Матчи

Футбол. Первая лига
Результаты 27 мая
  • Волга Ул – Родина
    0:1
  • Кубань – Енисей
    0:2
  • Волгарь – Краснодар-2
    0:3
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Нефтехимик – Уфа
    2:0
  • Арсенал – КАМАЗ
    0:1
  • Рубин – Динамо Мх
    2:0
  • Велес – Акрон
    1:2
Матчи 3 июня
  • Енисей – Волга Ул
    :
  • Краснодар-2 – Шинник
    :
  • Уфа – Кубань
    :
  • Динамо Мх – Алания
    :
  • Акрон – Волгарь
    :
  • СКА-Хабаровск – Арсенал
    :
  • КАМАЗ – Нефтехимик
    :
  • Родина – Рубин
    :
  • Балтика – Велес
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига
  1. Рубин
    33

    68

  2. Балтика
    33

    64

  3. Алания
    33

    59

  4. Енисей
    33

    53

  5. Родина
    33

    49

  6. Шинник
    33

    46

  7. Динамо Мх
    33

    46

  8. КАМАЗ
    33

    44

  9. Волгарь
    33

    44

  10. Нефтехимик
    33

    44

Директ

«Енисей», «Чита», «Рассвет» и другие


Текст: Александр Николаев.
Источник: Крайспорт, Redyarsk.Ru
Фото: СДЮСШОР «Рассвет».
25 апреля 2017 года | Прочтений: 1932
версия для печати

«Енисей», «Чита», «Рассвет» и другие

Впервые турнир на призы знаменитого сибирского писателя Виктора Астафьева прошел в Красноярске в 1996 году. До 2000 года на всех турнирах призы вручал лично Виктор Петрович Астафьев. В 2001 году писателя не стало. Но турнир продолжается и уже имеет статус регионального. За эти годы в «Кубке Астафьева» приняли участие команды из Новосибирска, Томска, Кемерово, республики Хакасии, Красноярска, Зеленогорска, Железногорска, Назарово и других городов.

С появлением в 2005 году в краевом центре футбольного поля с искусственным покрытием турнир переехал на него – сначала на стадион «Юность», затем на стадион «Рассвет».

В нынешнем «Кубке Астафьева» приняли участие восемь дружин – из Красноярска, Лесосибирска, Железногорска, Ачинска, Читы и Березовки. О том насколько важным для Виктора Астафьева был этот турнир, поведал друг писателя, Алексей Черновец:

– При жизни Виктор Астафьев не пропустил ни одной игры этого турнира. Он всегда искренне болел и переживал за футбол, знал многих ребятишек, что принимали участие в матчах. Спустя много лет те дети, что участвовали в первых турнирах, уже подросли и добились успехов в своих отраслях. Астафьев очень ценил красоту – будь то природа или спорт. Ребята показывают красивый зрелищный футбол, и это очень приятно. Здесь нет проигравших, все мальчишки, что вышли на футбольное поле уже победители. Хочу, чтобы эта прекрасная игра помогала им в жизни.

Матчи 22-го «Кубка Астафьева» прошли в формате два тайма по тридцать минут. Мальчишки 2005 года рождения с удовольствием гоняли мяч, демонстрируя чудеса обводки, стелясь в подкатах и бурно празднуя каждый забитый гол. Было видно, что им в радость, наконец, выйти из душных залов и поиграть в футбол на свежем воздухе. На трибунах собралось несколько десятков зрителей, которые эмоционально поддерживали юных футболистов.

В юношеских турнирах, проходящих в Красноярске, частенько за первое место соперничают футболисты «Енисея» и «Рассвета». На этот раз «Рассвет» был представлен сразу двумя командами. Однако до финала ни одна из них не дошла. «Рассвет-1» завоевал бронзовые медали. А в решающем матче турнира сошлись красноярский «Енисей» и «Чита», показавшая очень симпатичный атакующий футбол. Красноярцы вроде бы задавили соперника, вели со счетом 5:1, но читинцы не выбросили белый флаг и боролись до последнего. В итоге красноярцам пришлось довольствоваться победой с минимальным преимуществом – 5:4. Победители ликовали, а проигравшие еще долго не могли поверить в то, что до первого места им не хватило совсем чуть-чуть.

Своими эмоциями от победы поделился главный тренер «Енисея-2005» Сергей Козлов:

– Наша задача – побеждать во всех турнирах, в которых мы принимаем участие. И «Кубок Астафьева» не был исключением. До финала у нас особых проблем не было, серьезного сопротивления соперники нам оказать не смогли. А вот в решающем матче с командой из Читы игра получилась непростой. Начали матч очень уверенно, забили пять мячей, но затем соперник сумел возродить интригу. Рады, что смогли победить. У нас есть немало талантливых ребят, но пока сложно угадать, кто из них может в будущем попасть в команду мастеров. Отмечу Романа Клименкова, Григория Ловцова, Игоря Киселева. Наша футбольная школа уже несколько лет находится на лидирующих позициях в Сибири. Будем работать дальше, и стараться прогрессировать.

Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
vyacheslav, г. krasnoyarsk - в 19:28 26 апреля 2017 г.

Это ж надо так переврать фамилию уважаемого человека: правильно: Чудновец Алексей - он начинал эти турниры!