Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Убедительный реванш в ранге лидера


Текст: Е.Скоморохов.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
23 января 1999 года | Прочтений: 4435
версия для печати

Встреча "Автомобилиста" со "Спартаком" из Семипалатинска вызвала большой интерес у болельщиков. Во-первых, красноярских любителей футбола интересовала команда-новичок VI зоны, а во-вторых, была надежда на реванш "Автомобилиста" за поражение в первом круге. И реванш состоялся. Пять безответных мячей – это довольно убедительно

В этой встрече красноярские футболисты проявили большую силу воли, хладнокровие и настойчивость. Уж слишком неудачно складывалось для них начало игры. Первые пятнадцать минут на поле шла равная борьба. Гости плотно прикрыли наших нападающих и полузащитников, не давая им возможности принять мяч. В результате была нарушена связь игроков средней и передней линий. Защитники "Спартака" играли, не мудрствуя лукаво, частенько применяя недозволенные приемы. Атаки гостей были редкими, но довольно опасными. Наиболее трудный подопечный достался Шевякову. Быстрый и напористый Кашаганов сначала переигрывал его, но затем наш защитник приспособился и не только обезвредил опасного форварда, но и сам стал угрожать воротам. Один из его ударов пришелся в штангу.

В середине первого тайма заметно возрос темп. Теперь уже гости не успевали следить за перемещениями красноярцев. "Автомобилист" проводит быструю трехходовую комбинацию – Осадчий - Сипкин - Стихин, но удар последнего неточен. Хорошая возможность забить гол была у Иванова после сольного прохода, но мяч угодил во вратаря. Преимущество хозяев поля становится все ощутимее. В атаку подключаются защитники "Автомобилиста", но гости, хотя и с большим трудом, держат свои ворота в неприкосновенности. Правда, мяч все же побывал дважды в сетке ворот "Спартака", но в обоих случаях судьи зафиксировали положение "вне игры".

Во втором тайме игровое преимущество "Автомобилисту" удалось "перечеканить" в голевое. Уже на 50-й минуте мяч влетел в ворота "Спартака". Это Ю.Сипкин отлично исполнил штрафной удар. После забитого гола атака "Автомобилиста" полностью расправила крылья. Особенно предприимчивыми и ловкими в единоборстве были наши крайние нападающие. При помощи длинных точных передач мяч часто переводился с края на край, и это полностью расшатало оборону гостей. Примером тому служит второй гол. Галеев в очередной раз обыграл своего защитника, дошел с мячом до лицевой линии и сделал диагональную передачу на противоположный фланг. Удар Осадчего был безукоризненным по исполнению.

Третий гол тоже был красив по исполнению. Получив мяч от Иванова, Галеев в изящной манере обыграл трех защитников, затем вратаря и точно пробил – 3:0. После этого гола красноярцы продолжали атаковать, а гости – лихорадочно отбиваться. Во время одной из подач в штрафную гостей Иванов скинул мяч себе за спину. Там стояли Сипкин и Еркович, который на протяжении всей игры неотступно следовал за капитаном "Автомобилиста". Полузащитник "Спартака", пытаясь помешать Сипкину, послал мяч в собственные ворота – 4:0. Пятый гол забил Романцев, который вышел вместо Иванова.

"Автомобилист" (Красноярск) - "Спартак" (Семипалатинск) - 5:0 (0:0)
Первенство СССР. Вторая лига. 6 зона. 6 августа 1971 года.
Судьи: Смирнов (Ленинск), Назаренко (Хабаровск), Лочарев (Барнаул)
"Автомобилист": Демирджи, Шевяков, Барсуков, Бокарев, Варламов, Бачурин, Сипкин, Стихин, Галеев, Иванов, Осадчий (на замену выходили: Гладилин, Демьянченко, Романцев).
"Спартак": Кулаков, Григорьев, Бондаренко, Давид, Хван, Корсунов, Волох, Бркович, Ионкин, Кашаганов, Дронкин (на замену выходили: Павлов, Волченко)
Голы: Ю.Сипкин, 50. В.Осадчий, 61. Р.Галеев, 82. Вл.Иванов, 86. О.Романцев, 88.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru