Матчи

Футбол. Кубок России
Результаты 11 мая
  • Спартак М – Енисей
    3:0
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 21 мая
  • Текстильщик – Ротор
    1:3
  • Балтика – Факел
    0:1
  • Томь – Металлург Лп
    2:2
  • Енисей – Велес
    3:2
  • Торпедо М – Кубань
    2:2
  • Алания – КАМАЗ
    3:2
  • СКА-Хабаровск – Акрон
    0:3
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    1:3
  • Олимп-Долгопрудный – Нефтехимик
    2:4
Футбол. Первенство ФНЛ-2, группа 2(2)
Результаты 14 ноября
  • Кайрат-Москва – Ленинградец
    2:3
  • Балтика-БФУ – Звезда СПб
    1:2
  • Енисей-М – Химик Дз
    0:1
  • Волна – Локомотив-Казанка
    0:0
  • Знамя Труда – Торпедо-Владимир
    0:1
  • Красава – Тверь
    0:0
  • Зенит-2 – Луки-Энергия
    5:3
  • Муром – Динамо-2 М
    0:0
  • Шинник – Олимп-Долгопрудный-2
    2:1

Таблицы

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    38

    75

  2. Факел
    38

    74

  3. Оренбург
    38

    74

  4. СКА-Хабаровск
    38

    65

  5. Енисей
    38

    63

  6. Алания
    38

    60

  7. Спартак-2
    38

    58

  8. Нефтехимик
    38

    58

  9. Акрон
    38

    58

  10. Балтика
    38

    58

Футбол. Первенство ФНЛ-2, группа 2(2)
  1. Шинник
    20

    52

  2. Тверь
    18

    41

  3. Ленинградец
    18

    40

  4. Динамо-2 М
    20

    38

  5. Красава
    18

    31

  6. Локомотив-Казанка
    20

    31

  7. Енисей-М
    20

    30

  8. Муром
    20

    28

  9. Динамо СПб
    18

    28

  10. Волна
    20

    28

Директ

Чемпионат. 05.07.2004 "МЕТАЛЛУРГ" - "ОКЕАН" (Находка)


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
5 июля 2004 года | Прочтений: 2737
версия для печати

После неудачных выездных игр "Металлург" вернулся в Красноярск с нулевым багажом турнирных очков. И игра с "Океаном" должна была стать тем самым "пробным камнем", который и должен был показать, насколько сильна красноярская команда характером и насколько она может, выражаясь боксерским жаргоном, держать удар

2
Гончаров, 5 (1:0)
Белохонов, 45 - с пенальти (2:1)

1
Кочкин, 15 (1:1)

"Металлург": Губернюк, Куга, Машуков, Мехович, Семакин, Шарин (Фокин, 67), Гончаров, Зеленов (Кутергин, 69), Матюшин (Комков, 53), Белохонов (Новик, 83), Алексеев (Рожков, 90).
"Океан": Черный, Дубина, Сидоров, Соколов, Ухабов (Файзулин, 90), Пинчук, Аксютенко (Дьяченко, 46), Тертишников, Грецев, Кальян, Кочкин (Масюк, 79).
Судьи: А.Лобанов (Иркутск) - 5, А.Казанов (Улан-Удэ) - 5, И.Андреев (Кемерово) - 5.
Инспектор: В.Ягонцев (Хабаровск).
Наказания: Ухабов, 25. Сидоров, 45. Тертишников, 72. Комков, 81. Машуков, 83. Дубина, 87 (предупреждения)
Удары по воротам (в створ): 17 (6) : 7 (2). Опасные моменты: 4:2
Угловые: 5:3.
Красноярск. Центральный стадион. 3500 зрителей. +20 градусов.

После неудачных выездных игр "Металлург" вернулся в Красноярск с нулевым багажом турнирных очков. И игра с "Океаном" должна была стать тем самым "пробным камнем", который и должен был показать, насколько сильна красноярская команда характером и насколько она может, выражаясь боксерским жаргоном, держать удар.

Находкинский клуб в этом сезоне лихорадит, различные передряги, свалившиеся на него (они достаточно полно освещались в прессе), не сказывались положительно на игре команды. И наши нынешние гости оказались на предпоследнем месте турнирной таблицы.

Красноярцев проблемы тоже не обходят стороной - травмы, отсутствие боеспособного резерва и, как следствие, усталость основных игроков... А отсутствие тренировочно-восстановительной базы не позволяет проводить нормальный тренировочный процесс, подводя игроков к играм в оптимальном состоянии.

Сергей Зеленов против Сергея ГрецеваИ все же "Металлург" играет, выполняя поставленную на сезон задачу - место в тройке призеров. Вот и на этот раз победа была завоевана "на зубах", на классе.

Памятуя о домашнем поражении в первом круге с крупным счетом 0:3, находкинцы, естественно, жаждали реванша, жаждали победы или хотя бы ничейного результата, что для них в данной ситуации можно тоже посчитать положительным.

Автор первого гола - Станислав ГончаровПосле стартового свистка арбитра красноярцы взяли с места в карьер, придавив гостей на их же половине поля. И вскоре уже праздновали успех. Это Станислав Гончаров, получив мяч, пробросил его себе на ход и завершил проход точным ударом. Голкипер "Океана" Владимир Черный оказался бессилен помочь своей команде. И почти сразу же хозяева имели еще один опасный момент, но на этот раз завершить его не сумели.

А находкинцы, как бы оправившись от оцепенения, стали действовать активнее, но все-таки не настолько, чтобы серьезно угрожать воротам, защищаемым Сергеем Губернюком. Кстати, Сергей впервые в этом сезоне вышел на поле с первых минут. Но то, что весь первый круг и начало второго он провел на скамье запасных придавало его игре некоторую неуверенность, которая передавалась и игрокам обороны "Металлурга". Поначалу мелкие огрехи не сказывались. Но на 15-й минуте защита красноярцев "проспала" прыжок Кочкина, который сумел перенаправить мяч в "девятку".

Играть оставалось еще более полутора таймов, а гости, посчитав свою задачу выполненной (ничейный результат - на табло), стали откровенно тянуть время. Почти каждое столкновение завершалось долгими лежаниями на газоне, вратарь не спешил вводить мяч в игру...

Слева в белой форме Вадим Белохонов"Металлург" старался забить еще. Но... мало что у него получалось. Начинала сказываться постепенно наваливающаяся усталость. Да и взломать оборонительные редуты находкинцев оказалось тоже непросто. В конце концов брешь в обороне была найдена. На последней минуте тайма в штрафную "Океана" ворвался Гончаров, и тут же оказался на траве не без помощи соперников. Арбитр немедленно указал на 11-метровую отметку. Вадим Белохонов, реализовав пенальти, довел количество своих голов в чемпионатах за красноярскую команду до 93-х.

Во втором тайме игра шла в целом равная. Команды создали по паре полуопасных моментов. У "Металлурга" несколько оживил игру вышедший вместо Матюшина Комков. Но забитых голов зрители больше не увидели. И еще одно событие произошло в матче - впервые в сезоне на поле вышел Юрий Новик, пропустивший первые одиннадцать игр первенства из-за травмы.

Красноярская команда взяла запланированные три очка и остается на третьем месте.

Major
Фото Александра Орешникова

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: