Таблицы

Футбол. Первая лига
  1. Рубин
    34

    69

  2. Балтика
    34

    67

  3. Алания
    34

    62

  4. Енисей
    34

    54

  5. Родина
    34

    50

  6. Нефтехимик
    34

    47

  7. Акрон
    34

    46

  8. Динамо Мх
    34

    46

  9. Шинник
    34

    46

  10. СКА-Хабаровск
    34

    44

Директ

Распечатали с четвертой попытки


Текст: Александр Кошкин.
Источник: Крайспорт, Redyarsk.Ru
Фото: sport-express.ru.
13 марта 2017 года | Прочтений: 1700
версия для печати

Распечатали с четвертой попытки

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Москве против соперника, с которым у него катастрофическая статистика личных встреч. Со «Спартаком-2» красноярцы играли трижды и трижды же проиграли с общим счетом 0:10. В прошлом сезоне – 0:4 и 0:2, в матче первого круга сезона нынешнего – 0:4 в Красноярске. Матч тот запомнился болельщикам: было весело, команды создали по десятку голевых моментов, правда, забивали только спартаковцы…

Андрей Тихонов не внес ни одного изменения в состав по сравнению с матчем против «Луча». И это, наверное, правильно. Ну, наигрывает команда новую схему, потратила на это немало, скорее всего, времени на сборах. И что, после одного не слишком удачного матча от всего этого отказаться? Тренерская твердость очень важна, но все-таки «Луч» и «Спартак-2» – слишком непохожие друг на друга команды, и сыграть против них одинаково вряд ли возможно.

«Спартак» сразу взял мяч под свой контроль. «Енисей» планировал разгонять быстрые атаки по краям. Несколько раз такие вертикальные переходы в атаку удавались, но без дальнейшего обострения. А вот давать спартаковцам, хоть и молодым, возиться с мячом – дело сугубо опасное. Уже на 8-й минуте мог забить со штрафного Владислав Пантелеев (он и в Красноярске этими своими штрафными немало печалей красноярцам причинил).

Атаки хозяев продолжались, и блестящая многоходовка в касание привела к логичному голу. Михаил Опарин героически сражался в рамке, но с третьего удара Константин Савичев отправил-таки мяч в сетку. Вдохновленный «Спартак» и дальше попер вперед. Георгий Мелкадзе счет удвоил, а Андрей Тихонов заменил Никиту Чичерина, по позиции которого спартаковец совершил свой прорыв.

До конца тайма у «Енисея» все было печально. Сумели создать лишь один момент: Артур Саркисов получил мяч в штрафной, но акцентированно пробить ему помешал защитник. А вот «Спартак» был хорош – мобильно, технично играл.

Однако после перерыва что-то изменилось, игра потекла поспокойнее и поровнее. «Енисей» стал чаще появляться на половине поля соперника. В довольно безобидной ситуации спартаковские защитники уронили на газон Андрея Козлова и были за это наказаны пенальти. Валерий Кичин один мяч отыграл.

После этого совсем другая игра пошла. Гол вывел из благодушного состояния обе команды. Стало больше борьбы. И выяснилось, что в этой борьбе «Енисей» выглядит предпочтительнее и перехватывает инициативу. Красноярцы явно сбили с соперника лоск, пахать в защите спартаковцам было явно некомфортно. Моментов-моментищ было, правда, не слишком много, но давление шло постоянное: навесы, прострелы, удары. Последний шанс сравнять счет был у Артура Малояна (как и в матче с «Лучом, на 90-й минуте), но форвард в ворота бывших одноклубников не попал. А уже в компенсированное время Артем Сокол разогнал стремительную красно-белую контратаку, которую Владислав Пантелеев четко и завершил.

Да, «Енисей» потерпел четвертое поражение в матчах со «Спартаком-2». Но хоть гол забил, начнем с малого. После этого матча красноярцы расстались с четвертой строчкой в турнирной таблице. Их обошел и «Спартак-2» и «Факел». Сегодня может опередить еще и «Шинник», если в гостях обыграет «Тамбов».

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Енисея»:

– Мы провели два разных тайма. Сначала следовали ошибки за ошибкой, первую половины игры провалили полностью. Во второй половине стали играть более агрессивно, но кто забивает, тот и выигрывает. Мы забили только один. Первый тайм был за «Спартаком», второй – за нами. Мы побежали вперед и получили третий гол. Мы играли безобразно в первом тайме, это моя вина. Изменений же во втором тайме не хватило, чтобы отыграть два гола.

«Спартак-2» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (2:0)
12 марта. Москва, стадион «Спартак». 300 зрителей.
«Спартак-2»: Филиппов, Хомуха, Шамбиев, Кутин, Щербаков, Самсонов, Пантелеев. Савичев, Давыдов (Руденко, 46, Сокол, 78), Мелкадзе (Синодзука, 90), Федчук.
«Енисей»: Опарин, Чернов, Кичин, Чичерин (Гультяев, 35), Камеш (Тихонов, 83), Алиев, Иванов (Харитонов, 80), Ланин, Семакин, Козлов, Саркисов (Малоян, 74).
Голы: 1:0 – Савичев (24), 2:0 – Мелкадзе (32), 2:1 – Кичин (57, пенальти), 3:1 – Пантелеев (90).
Предупреждения: Савичев (53), Мелкадзе (69), Самсонов (87) – Кичин (40), Иванов (77).
Угловые: 3 – 2.
Удары (в створ ворот): 13 (9) – 11 (6).
Голевые моменты: 7 – 4.

Связанные материалы:
"Енисей" уступил "Спартаку-2"

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: