Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Акрон
    26

    46

  2. Химки
    26

    45

  3. Родина
    26

    44

  4. Арсенал
    26

    44

  5. Динамо Мх
    25

    44

  6. Тюмень
    26

    40

  7. Нефтехимик
    25

    37

  8. Алания
    26

    37

  9. Енисей
    26

    36

  10. Торпедо М
    26

    34

1975 год. Голы в одни ворота


Текст: В.Залесов.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
29 января 1999 года | Прочтений: 5122
версия для печати

Это самая крупная победа "Автомобилиста" в нынешнем сезоне. И все-таки я не рискнул бы утверждать, что это был лучший матч наших футболистов. Дело в том, что "Авиатор" из Иркутска сейчас прочно занимает последнее место в турнирной таблице, и матч первого круга на поле иркутян тоже принес успех красноярцам – 4:2. Так что в какой-то степени итог этой игры был предрешен

Можно было забыть, что соперником "Автомобилиста" является аутсайдер первенства, только в первые десять минут матча. Иркутяне в это время провели две очень острые атаки, но в первом случае в самый последний момент мяч из-под ноги нападающего выбил В.Бокарев, во втором из выгодного положения промахнулся А.Эдуардов. У красноярцев поначалу игра в передней линии не ладилась – много было несогласованности в действиях нападающих и полузащитников, но когда на 21-й минуте за снос Р.Галеева счет с 11-метровой отметки открыл А.Сизов, окрыленный "Автомобилист" как-то освободился от излишней поспешности и сумел наладить комбинационную игру. На 25-й минуте последовала быстрая комбинация А.Тарханов – Ю.Бобков, и последний удваивает счет. За минуту до перерыва успеха добивается уже полузащитник М.Бачурин.

В начале второго тайма "Автомобилист" устроил форменный штурм ворот "Авиатора". Атаки обычно развивались по правому флангу, где нападающим очень активно и с пользой для дела помогал защитник А.Шевяков. А когда защитники иркутян стягивались туда же, следовала внезапная передача мяча в освободившуюся зону на левый фланг, куда раз за разом врывался полузащитник "Автомобилиста" В.Бокарев. Один из таких его рывков закончился на 54-й минуте матча точным ударом под очень острым углом – 4:0.

Во второй половине второго тайма "Автомобилист", видимо, удовлетворенный счетом, перевел игру в более спокойное русло, что было скорее на руку иркутянам, чем хозяевам поля. "Авиатор" мог дважды забить гол престижа, но после удара метров с 5-6 по воротам "Автомобилиста" выше всяких похвал сыграл вратарь В.Букарев, а затем мяч после удара игрока "Авиатора" попал в штангу. А на 82-й минуте игры красноярцы забивают пятый, последний гол в этом матче. На этот раз отличился А.Кишиневский.

"Автомобилист" (Красноярск) - "Авиатор" (Иркутск) - 5:0 (3:0)
Первенство СССР. 2 лига. 5 зона. 23 августа 1975 года. Центральный стадион.
"Автомобилист": Букарев, Шевяков, Гусев, Бокарев, Романцев, Бачурин, Тарханов, Галеев, Бобков, Сизов, Кишиневский
Голы: А.Сизов, 21 – с пенальти. Ю.Бобков, 25. М.Бачурин, 44. В.Бокарев, 54. А.Кишиневский, 82.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru