, что даст эта встреча", – говорили болельщики

И вот мяч в игре. Уже с первых минут стало ясно, что красноярские футболисты значительно переигрывают гостей. Не прошло и десяти минут, как центральный нападающий хозяев поля Стародумов точно забивает первый гол.

Гости начинают с центра. Они стремятся немедленно сравнять счет и устремляются в атаку. Однако защитники "Локомотива" Красноярска стойко обороняют подступы к штрафной площадке, играют дружно и уверенно. Особенно выделялся в течение всего матча правый защитник Анатолий Стеблицкий. Он не только умело оборонял свой участок, но и шел на помощь нападающим.

Вскоре, обойдя двух защитников, левый крайний нападающий красноярцев Анатолий Храменков красиво забивает второй гол. А вслед за ним с подачи Юрия Свищева Валентин Никишин прекрасным ударом головой под верхнюю штангу забивает еще один мяч. Так, со счетом 3:0 в пользу сибиряков заканчивается первая половина игры.

После отдыха гости стремятся уйти от "сухого" счета. Они буквально штурмуют ворота красноярцев, но уверенная игра защитников и вратаря Владимира Морозова сводит на нет все атаки.

В игре произошел перелом. Вновь и вновь наступают красноярцы. Хорошо продуманные комбинации опять приносят успех. Четвертый гол забивает Зигфрид Меценатов. А незадолго до конца встречи Храменков, а затем Юрий Артюк еще два раза заставили вратаря гостей взять мяч из охраняемых им ворот.

Финальный свисток извещает об окончании матча. На показательном щите красноярской команды стоит цифра 6, а на щите Комсомольска – 0.

Так, показав дружную и уверенную игру, красноярские железнодорожники заслуженно выходят победителями. Совершенно правильно тренерами Маркевичем и Шевелевым была сделана расстановка футболистов. Каждый из игроков чувствовал себя на своем месте.

"Локомотив" – "Локомотив" (Комсомольск-на-Амуре) – 6:0 (3:0)
Первенство СССР. Класс «Б». 24 мая 1959 года. Стадион "Локомотив". 6 000 зрителей.
Судьи: Копель, Розов, Лямзин.
"Локомотив" (Красноярск): В.Морозов, Стеблицкий, Афанасьев, Чмых, Лесняк, Свищев, Меценатов, Стародумов (Артюк, 70), Никишин, Филипченко, Храменков.
"Локомотив" (Комсомольск-на-Амуре): Солодовников, Илларионов, Лоцейко, Прокопенко, Тучин, Гуревич, Родин, Ожеренков, Кирпичников, Перевозчиков, Гончаров.
Голы: Стародумов (1:0), Храменков (2:0), Никишин (3:0), Меценатов (4:0), Храменков (5:0), Артюк (6:0).

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru