Таблицы

Футбол. Первая лига
  1. Рубин
    34

    69

  2. Балтика
    34

    67

  3. Алания
    34

    62

  4. Енисей
    34

    54

  5. Родина
    34

    50

  6. Нефтехимик
    34

    47

  7. Акрон
    34

    46

  8. Динамо Мх
    34

    46

  9. Шинник
    34

    46

  10. СКА-Хабаровск
    34

    44

Директ

От Волги до Енисея – всухую


Текст: ФК Волгарь.
Источник: ФК Волгарь, Redyarsk.Ru
Фото: ФК Волгарь.
1 августа 2016 года | Прочтений: 1701
версия для печати

От Волги до Енисея – всухую

После неудачного выезда в Челябинск «Волгарю» предстояло принимать «Енисей», разгромленный в предыдущем туре ФОНБЕТ-Первенства России «Зенитом-2».

Астраханцы с самого стартового свистка начали проявлять активность на половине поля гостей. Уже на 2-й минуте Ислам Машуков подхватил мяч в центре поля, вошёл в штрафную под острым углом и пробил в ближний, где и дежурил Денис Вавилин. Спустя ещё пять минут он же откликнулся на выброс аута Алексеем Скворцовым, сместился к одиннадцатиметровой отметке и пробил выше ворот. На 15-й минуте уже сам Скворцов пробивал с неудобной для него правой ноги, и тут точность подвела хавбека.

Ответить красноярцы смогли лишь на 20-й минуте, когда Михаил Комков завершил атаку ударом в ближний угол. Однако мяч попал в сетку ворот с внешней стороны. Буквально в следующей атаке Никита Чернов замыкал подачу Андрея Козлова со штрафного – мяч прошёл рядом со штангой. После этого команды взяли небольшую передышку. 

На исходе получаса игры Александр Болонин, оказавшийся первым на подборе после углового, пробивал с лету, но снова футбольный снаряд прошёл выше перекладины. Гости ответили опасной подачей Егора Иванова со штрафного, которая вызвала суматоху во вратарской площади Станислава Бучнева. Однако голкипер «Волгаря» среагировал и перевёл мяч на угловой. Завершилась первая половина встречи тем же, чем и начиналась: Машуков вновь в опасной ситуации пробил выше ворот.

Во второй тайме команды стартовали с меньшим рвением. Дважды пробивали по воротам после стандартов центральные защитники «Волгаря»: Максиму Жестокову не хватило точности, а Евгений Стешин отправил мяч прямо в руки Вавилину. В дальнейшем команды ещё по разу отметились неточными ударами.

Вышедший на замену Дмитрий Кабутов добавил креатива атакам хозяева. Для начала его прострел с правого края замыкал Алексей Сутормин, но гостей выручил Вавилин. А затем Кабутов вывел на оперативный простор Темури Букия – его прострел которого прервал Росен Колев. Гости же концовку матча провели на своей половине поля и в итоге удержали устраивающий их результат.

ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер ФК «Енисей» Андрей Тихонов:
- Играли две команды, и каждая команда пыталась помешать сопернику сыграть хорошо. В каких-то моментах у «Волгаря» были хорошие подходы в штрафной. В концовке где-то лучше. Но в концовке и мы могли забить тоже. Это футбол.

- Вы играли в четыре защитника, но Олег Ланин постоянно опускался ещё третьим центральным. Говорит ли это о том, что вы изначально настраивали команду на 0:0?
- Олег Ланин не опускался центральным защитником. При розыгрыше он мог опускаться  в центральную зону, чтобы разыгрывать мяч. 

- Почему отсутствовал Ломакин в составе?
- У него была травма, и он только начал заниматься. 

- В интернете, в комментариях по ходу игры, болельщики подмечали, что у вашей команды не шла игра верхом, и интересовались, почему команда не перешла на более низовые передачи.
-  Мы пытались играть низом. Наверное «Волгарь» не давал нам играть в свою игру. 

- Можно ли сказать, что в матче с «Волгарём» вы учли ошибки прошлого тура, когда уступили 0:3, и осознанно не играли первым номером?
- Можно играть хорошо и проиграть с крупным счётом, а можно наиграть на результат. Нам сейчас каждое очко очень важно. Потому что играть дома две игры и по определённым причинам проиграть не очень приятно. Хотя где-то мы не заслуживали проигрыша. Поэтому, я считаю, что на выезде сыграть вничью в данный момент довольно-таки успешный вариант, потому что некоторые футболисты у нас выпали из-за травм, есть проблемы небольшие. 

- Перед началом матча вы о чём-то долго беседовали с Юрием Газзаевым. О чём, если не секрет?
- В первую очередь я его поблагодарил. Мы тратим день, совершая два перелёта, на то, чтобы добраться до места выездного матча. Это тоже сказывается на игре. Это не очень хорошо для футболистов – просыпаться рано утром и прибывать поздно вечером. Плюс мы пропускаем предыгровую тренировку. Попросили главного тренера о том, чтобы мы утром в день игры провели лёгкую тренировку в виде разминки. Не думаю, что каждая команда пошла бы навстречу. Поэтому я поблагодарил его, мы поговорили о футболе, поговорили и Премьер-Лиге и о нашей лиге. Было интересно встретиться и пообщаться.   

Главный тренер ФК «Волгарь» Юрий Газзаев:
- Первый тайм был  в целом равный, но вначале сразу два таких момента явных мы упустили. И дальше были подходы, давление. Но всё равно немножко не хватало контроля. Во втором тайме в контроле поправились, и моменты опять были. Футболисты правильно отреагировали на замечания, сделанные в перерыве. Они стали быстрее двигать мяч. Соперник часто был в своей штрафной. Выпустил быстрых футболистов для того, чтобы иметь шансы в контратаке. Жалко, что не выиграли. 

- Показалось, что команда немного тяжеловато смотрелась, не хватало свежести.
- Может быть. Возможно, сказались переезды (мы летаем на выездные матчи через Москву), плотный календарь (перерыв между играми был короткий, три дня). Возможно, календарь нужно было составить иначе. На подготовку к сезону было очень мало времени. К тому же непростые погодные условия – лето, мало того, что жарко, но ещё и душно, дышать тяжело. Хотя, если брать концовку матча, посмотреть, как футболисты перемещались, мне не показалось, что не хватало свежести. 

- Почему не используете схему игры с двумя нападающими?
- Во-первых, мы её используем. С другой стороны, вопрос не в количестве нападающих, а в том, как атаковать и как умеет атаковать команда. Потом у соперника в середине три футболиста, и какое-то преимущество не хочется ему давать. Тем более, что у нас и со второй линии могут атаковать. Даже звёздные команды играют, не имея в составе номинальных нападающих, на территорию соперника проникают полузащитники, фланговые игроки. Ответ на этот вопрос на поверхности.

- С чем связано то, что в протокол не попал Сергей Зуйков?
- С тем, что высокая плотность игр. Даём футболистам отдохнуть. К тому же, мы пригласили большую группу футболистов, и их нужно посмотреть в бою: много молодых футболистов, которые должны получать игровую практику, мы должны расширять обойму. Это определённые риски, которые мы можем себе позволить. 

- А Радченко?
- Заболел. После выезда поднялась температура.

«ВОЛГАРЬ» - «ЕНИСЕЙ» 0:0
«Волгарь» (Астрахань):
Бучнев, Кирисов, Зураев, Жестоков, Акбашев (Яковлев, 60), Скворцов (Сутормин, 52), Болонин (Кабутов, 70), Букия, Дышеков, Машуков (Веркашанский, 71).
«Енисей» (Красноярск): Вавилин, Морозов (Васильев, 67), Колев, Чичерин, Чернов, Алиев, Иванов (Гелоян, 85), Ланин, Исаев, Козлов (Коротаев, 70), Комков.
Предупреждения: Жестоков, 25. Стешин, 65. Колев, 71.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: