Таблицы

Футбол. Первая лига
  1. Рубин
    34

    69

  2. Балтика
    34

    67

  3. Алания
    34

    62

  4. Енисей
    34

    54

  5. Родина
    34

    50

  6. Нефтехимик
    34

    47

  7. Акрон
    34

    46

  8. Динамо Мх
    34

    46

  9. Шинник
    34

    46

  10. СКА-Хабаровск
    34

    44

Директ

"Застряли на "Урале"


Текст: Александр Кошкин.
Источник: Крайспорт, Redyarsk.Ru
Фото: vk.com/officialenisey.
25 сентября 2015 года | Прочтений: 4465
версия для печати



Футболисты «Енисея» не сумели преодолеть 1/16 финала Кубка России. Наша команда уступила клубу премьер-лиги – «Урал» (Екатеринбург).

Накануне, в среду, все девять кубковых матчей закончилась проходом в следующий круг клубов РФПЛ. А первый четверговый матч принес первую потерю «вышке»: хабаровский СКА обыграл «Рубин». Это можно было бы счесть как намек игравшему следом «Енисею»: продолжайте, мол…

Свой последний календарный матч «Урал» провел в понедельник, в хорошем стиле победил «Краснодар». Понятно, что ротация была неизбежна. И из стартового состава того матча в стартовом составе матча красноярского осталось только четверо: Фонтанелло, Новиков, Ерохин и Данцев. Но у «Урала» с глубиной состава все неплохо, и красноярский вариант ничуть не представлялся ущербным. «Енисей» ограничился одной заменой: место Виталия Галыша на правом краю защиты занял Кирилл Марущак.

Сразу стало понятно, как именно будет игра проистекать. «Урал» взял мяч и три с половиной минуты не давал сопернику даже к нему притронуться. Впрочем, еще до начала матча легко было предположить, что «Енисею» в этот вечер придется много побегать без мяча. Оставалась надежда на быстрые контратаки, и после одной из них «Енисей» повел в счете. Егора Иванова сбили в штрафной, и Хуан Лескано спокойно реализовал пенальти.

Гол общего хода игры не изменил. Уральцы по-прежнему подолгу не давали хозяевам поиграться с мячом. Но позиционное нападение «Урала» особых угроз воротам «Енисея» не несло. А вот если изредка появлялась возможность провести атаку с хода, тут уже становилось тревожно. Пару моментов возникло, хорошо что завершающие удары не получились акцентированными. Но все-таки последний момент в тайме – в активе «Енисея». Очень опасно простреливал Лескано, после подобного прострела «Енисей» в последнем туре избежал поражения в Оренбурге, напомним. Но на этот раз мяч просто прокатился вдоль линии ворот.

В начале второго тайма грубая ошибка в центре поля позволила Александру Ставпецу, который вышел на замену после перерыва, убежать один на один с вратарем и решить простенькую задачку – 1:1.

После гола игра пошла поживее. Не то, чтобы совсем на встречных курсах, «Урал по-прежнему чаще был в атаке, – но все-таки. Пару раз гениально сыграл Гиорги Шелия: ногой парировал удар в упор, а в другом эпизоде вовремя вышел из ворот и красиво забрал мяч в ногах у форварда «Урала».

У «Енисея» в которой уже игре хорош был Азер Алиев, разогнавший пару перспективных атак. После его паса опасно бил Евгений Чернов – чуть неточно…

Перспектива дополнительного времени становилась все более реальной, но «Енисей» все же пропустил. Защитники «Енисея» позволили сопернику свободно распоряжаться мячом в своей штрафной, хотя все-таки, кажется, «Урал» забил из вне игры. Этому есть и косвенное подтверждение. После финального свистка двое судей встали в центре поля, а тот боковой арбитр, который отвечал за эпизод с голом, как-то очень суетливо убежал в подтрибунное помещение. Видимо, сработал, великий животный инстинкт – инстинкт самосохранения. Еще в народе говорят: чует кошка, чье мясо съела.

Немного досадно. Конечно, «Урал» сильнее и был гораздо ближе к победе. «Енисей» в целом провел достойный матч, показал то, на что способен в данный момент. Почти 90 минут продержался в игре с клубом премьер-лиги – не так уж мало. «Урал» же вышел в 1/8 финала Кубка России впервые с 2009 года.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Урал» (Екатеринбург) – 1:2 (1:0).
Голы: 1:0 – Лескано (17, пенальти), 1:1 – Ставпец (49), 1:2 – Гогниев (89).
«Енисей»: Шелия, Марущак, Качан, Климов, Чернов, Гультяев, Фатуллаев, Иванов (Чадов, 69), Хрущев (Галыш, 63), Алиев, Лескано.
«Урал»: Арапов, Хозин, Данцев, Фонтанелло, Билоног (Ставпец, 46), Новиков, Ярошенко (Сапета, 90), Емельянов, Ерохин, Бурмистров, Гогниев.
Предупреждение: Хозин (53).
Удары (в створ ворот): 7 (2) – 15 (8).
Угловые: 5 – 9.
Голевые моменты: 2 – 7.
24 сентября. Красноярск, Центральный стадион. 3500 зрителей.
Комментарии (2)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
психoтерапевт, г. красноярск - в 16:11 25 сентября 2015 г.

Второй гол был чистый,а вот первый был забит из вне игры,во время передачи игрок уже успел перебежать на чужую половину.Но дело не в этом,почему при счёте в нашу пользу все пошли на угловой,хотя обычно пара маленьких остаётся в центральном круге.

moris, г. Одесса - в 10:05 25 сентября 2015 г.

Уважаемый Александр! Оба гола забиты "Уралом" по Правилам. Внимательно посмотрите видеоповторы и не полагайтесь на своё внешнее восприятие.Что касается ассистента, который "съел чужое мясо".В инструкциях ФИФА есть чёткие рекомендации по местонахождению судейской бригады по окончании матча.Первый помощник обязан после игры оперативно проследовать в подтрибунное помещение, а главный судья и второй ассистент должны находиться в центре поля до тех пор, пока все футболисты не покинут его. Прежде чем освещать события в матчах и высказывать своё мнение, спросите специалистов, если в чём-то сомневаетесь или не знаете.