Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Чемпионат. 05.07.2004 "МЕТАЛЛУРГ" - "ОКЕАН" (Находка)


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
5 июля 2004 года | Прочтений: 3107
версия для печати

После неудачных выездных игр "Металлург" вернулся в Красноярск с нулевым багажом турнирных очков. И игра с "Океаном" должна была стать тем самым "пробным камнем", который и должен был показать, насколько сильна красноярская команда характером и насколько она может, выражаясь боксерским жаргоном, держать удар

2
Гончаров, 5 (1:0)
Белохонов, 45 - с пенальти (2:1)

1
Кочкин, 15 (1:1)

"Металлург": Губернюк, Куга, Машуков, Мехович, Семакин, Шарин (Фокин, 67), Гончаров, Зеленов (Кутергин, 69), Матюшин (Комков, 53), Белохонов (Новик, 83), Алексеев (Рожков, 90).
"Океан": Черный, Дубина, Сидоров, Соколов, Ухабов (Файзулин, 90), Пинчук, Аксютенко (Дьяченко, 46), Тертишников, Грецев, Кальян, Кочкин (Масюк, 79).
Судьи: А.Лобанов (Иркутск) - 5, А.Казанов (Улан-Удэ) - 5, И.Андреев (Кемерово) - 5.
Инспектор: В.Ягонцев (Хабаровск).
Наказания: Ухабов, 25. Сидоров, 45. Тертишников, 72. Комков, 81. Машуков, 83. Дубина, 87 (предупреждения)
Удары по воротам (в створ): 17 (6) : 7 (2). Опасные моменты: 4:2
Угловые: 5:3.
Красноярск. Центральный стадион. 3500 зрителей. +20 градусов.

После неудачных выездных игр "Металлург" вернулся в Красноярск с нулевым багажом турнирных очков. И игра с "Океаном" должна была стать тем самым "пробным камнем", который и должен был показать, насколько сильна красноярская команда характером и насколько она может, выражаясь боксерским жаргоном, держать удар.

Находкинский клуб в этом сезоне лихорадит, различные передряги, свалившиеся на него (они достаточно полно освещались в прессе), не сказывались положительно на игре команды. И наши нынешние гости оказались на предпоследнем месте турнирной таблицы.

Красноярцев проблемы тоже не обходят стороной - травмы, отсутствие боеспособного резерва и, как следствие, усталость основных игроков... А отсутствие тренировочно-восстановительной базы не позволяет проводить нормальный тренировочный процесс, подводя игроков к играм в оптимальном состоянии.

Сергей Зеленов против Сергея ГрецеваИ все же "Металлург" играет, выполняя поставленную на сезон задачу - место в тройке призеров. Вот и на этот раз победа была завоевана "на зубах", на классе.

Памятуя о домашнем поражении в первом круге с крупным счетом 0:3, находкинцы, естественно, жаждали реванша, жаждали победы или хотя бы ничейного результата, что для них в данной ситуации можно тоже посчитать положительным.

Автор первого гола - Станислав ГончаровПосле стартового свистка арбитра красноярцы взяли с места в карьер, придавив гостей на их же половине поля. И вскоре уже праздновали успех. Это Станислав Гончаров, получив мяч, пробросил его себе на ход и завершил проход точным ударом. Голкипер "Океана" Владимир Черный оказался бессилен помочь своей команде. И почти сразу же хозяева имели еще один опасный момент, но на этот раз завершить его не сумели.

А находкинцы, как бы оправившись от оцепенения, стали действовать активнее, но все-таки не настолько, чтобы серьезно угрожать воротам, защищаемым Сергеем Губернюком. Кстати, Сергей впервые в этом сезоне вышел на поле с первых минут. Но то, что весь первый круг и начало второго он провел на скамье запасных придавало его игре некоторую неуверенность, которая передавалась и игрокам обороны "Металлурга". Поначалу мелкие огрехи не сказывались. Но на 15-й минуте защита красноярцев "проспала" прыжок Кочкина, который сумел перенаправить мяч в "девятку".

Играть оставалось еще более полутора таймов, а гости, посчитав свою задачу выполненной (ничейный результат - на табло), стали откровенно тянуть время. Почти каждое столкновение завершалось долгими лежаниями на газоне, вратарь не спешил вводить мяч в игру...

Слева в белой форме Вадим Белохонов"Металлург" старался забить еще. Но... мало что у него получалось. Начинала сказываться постепенно наваливающаяся усталость. Да и взломать оборонительные редуты находкинцев оказалось тоже непросто. В конце концов брешь в обороне была найдена. На последней минуте тайма в штрафную "Океана" ворвался Гончаров, и тут же оказался на траве не без помощи соперников. Арбитр немедленно указал на 11-метровую отметку. Вадим Белохонов, реализовав пенальти, довел количество своих голов в чемпионатах за красноярскую команду до 93-х.

Во втором тайме игра шла в целом равная. Команды создали по паре полуопасных моментов. У "Металлурга" несколько оживил игру вышедший вместо Матюшина Комков. Но забитых голов зрители больше не увидели. И еще одно событие произошло в матче - впервые в сезоне на поле вышел Юрий Новик, пропустивший первые одиннадцать игр первенства из-за травмы.

Красноярская команда взяла запланированные три очка и остается на третьем месте.

Major
Фото Александра Орешникова

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru