Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

1958 год. Три мяча в ворота "Зенита"


Текст: Л.Панфилов.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
1 февраля 1999 года | Прочтений: 6487
версия для печати

Ни один матч этого сезона не вызвал у красноярских любителей футбола такого интереса, как встреча на Кубок СССР, состоявшаяся на стадионе "Локомотив" между хозяевами поля и ленинградским "Зенитом".

Еще задолго до начала состязания трибуны стадиона были заполнены. Посмотреть игру собралось более 11 тысяч человек, среди которых были любители футбола, приехавшие и прилетевшие из Ленинграда, Новосибирска, Кемерова, Иркутска, Норильска и других городов. Несмотря на то что во время состязания неоднократно лил сильный дождь, любители футбола не покинули своих мест.

Встреча прошла напряженно. К чести красноярцев надо сказать, именно их игра внесла боевой задор. Еще никогда они так настойчиво не стремились к выигрышу, как на этот раз, что позволило одержать победу.

Ленинградцы играли излишне спокойно, наверняка рассчитывая добиться успеха за счет своего технического и тактического превосходства, которого они, однако, в этой игре не смогли показать. Уже на второй минуте Горшков из выгодного положения бьет мимо ворот, а на следующей минуте Парченко, получив мяч от Храменкова, проходит по левому краю, следует удар по воротам. Вратарь гостей Лазунов не сумел удержать мяч, и Лесняк добил его в сетку ворот ленинградцев.

Для гостей это было неожиданностью. В дальнейшем игра проходила на подступах к штрафной площадке красноярцев, которые стойко оборонялись, и к перерыву счет не изменился.

После отдыха многим казалось, что зенитовцы активизируются. И действительно, вначале они имели территориальное преимущество, но добиться результата не смогли. Красноярцы не только отражали атаки, но и переходили в наступление. Особенно активен был Парченко. Его выходы создавали много хлопот защите гостей.

На 61-й минуте у ворот ленинградцев подается угловой удар и Никишин головой забивает второй мяч, а за 17 минут до конца матча Парченко, выйдя победителем в единоборстве с двумя защитниками ленинградцев, забивает третий мяч. Матч закончился со счетом 3:0 в пользу красноярцев. И теперь в четвертьфинале красноярцам предстоит встреча с победителем матча "Динамо" (Киев) - "Спартак" (Москва).

"Локомотив" – "Зенит" (Ленинград)  3:0 (1:0)
Кубок СССР. 1/8 финала. 25 августа 1958 года. Стадион «Локомотив». 12 000 зрителей
Арбитр в поле Б. Афанасьев (Москва).
"Локомотив": В. Морозов, Стеблицкий, Седякин, Луканичев, Лесняк, Свищев, Никишин, Бочкарев, Парченко, Горшков, Храменков.
"Зенит": Лазунов, Степанов, Шишков, Гек, Завидонов, Дергачев, Царицын, Батанов, Храповицкий, Рязанов, Иванов.
Голы: Лесняк, 7 (1:0), Никишин, 61 (2:0), Парченко, 73 (3:0).



С мячом Валентин Никишин

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru