Таблицы

Футбол. ФНЛ - Первая лига
  1. КАМАЗ
    4

    10

  2. Алания
    4

    8

  3. Енисей
    4

    8

  4. Кубань
    4

    7

  5. Арсенал
    4

    7

  6. Балтика
    4

    7

  7. Волгарь
    4

    7

  8. Динамо Мх
    4

    7

  9. Краснодар-2
    4

    7

  10. Нефтехимик
    4

    5

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Директ

Игра плоха, но победа есть...


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
20 июля 2005 года | Прочтений: 5750
версия для печати

Игра плоха, но победа есть...

"Металлург" приехал в Кемерово брать реванш за домашнюю ничью в матче первого круга. То, что результат игры будет в пользу красноярцев, мало кто сомневался, разве что болельщики "Кузбасса-Динамо"

«Кузбасс-Динамо»: Карюкин, Шалаев, Воробьев, Король, Шваб, Матюшев, Артюхин (Шелягин, 75), К. Иванов, Раньковский (Калитин, 85), Лобатнев (Урывков, 46), Дубинин (Гаврилов, 83).

«Металлург»: Чепчугов, Куга (Комков, 62), Мехович, Качан, Белохонов (Гришин, 80), Гончаров, Кордун (В. Иванов, 86), Семакин, Алексеев (Новик, 73), Гуськов, Шипунов (Машуков, 83).

"Металлург" приехал в Кемерово брать реванш за домашнюю ничью в матче первого круга. То, что результат игры будет в пользу красноярцев, мало кто сомневался, разве что болельщики "Кузбасса-Динамо".

На стадион "Открытчик", располагающийся в поселке Кедровый, что в десятке километров от Кемерово, поддержать свою команду приехали шесть болельщиков из Красноярска, и можно предположить, что их поддержка помогла команде. Сам стадион выглядит весьма уютно, однако поле можно оценить на "троечку с минусом" - неровностей на нем предостаточно. Этот факт несколько уравнивал шансы команд, так как "Металлург" - техничная команда, а технику лучше демонстрировать на хорошем поле.

Как и предполагалось игра началась с атак команды гостей. Хозяева больше играли на контратаках, организовывая их при первой же возможности. За первые тридцать минут красноярцы могли, как минимум, трижды отличиться, но ударам Кордуна, Гончарова и Белохонова либо не хватало точности, либо безупречно действовал на линии своих ворот голкипер кемеровчан Богдан Карюкин.  Все же гол состоялся. На 31 минуте очередной угловой у ворот "Кузбасса-Динамо", поданный с левого фланга Евгением Алексеевым, стал роковым для хозяев - мяч перелетел всех защитников и попал точно на ногу подключившемуся Евгению Качану, который в касание переправил его в ворота. Отчаянный прыжок Карюкина оказался запоздалым.

Казалось, еще немного и соперник будет смят. Но тут игра красноярцев по непонятной причине разладилась, и хозяевам удалось уравнять положение. Все чаще динамовские игроки стали появляться в районе штрафной площади "Металлурга". А за пару-тройку минут до перерыва они даже имели реальную возможность сравнять счет. Сильный удар кемеровского игрока парировал на угловой голкипер карсноярской команды Сергей Чепчугов.

То, что не удалось игрокам "Кузбасса-Динамо" сделать до перерыва, они сотворили практически сразу после возобновления игры. Ошибся в центральной части поля Роман Куга, не смог помешать сопернику начать атаку, проиграв единоборство за мяч, и Дубинин точным ударом завершил атаку, начатую Раньковским.  Арбитр зафиксировал взятие ворот, а красноярцы стали оспаривать его решение, указывая на то, что один из атакующих игроков подыграл себе рукой (это, кстати, было видно и с трибуны, находящейся недалеко от места событий). Но судья, как и положено, своего решения не изменил. Пришлось все начинать сначала. А проигрывать или даже играть вничью "Металлургу" было никак нельзя, так как барнаульское "Динамо" одержало верх в поединке в Находке.

Победный гол красноярским болельщикам пришлось ждать почти полчаса. Все это время шла живая интересная игра, в которой некоторое преимущество имели гости. Кемеровчане самоотверженно защищались, не забывая и об атакующих действиях, стараясь завоевать хотя бы одно очко, а если повезет - то и все три. Однако удача в этот вечер была на стороне красноярской команды. В ходе очередной атаки мяч попал к находящемуся в штрафной площади Карюкина Вадиму Белохонову, который уже приготовился нанести разящий удар. И в это время игрок кемеровской команды Воробьев сбивает Вадима. Пенальти реализовал сам пострадавший. В оставшееся время красноярцам удалось отстоять победный результат.

Александр Кишиневский, главный тренер "Металлурга":
- Не хотелось бы подробно останавливаться на сегодняшней игре. Мы играли очень плохо. Мы создали очень много опасных моментов у ворот "Кузбасса-Динамо", но не смогли их реализовать. Иначе судьба матча была решена уже в первом тайме. Так играть нельзя. Будем искать причины такой игры, делать выводы. 

Сергей Бологов, главный тренер "Кузбасса-Динамо":
- Складывается впечатление, что нашу команду "сплавляют". Судейство было безобразным. Арбитр назначил пенальти, а такие пенальти в домашних матчах не назначают. Предыдущий домашний матч с "Зарей" мы также проиграли из-за плохого судейства.

Алексей Потылицин

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: