Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Обыграны венгры...


Текст: Е.Скоморохов.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
24 января 1999 года | Прочтений: 4691
версия для печати

Начало матча проходило в спокойной обстановке. Однако это спокойствие заметнее наблюдалось у гостей, чем у красноярцев. Если защитники "Автомобилиста" действовали уверенно и решительно, то в средней и передней линиях видно было волнение игроков. Несколько раз хавбекам "Вашаша" удалось организовать фланговые атаки

Приезд венгерских футболистов в Красноярск вызвал большой интерес. На международной арене высоко котируется не только сборная этой страны, но и некоторые клубы, среди них и наши гости – "Вашаш" из Будапешта.

Начало матча проходило в спокойной обстановке. Однако это спокойствие заметнее наблюдалось у гостей, чем у красноярцев. Если защитники "Автомобилиста" действовали уверенно и решительно, то в средней и передней линиях видно было волнение игроков. Несколько раз хавбекам "Вашаша" удалось организовать фланговые атаки, но центральные защитники "Автомобилиста" своевременно приходили на помощь своим коллегам, и в первой половине гости особых волнений Н.Могилеву не доставили.

Затем красноярцы стали действовать более рассудительно и продуктивно. Первый удар издали нанес В.Гладилин. Несколько раз бил Ю.Сипкин. Среди наших нападающих выделялся В.Осадчий. Ему несколько раз удавались проходы в штрафную площадь гостей, но в последний момент все рушилось, и мяч покидал опасную зону. Некоторое преимущество в первом тайме все-таки было на стороне "Автомобилиста".

Это преимущество красноярцам удалось сохранить и во втором тайме. Но теперь уже "Автомобилист" выглядел не таким робким, как в начале. Все чаще стали брать игру на себя полузащитники.

Во втором тайме гости сделали некоторые изменения в составе нападения, и игра стала идти быстрее. Особенно активизировались гости на левом фланге, все чаще в игру стал вступать голкипер "Автомобилиста". В середине второй половины гости несколько раз удачно проводили проходы в одно касание, одна из таких комбинаций едва не закончилась голом. Получив хороший пас по центру, на ударную позицию вышел Чордаш, но Барсуков в самоотверженном подкате отправил мяч за линию ворот.

На 71-й минуте "Автомобилист" добивается успеха. Ю.Сипкин издали пробил по воротам, мяч попадает в штангу и В.Иванов, опередив венгерских защитников, добивает его в ворота. Игра заметно обострилась, в некоторых эпизодах футболисты стали действовать слишком резко. Но, несмотря на отчаянный штурм, наши ребята оставили свои ворота в неприкосновенности.

Теперь в активе "Автомобилиста" – победа над знаменитым венгерским "Вашашем".

"Автомобилист" (Красноярск) - "Вашаш" (Венгрия) - 1:0
Товарищеский матч. 7 сентября 1972 года.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru