Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

1968 год. "Звезды" дают урок


Текст: В.Федоров.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
20 января 1999 года | Прочтений: 6496
версия для печати

В присутствии тридцати тысяч зрителей молодые красноярские футболисты получили наглядный урок мастерской игры. За "Рассвет" выступали дублеры, усиленные двумя играками основного состава – И.Швыковым и Е.Скомороховым. Давать подробную характеристику сопернику "Рассвета" – сборной команде ветеранов, необходимости нет

"Рассвет" - Сборная ветеранов СССР  1:3 (1:2)
22 июня 1968 года. Центральный стадион. 26 градусов. 30 000 зрителей
"Рассвет": И.Швыков, Г.Лопатин, Я.Латышев, М.Поленов, О.Сундуков, Е.Скоморохов, В.Лапутин, В.Орлов, Г.Лыков,С.Павловский (Г.Лейфура), А.Шевяков.
Сборная ветеранов: В.Ивакин, В.Кесарев, Б.Кузнецов, А.Масленкин, Ю.Фалин, Н.Сенюков, Е.Майоров, И.Мозер, С.Сальников (Н.Дементьев), В.Трофимов (Н.Тищенко)
Голы: А.Шевяков - С.Сальников, Ю.Фалин, Е.Майоров

В присутствии тридцати тысяч зрителей молодые красноярские футболисты получили наглядный урок мастерской игры. За "Рассвет" выступали дублеры, усиленные двумя играками основного состава – И.Швыковым и Е.Скомороховым. Давать подробную характеристику сопернику "Рассвета" – сборной команде ветеранов, необходимости нет. Это были прославленные мастера кожаного мяча, "звезды" отечественного футбола. Девять заслуженных и два почетных мастера спорта вышли на зеленое поле Центрального стадиона. Здесь были чемпионы страны, Европы, Олимпийских игр и даже один чемпион мира по хоккею – Евгений Майоров. Заслуженный хоккеист – не новичок и в футболе: вместе со своим братом Борисом и партнером по нападению Вячеславом Старшиновым он много лет выступал за футбольную команду "Спартак".

Что могли противопоставить мастерству и опыту умудренных звезд молодые красноярские фугболисты? Только скорость и задор. Но в конечном итоге оказалось, что их оружие – скорость – не столь острое, и, использовав все, что имели, красноярцы так и не смогли компенсировать недостаток мастерства.

Приходилось ли вам когда-нибудь наблюдать во время тренировок футболистов за игрой в "квадрат"? Это когда четыре игрока образуют квадрат, а внутри него находятся один-два футболиста. У находящихся внутри доля незавидная и не простая – отобрать мяч, который четверка передает друг другу. Вот, примерно, в таком же положении оказались красноярцы, с той лишь поправкой, что частенько они втроем или вчетвером бегали безуспешно эа мячом, контролируемым двумя ветеранами. На 15-й минуге вратарь "Рассвета" Игорь Швыков "вытащил" труднейший мяч, посланный в нижний угол. А через несколько минут Сергей Сальников с углового открыл счет.

Мастера развивали атаки не спеша, подключая постоянно к ним защитников. Опыт научил их экономной, но эффективной игре. Правда, красноярцу А.Шевякову вскоре удалось сравнять счет, но это был единственный гол, забитый в ворота сборной.ветеранов.

Футболисты сборной команды ветеранов страны показали своим соперникам и зрителям, до отказа заполнившим стадион, чего не было уже давно, как нужно использовать голевые моменты. И второй и третий гол в ворота красноярцев были забиты после быстрых комбинаций. В конце первого тайма Е.Майоров навесил мяч на штрафную площадь, и Ю.Фалин без промедления головой отправил его в сетку. В начале же второй половины игры уже сам Майоров точным ударом увеличил счет до 3:1.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru