Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

1968 год. Поляки в Красноярске


Текст: В.Федоров.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
19 января 1999 года | Прочтений: 4627
версия для печати

Над Центральным стадионом прозвучали торжественные гимны Польской Народной Республики и Советского Союза, и начался этот интересный международный матч.

"Рассвет" - "Гарбарня" (Краков, Польша) - 0:4 (0:3)
Товарищеский матч. 6 июля 1968 года. Центральный стадион. 24 градуса. 30 000 зрителей
"Рассвет": В.Шинкарев, В.Бокарев, А.Барсуков (В.Бобкин), Е.Буданов, П.Двуреченский, И.Гетман, Г.Лейфура, В. Хромов (А.Шевяков), В.Капустин, Г.Забелин (М.Бачурин), Ю.Сипкин, О.Мальцев (Н.Юринский).
"Гарбарня": Анджей Кирдый, Еугениуш Прокопович, Анджей Корпель, Матек Конопка, Чеслав Квятковский, Мечислав Вейсс, Ежи Ягнувка, Казимеж Зивел, Мацей Гигонь, Ежи Одстерчиль, Ришард Мицеуш
Голы: Ежи Ягнувка, Ришард Мицеуш, Анджей Корпель, Мацей Гигонь

Посмотрите на состав "Рассвета" на поле выходило 16 игроков, было проведено пять замен – такое случается не часто. Вряд ли это можно объяснить тренерскими экспериментами – момент для этого был слишком неподходящий, нужно было, как говорится, "не упасть в грязь лицом". Но вот что случилось. Голов в этом матче было забито достаточно, но все они пришлись в ворота хозяев поля, а красноярцы ответить такой "взаимностью" не смогли, хотя возможности были.

Команду Краковского кожевенного комбината в этом матче отличала широкая, размашистая игра на флангах, с подключением к атакам защитников. Такая манера игры не является новинкой, но почему-то крайние защитники "Рассвета" все время тяготели к центру, оставляя фланги открытыми, куда, как ветер в коридор, врывались игроки "Гарбарни". Затем события развивались логически – следовал прострел вдоль ворот, причем мяч адресовался точно своему партнеру. Так, в середине первого тайма капитан поляков Ежи Ягнувка вывел пасом по левому краю Ришарда Мицеуша, а тот уже миновал было вратаря В.Шинкарева, но оказался под слишком острым углом к воротам и не попал в цель. Но через несколько минут Мицеуш все-таки забил "свой" гол.

Об игре "Рассвета" можно сказать несколькими словами: слишком много было ошибок. Ошибались и защитники, и нападающие. Но если ошибки последних привели к тому, что ворота, которые защищал Анджей Кирдый, так и остались в неприкосновенности, то из-за явных ошибок защитников "Рассвета" было забито четыре гола В.Шинкареву. Ошибки защитников и нападающих "Рассвета" привели к крупному поражению хозяев поля. Но будем надеяться, что хороший урок, данный гостями из Польской Народной республики, пойдет на пользу.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru