Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Чемпионат. 09.09.2004 "АМУР" (Благовещенск) - "МЕТАЛЛУРГ"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
9 сентября 2004 года | Прочтений: 3981
версия для печати

Стартовая расстановка красноярцев ярко высветила их основную проблему - роль последнего защитника исполнял лучший бомбардир команды Белохонов. Вместе с ним на последних рубежах оказался и полузащитник Зеленов. Тем, кому по статусу предназначено было взламывать чужую оборону, по необходимости пришлось латать дыры в своей

3
Сидельников, 9. Черенков, 73 (пен.)
Коловоротный, 77

2
Алексеев, 39. Шарин, 90

"Амур": Козорез, Вологжанин, Данилин, Плахотин, Каратаев (Симоненко, 46), Харитонов, Сидельников, Черенков (Поротькин, 75), Шишковский (Данильченко, 41), Попов, Коловоротный.
"Металлург": Чепчугов, Куга, Шарин, Новик (Морозов, 12), Зеленов (Кутергин, 80), Белохонов, Гончаров, Комков (Филиппов, 76), Семакин, Алексеев (Рожков, 79), Матюшин (Макаров, 65).
Судьи: И. Погодин - 4, Ю. Суязов (оба - Владивосток) - 5, А. Зимин (Уссурийск) - 5.
Инспектор: В. Ягонцев (Хабаровск).
Наказания: Комков, 31. Семакин, 60. Сидельников, 89. Плахотин, 90
Благовещенск. Стадион "Амур". 3000 зрителей.

Стартовая расстановка красноярцев ярко высветила их основную проблему - роль последнего защитника исполнял лучший бомбардир команды Белохонов. Вместе с ним на последних рубежах оказался и полузащитник Зеленов. Тем, кому по статусу предназначено было взламывать чужую оборону, по необходимости пришлось латать дыры в своей.
Проблемы похожего плана были и у "Амура". Обе команды, ослабленные травмами и дисквалификациями ведущих игроков, вынуждены были в столь ответственном матче бросить в бой игроков, до сих пор ни разу не выступавших за команды мастеров: у "Амура" вышел Симоненко (1987), у "Металлурга" - Морозов (1985).
В первом тайме оборонительные порядки, в целом, превосходили наступательные. Команды обменялись голами, однако это можно объяснить более качественным исполнением наступающих, чем ошибками обороняющихся. Угловой, поданный Харитоновым в дебюте, казалось, не представлял угрозы воротам сибиряков. Не столько заслуга Сидельникова, сыгравшего на опережение, а больше места, с которого он ударил головой, привели к тому, что мяч оказался в лучах заходящего солнца, а голкипер "Металлурга" Чепчугов траекторию удара не сумел проследить. Мяч прошел в сантиметрах над плечом - 1:0.
Гости, с трудом ликвидируя атаки "Амура", тем не менее чувствовали себя достаточно раскованно и весь тайм, будто играя шахматную партию, ждали хотя бы небольшого "зевка". Этот момент представился незадолго до перерыва, когда, дойдя до угла штрафной, Алексеев не встретил помех и прицельно пробил по обводящей траектории в дальнюю "девятку". Получилось эффектно и эффективно - 1:1. Из неиспользованных возможностей первой половины встречи можно отметить проход слева Харитонова, перевод мяча на правый фланг, где Каратаев классно сбросил мяч под удар Шишковскому, который однако пробил с убойной дистанции гораздо выше ворот.
Начало второго тайма напомнило болельщикам кошмар матча с Барнаулом. Красно-синие полностью переигрывали дальневосточников и, казалось, что игра "Амура" сломана и вскоре наступит развязка. Команды между тем обменялись опасными моментами. У "Амура" проход Харитонова был прерван подкатом у вратарской площади. Вытянутая нога защитника попала в мяч, но шансов перепрыгнуть ее у амурчанина не было. Подкат с гарантированным сносом - и наставник "Амура" Валерий Толчев вылетел из своего убежища выразить протест относительно не назначенного пенальти. Вскоре пас Шарина разрезал оборону хозяев, и Комков вышел один на один с вратарем, однако Козорез своевременно покинул ворота, максимально сократив угол обстрела, и принял удар на себя.
На 72-й минуте игровое столкновение Черенкова и Белохонова было истолковано судьей как "фол обороны". Видимо, момент с достаточно жестким подкатом был еще свеж в памяти и "по совокупности" напряженности в штрафной гостей и был назначен пенальти. Черенков был точен - 2:1. Это был ключевой момент матча, так как переживаниями гостей воспользовался прекрасно вошедший в игру Данильченко, который не только прорвался в штрафную, самостоятельно выйдя на убойную позицию, но и успел оценить обстановку и решил отдать пас партнеру. Наконец-то Благовещенск увидел пас, который действительно соответствует копии из "футбольного учебника", который "почитывают" лучшие футболисты мира. Адресат в лице Коловоротного не имел помех от защиты, прекрасно видел позицию вратаря, последовал четкий удар в угол по плавно катящемуся мячу, рикошет от стойки в ворота, и разрыв увеличился - 3:1.
Серия замен обеих команд. Тактические фолы Сидельникова и Плахотина, чтобы получить четвертую желтую карточку и пропустить матч с "Шахтером", но быть в строю в ответственных играх. Матч заканчивался. И ради разнообразия последний штрафной решил пробить Шарин, тогда как раньше он играл отвлекающую роль, а постоянно бил Куга. Эксперимент оказался удачным: рикошет от спины защитника "Амура" и мяч в сетке - 3:2. Времени на отыгрыш уже не оставалось…

Юрий ВОЙТЕНКО Благовещенск

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru