Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Чемпионат. 07.08.2004 "МЕТАЛЛУРГ" - "ДИНАМО" (Барнаул)


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
7 августа 2004 года | Прочтений: 3654
версия для печати

С самого утра в день матча шел дождь, и поэтому были опасения за качество предстоящего футбольного поединка. Забегая вперед, можно отметить, что игра удалась. Команды начали без разведки. Бело-голубые стремились взять реванш за поражение на своем поле в первом круге и сразу же постарались перевести игру на половину поля хозяев. "Металлург" тоже стремился искать счастья у чужих ворот. И тем не менее первый гол влетел в сетку ворот Чепчугова

0

3
Клименко, 11 - с пенальти,
Злобин, 25. Байда, 61

"Металлург": Чепчугов (Губернюк, 46), Машуков, Мехович, Шарин (Филиппов, 82), Алексеев, Белохонов, Качан, Матюшин (Семакин, 37), Кутергин, Новик (Гончаров, 52), Комков (Фокин, 66).
"Динамо": Бакаев, Дзуцев, Коломыц, Байда (Полянский, 83), Николенко, Злобин (Топинка, 80), Клименко, Киушкин, Пырченков (Епураш, 72), Матюшев (Щербаков, 54), Дорошенко (Богомазов, 64).
Судьи: Р.Киселев - 5, С.Тисленко - 5, В.Юров (все - Томск) - 5.
Инспектор: А.Черных (Абакан).
Наказания: Коломыц, 15. Дзуцев, 61 (предупреждения). На 70-й минуте за фол последней надежды удален Мехович.
Удары по воротам (в створ): 17 (7, 1 - перекладина) : 10 (4, 1 перекладина).
Опасные моменты
: 8:4 Угловые: 7:3.
На 45-й минуте пенальти не реализовал Белохонов (вратарь)
Красноярск. Центральный стадион. 1500 зрителей. +17 градусов. Дождь.

С самого утра в день матча шел дождь, и поэтому были опасения за качество предстоящего футбольного поединка. Забегая вперед, можно отметить, что игра удалась. Команды начали без разведки. Бело-голубые стремились взять реванш за поражение на своем поле в первом круге и сразу же постарались перевести игру на половину поля хозяев. "Металлург" тоже стремился искать счастья у чужих ворот. И тем не менее первый гол влетел в сетку ворот Чепчугова. После опасной атаки "Металлурга", завершившейся ударом Комкова, гости организовали ответный контрвыпад, прерванный Чепчуговым с нарушением правил в своей штрафной. Клименко четко реализовал пенальти.

Удар по воротам После этого пошла довольно равная игра. На 18 минуте перекладина спасла ворота Бакаева, на 25 минуте опасно бил головой Белохонов. И тут же снова контратака гостей и Злобин, воспользовавшись ошибкой обороны красноярской команды, в составе которой отсутствовал дисквалифицированный Роман Куга, забивает еще один гол.

При счете 2:0 в свою пользу гости продолжали вести свою игру, "Металлург" старался выправить положение, был близок к успеху, но уверенно действовал вратарь "Динамо" Сергей Бакаев. Мяч, казалось, прилипал к его перчаткам.

И все же на последней минуте первого тайма красноярцы заставили ошибиться гостей. Пенальти. К мячу подходит Вадим Белохонов и... не забивает. Прекрасно сыграл Бакаев.

После перерыва место в воротах вместо получившего травму Чепчугова занял Сергей Губернюк.
Второй тайм "Металлург" начал, как говорится, с места в карьер. Уже на 49 минуте Белохонов головой забивает гол. Но главный арбитр матча хладнокровно отменяет его, фиксируя нарушение правил со стороны Вадима при борьбе за верховой мяч. Обидно...

В последующие десять минут хозяева еще дважды могли уменьшить разницу в счете, но... не удалось. Сергей ГубернюкА на 60 минуте Губернюк чуть было не соорудил гол в свои ворота. Выполняя роль последнего защитника, он вышел далеко за пределы штрафной площади и, отбивая мяч, поскользнулся на мокром газоне и его передача попала к игроку барнаульцев. Будь тот поточнее и его дальний удар мог стать голевым. А через пару минут снова ошиблась линиЯ обороны "Металлурга", и судьба матча была решена.

Конечно, "Металлург" пытался забить, но, видимо, это был не наш день. Мяч упорно не хотел попадать в сетку ворот Бакаева. Да и удаление Меховича за фол последней надежды не сказалось положительно.

В общем, второй круг закончен на минорной ноте и третьем месте в таблице. Есть время для анализа, для отдыха и подготовки к третьему кругу, который мы начнем 25 августа в Новосибирске.

Major
Фото Александра Орешникова

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru